Zclub討論區 Z板

原廠後框 BT 021、090、039、601幫小弟做選擇吧..

小弟目前的FZ快要當滑胎車在騎了,目前的前輪只有輪子的功能,幾乎完全沒有煞車和抓地力......前煞按死,我58KG坐在FZ上往後拉還可以拉的動車......稍微高速下煞車,就開始體驗滑胎車的感覺,整個屁股會往旁邊滑,開始甩尾,跑山過彎降檔直接甩尾..........當然這是錯誤騎法
所以前輪想換黏一點的BT-39SS, 後輪就很猶豫了...    好多大大都換BT-39,以原廠2.5後框小弟也只想上到120的胎,裝130輪胎變形視覺效果也沒好到哪去.....可能是小弟眼殘!..090的胎紋還滿喜歡的,但不知道裝上去後看起來的寬度不到120... 實用性如何?   在來021好像是新出的胎??  性質好像還不錯??  花紋也還不錯...不對稱的線條..滿尬易的有大大裝過這條嗎?     
 簡單說,各位推薦哪條已120來講,視覺效果好性能也好的胎呢??

對了,還請問一下,有誰清楚BS新輪胎上面的貼紙後面數據的正確數字? 
就是→120/70ZR17M/C         (58W)  的58W??    映象中後面的英文好像是代表這條胎能對應的最高限速
                                                                                               前面是這條胎的最大載重量
大哥們有完整的數據嗎??           拜託請賜教了!! 囧RZ.....
2.5=120/80/17  不是台灣車友喜歡這樣配

在日本或海外都一樣~2.5後框的車也不少

TZR2501KTˋSDR200ˋFZR250...等

前90(或100)+後120/80~幾乎就是公式了

2.5吋裝BT090 110/70R17

視覺不到120? 呵呵~連110都不到吧

不能否認很多人這樣裝而且還騎的很鯊!

002就不用提了吧?  連3吋都不能用的~2.5框...= =

想不變形的話還是隨波逐流吧:P

回覆給:DaliN

想兼具性能跟視覺的話,個人是覺得BT39SS 120/80-17算是最適合FZR後框的胎了,假如想要視覺上再寬一點的話,可以找BT39的120/80-17,寬度會多幾個mm,只不過BT39的胎質比BT39SS硬一點。

021應該是不可能符合你的需求
後胎規格是從150開始
而前胎規格 也沒有2.5框可以裝的
真的要放 勉強只能放110/70
不過這樣裝起來不好看 也不好騎
120/70的胎 要三吋框以上裝
原廠框要胎形好只能找120/80  或少數幾條冷門胎有130/80 130/90
原廠框要視覺性能兼具 大概90%的人都是裝BT39 120/80 展開大概有125mm 
TT900的話會再大一點 不過最近幾年好像沒什麼人在用這條
可能是因為價格上不太親切吧 ^^"

大概是三~四年多前左右吧,那時候聽到不論在TIS還是哪些場地的比賽,BT39ss成績比TT900GP好,大約那個時候用BT39ss成為大多數,後來想買TT900就越來越少,出廠日期也比較不新鮮...

其實我個人是比較喜歡TT900.. 後胎在街道可以用比較久一點點,視覺也比較好..
雖然跑場地沒有BT39ss好..

2.5框裝120/80的TT900 可以展到130..

090的前胎當後胎用,還是免了吧.. 耐用度很差..

回覆給:蘭斯洛--準備改回47mm曲軸

其實我也是TT900的支持者
不過好像差不多三年前 DUNLOP大漲價
同樣120/80  TT900硬是比BT39貴上一截
如果我沒有記錯的話  兩條差了有五百
雖然TT900比較好看 也比較耐用
不過在這波漲價之後 我也投奔39的懷抱了
可能就是這樣 越來越惡性循環吧
越來越少人用TT900 量壓不下來就貴
一貴 就更少人想買 到最後店家也不敢進
現在想叫TT900還真的很困難
好想買一條150/70的TT900來用用阿 XD

實用性不考慮的話....推薦哪條視覺效果好性能也好的胎呢??

BT090110/70/17ˋ  BT090 120/70/17  or BT002 120/70/17

胎紋見仁見智...

優點:抓地力首選又靈活度佳...

缺點:小朋友流失快...

前BT39ss 90/80/17 後BT002 120/70/17 幾乎是TIS各家車隊愛用配法 NSRˋFZR幾乎都降配...

回覆給:阿新

實用性不考慮的話....推薦哪條視覺效果好性能也好的胎呢??
BT090110/70/17ˋ  BT090 120/70/17  or BT002 120/70/17

人家是用原廠2.5框
頂多110/70-17
120/70-17都是3.5在用的
但110/70-17裝在後輪會比排氣管還細小XD

所以就只有BT39ss的120/80-17
TT900就貴了...
原廠數據
TT900
http://ridersnavi.com/catalogue/tyre/TT900GP/index.html
BT39
http://mc.bridgestone.co.jp/jp/products/battlax/bt39.html

回覆給:㊣龜速攝手

喔喔....我忘了他是原廠框.....SORRY阿....文不對題!!~~

我後輪是用BT090 140//70/17,我是3.5吋框,
喜歡殺灣的,可以用這個胎,
不過磨得很快,
我騎5000公里,就磨得差不多了,
你參考看看

Yahoo