Zclub討論區 Z板

直上王牌邊箱DIY過程

之前在網路上找了很久
看到這組真是驚為天人
立刻想辦法入手
只可惜遇人不淑 最重要的架子不合....
又看到亞拍上有人賣全新的一組3張
可是我這組箱子也是超新 沒架子又賣不出去
還好經過幾個月的追尋 有位仁兄接手老爸的王牌全車拆賣
我還跑了新竹一趟跟他拿架子
上上禮拜裝上了左邊的邊箱 今天是裝右邊的過程

首先把坐墊拆了因為拆把手會卡到

再拆尾燈準備等下鑽洞

先試裝上去決定鑽洞的位置 那塊圓形黑色的是特x屋賣的家具用橡膠軟墊
我怕直接鎖在箱子上久了會裂開所以拿來緩衝用 另外也可以比較防水

定好位置就鑽吧 到一半時我的充電鑽頭快要沒電
好險最後還是撐過去了...(汗)

一樣貼上此物做架子跟車架之間的緩衝

因為鑽頭出力不夠所以只能慢慢鑽
鑽完手好累休息哈根草 7到11賣的櫻桃雪茄煙
不過太香了不喜歡 黃色包裝的香草口味比較推

再次試裝 為什麼是試裝?? 因為先裝箱子裝不上坐墊 先裝坐墊也裝不上尾燈...
緩衝墊上面的詭異長條墊片是家裡工具箱找到的 懶的去找大墊片嚕

裝上後跟後避震差2厘米吧 當然還是會磨到
之後再想辦法拆掉厚避震的黑殼吧

超難鎖的地方 手要伸進去慢慢鎖又不好使力

鐺鐺~~~裝好嚕~~

謝謝觀賞~~~~~
回覆給:fjker

東弄弄西弄弄就不是直上了阿

回覆給:ROTAX122
哎呀~~~  小弟欠考量嚕~~
感謝指正~~

失去了後把手......
車尾要小角度移車的時候怎麼辦呢?

回覆給:Eyesman(PTT之王後補)

暫時方案A. 抓後避震

暫時方案B. 架側柱為支點 用車頭把手橋

當然想辦法用上個後扶手會比較好啦~~

回覆給:fjker
不錯也~~
之前就滿想改的了~
把手的話~應該可以改個狼r的後把手吧~
= =啊知!只是說說的~~
現在還有再賣嗎= =
我上網找了很久~問網拍的好像都賣完了~
而且沒有單賣一邊的= =
若你不小心找到的話能不能跟我說一聲~
謝謝~

回覆給:牛牛`
狼R的後把手Y拍一堆
但好像不是你要的
都是整隻的

我現在想到的只有先參考各種車系的後扶手
再想辦法訂做 因為邊箱的緣故
後扶手鎖點也許只能藏在座墊下
再不然就是利用原本王牌的扶手另燒鎖點上

回覆給:牛牛`
http://tw.f5.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e22787363
http://tw.f5.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e23774807
這2家東西很多你可以提問看看有沒有

Yahoo