Zclub討論區 Z板

裝排氣管的問題

各位前輩好

小弟今天把車上的排氣管拆下,想換剛買的原廠管上去
發現,前缸頭那邊對好,後缸下面的接合處,高度大概有一公分左右的落差
如果想對下面的接合處,會變成前缸頭那邊對不準
管身看起來沒有歪,可是我橋很久還是對上不去

在Z板和東機爬文後,大家都是簡略帶過 ... XD
不知道裝排氣管是不是有什麼小撇步,請各位指導一下 <(_ _)>
回覆給:OROCHI

請確認看看 後段和前段有沒有裝好

我想到的是這個可能

回覆給:神風

請問您指的後段式接缸頭的那裡嗎?
那邊我沒拆下來,是用原本的,我只卸下前段+排氣管 (整根連起來)

另外我想到一個問題,請問各位在接合後缸那裡,大概有幾公分重疊
因為我好像只能裝到側邊卸油螺絲左下方,大約一公分多一些
後缸尾巴出口那裡,有個類似束環的金屬物體,但是翻其他前輩的相簿似乎都沒有

晚點再把車牽出來試試看,不然就只能硬著頭皮騎到武x或欣x兩間比較近的店了 <囧>

最後謝謝神風的幫忙 ^^

回覆給:OROCHI

我想神風大的意思是你拆前段的時候拉動後缸那段, 以至於角度跑掉, 看看橋一橋能不能對上...

後缸前段和整段接合的地方會有一個銅製的墊圈, 要把前段接合的螺絲鬆開才套得進去, 套進去再鎖緊...
   我有雞婆加墊片膠, 因為我的銅製墊圈會被噴出來, 造成接合處漏氣... 聽聲音就知道...
   銅墊圈很軟, 不要硬拆, 拆不下來就不用拆了, 弄出缺口變形又下不來就很麻煩...
   直接塗一圈墊片膠就會很密合了, 墊片膠很快乾, 所以要先把管子的角度橋好, 然後一次裝到定位.
   排氣管接缸頭的地方, 是特殊設計的, 不要塗墊片膠上去, 否則吸到引擎裡面就可以直接換 SV250 了...

我裝管子是先套上後缸前段, 然後尾管稍微鎖在後腳踏上, 再去橋前缸的位置... 應該很容易就可以對上...

回覆給:Jaunty

真詳細...

謝謝 神風& Jaunty

已經解決了,大家都很熱心 ^^
希望大家的FZ/R的車況越來越好 !!

Yahoo