Zclub討論區 Z板

問個很蠢的問題...三代鵝的CDI在哪邊阿???

因為阻風門跟CDI都掛了
打算DIY
但是之前拆車都沒看到在哪邊
是不是在電瓶那邊??
又請問那個星型工具哪邊買的到呢??
CDI...舊勁戰電瓶下面,新勁戰就不清楚了,
你先檢查是CDI壞,還是阻風門壞,
因為我剛剛正好去修車回來,
剛好也是修這2樣,一開始技師說可能是阻門風壞,
之後檢測發現是CDI掛點,所以阻風門沒反應,
換了一顆CDI,依竊多美好起來了

H殼要拆下 電池位置背後下方

回覆給:LAG

感恩~~
大家都說三代鵝的Q紐有問題所以就先換成之前買CVK30的Q紐
(因為當初想說舊的還能用就先用到掛在說.....)
我就是換完Q紐發現還是不會作動.....
之後把Q紐的線組接一顆燈泡發現不會亮
去爬文之後知道是CDI掛了
(為了省一顆Q紐多花了一顆CDI.....真不值得.....)
所以下午就去買了一顆SF CDI+線組打算明天換上去

回覆給:佐藤飛

感恩~

回覆給:豬肉益
我的三代鵝也是這個問題,只是有時正常有時故障= ="

請問一下換sf cdi TPS就沒作用,那有差嗎??

請問你在哪裡買SF的CDI跟線組阿??台北嗎?

回覆給:Raikkonen

我的SF CDI還沒上......
SF的還在路上......
目前還是三代CDI(故障中XD)
明天就會到了(也是明天就會裝了)
到時Q鈕作動應該會正常(沒意外的話)
SF CDI 作動會跟勁戰原廠的一樣啦
只是差在高轉速的點火角度(SF比較晚一點)

回覆給:WNN

恩....我是在網拍買的
Y拍上打SF+勁戰就可以找到了
(我沒有打廣告的意思....不過這樣應該不構成XD)

我的三代鵝一個星期前CDI跟自動阻風門掛了
發車後轉速一直降不下來
上網爬文後.......發現這一批的車很多有這方面的問題
我的車早已過保固了.本想要用接線低方式供電給阻風門
但很多人不贊同這種做法...........
後來再M01發現一篇文章
苦主他打電話給山葉的客服而解決了此一問題
我照他的方式伸訴....
得到滿意的答覆........
現在車修好了.............只花一些工錢...因為過保固吧
提供給你參考..

你裝一顆SF多少?

回覆給:黑貓來來

恩....這個方法我也想過
只是我想山葉應該還是會換一樣的東西給你
遲早還是會出問題
所以就選了一勞永逸的方法了
只不過要花快兩張小朋友

回覆給:邦邦

我想不太適合在這報價吧....
留個E-Mail  我傳網頁給你吧

●回覆給:豬肉益

我含裝2張

換裝完畢....
真的是一切都美好了起來.......
Q紐它乖乖的發熱啦~~~~
我的排氣終於又回到無色無味的氣體了~~~~~
有不會再有油門加多一點就NOGO的情形了~~~~~
(三代鵝的CDI可以說是真他XX的難拆.....整個車頭殼都快拆光了)
不過換完我的車油門輕輕一催就好像要噴出去似的....
中速再加速也變的很暴力
感覺整個把cvk30的暴力感更加的提升
但是.....好難騎..........
油門線又好緊.......
起步常常會灌太多.........

那如果冷車發動時,轉速會拉到很高(但還不至於會自行前進),
可是大約不到一分鐘之後會降下來,可是會降到很低很低,有時還會熄火。

而且有時還會帶點汽油味,那也是阻風門和CDI的問題嗎??

我也是CDI壞掉~
油耗差超多的~
不過我也是最近弄好的
真的是一切都美好起來拉!
這種東西DIY就好啦~
星型的螺絲~先去機車店拆下 換一顆正常得上去(應該是不用錢)
之後把電池拔出來 把H卸下來
CDI就在電池的下面
還有鎖兩顆螺絲唷~
接著就壓一下凸凸的地方~
他就會掉下來了
再來就是看你的CDI能不能固定在上面
我換的是不行!!
所以我用綁的~把它固定好!!
都還蠻簡單的拉~~

回覆給:junmin

好久以前的文章又被挖出來了.....
我是根本就沒把原廠cdi拆下來........
因為我還是找不到工具拆電瓶外蓋
又不想用六角版手
怕會轉到螺絲孔變形
所以只拆Η殼
也只把接線拔下來接到新的上面
至於新的cdi則是用黏得+束帶固定

Yahoo