Zclub討論區 Z板

路見車禍時比較正確的做法…

雖然PO在這好像怪怪的,但是昨晚所見的我覺得值得和大家分享一下。
如果在如上看到有機車騎士車禍,自摔啦、被撞啊等等等…千萬不要隨便移動或幫他(她)拿下
安全帽喔,以免二次的傷害。
昨晚那個小妹妹蠻慘的,被送進急診時意識清楚的哇哇叫,聽到EMT在閒聊時才知道是有"好心"
的路人硬幫她取下安全帽,結果傷的更"嚴重"了…

正確的做法是應該先趕快叫119和110,然後如果有心的話就幫忙維持後續的交通吧。
回覆給:單翼的妖精

沒錯!!

車禍受傷時..正確的做法是別輕易去動受傷的人.

因為我們不知道傷者受傷的部位..我們不是受過專業訓練的護理人員

移動傷者或幫她取下安全帽..都有可能造成傷者的傷勢更加嚴重《尤其是頸椎或脊椎受傷》

打電話報警《先打119..救護車..後打110..車禍處理小組》再幫忙維持後續的交通..

等候救護車及車禍處理小組到來就算功德圓滿...

好事一件...發給你一張好人卡...

回覆給:~熊貓~
觀念正確~~~真的別亂動比較好!!

再補述一下~~~
如果是嚴重車禍~~當你目擊發現當事人需要趕快送醫~~你報119就可以了!!不需要打兩通電話!!
在台北市的話~~119會報轉110!!
至於車禍的定義呢~!!自己騎車滑倒,摔倒這不算車禍!!
這算自摔並不算車禍,車禍一定有兩方,單單跟地面有親熱動作不算車禍!!
台北市行車糾紛不少(未碰撞),這種也不算車禍!!

祝大家行車平安

回覆給:小賴瑞FF-36

但如果情況變成..

被安全帽的扣環勒住失去意識呢?...

小弟以前發過一偏文,狀況就是如此..

仔細考量過後...如果對方有被勒住,甚至失去意識..

能鬆開扣環就幫忙鬆開..如果有利器可以截斷...那應該更好..

回覆給:TORO龜
可以把帶子用刀片割開~~但千萬不要移動頭部!!
有時候會造成頸椎受傷,或本來傷者脊椎有受傷這樣會更嚴重,所以不建議把安全帽拿掉!!
因為大多是人這方面都不是專業,並不曉得要如何正確的把這情形排除.

根據我每天上班聽無線電所得到的結論…
再由119轉報110太慢了,最好是同時二方都通知。

我每天在派遣低~~相信我吧!!時間差不多!!會比較快!!
如有疑問可以加我MSN我解釋給你聽吧!!

莫非你是鳳凰一族的????

小弟我是鴿子一族的..但屬義務性質的~~

目前是啦~~兩個月後就不是了!!

暗語嗎?看不懂...

回覆給:今天騎JR~明天來騎愛將

消防跟警察啦= =....

上次我車禍的時候應該是你動到我的安全帽

害我出院有大概2個月每次睡醒脖子都會酸痛= =

不過你沒幫我解開的話我可能會先窒息= =

我們醫院警衛給警察的代號是"鴨子"

嗯,也許你的專業是在這裡,所以可能我所見所聞只是某一部份而已。

鴨子???...還真可愛呀...哈哈哈...

鳳凰和鴿子不是"代號"....而是警徵....

鳳凰→消防單位警徵..

鴿子→警察單位警徵..

119和110
從以前到現在那麼多次送醫的經驗裡面
幾乎都是打電話通知119需要強制以後
在119來的路上    就會用無線電通知當地派出所
所以幾乎都會同時到達^^
還是那是因為強制送醫所以才比較特殊嗎? ^^

妳們也很辛苦囉~~~大家一起加油吧!!

有時候快抓狂是真的~~!!
台北人口真的太密集~~!!
我一天接過光一個分局的轄區接到50件車禍!!
如果每件都需要交警處理,最快至少一件都要20分鐘
所以光車禍這項目最少要1000分鐘,前提是這些都沒受傷!!@@

回覆給:雞蛋

感謝解惑~小弟受教了ˇ.ˇ

這個我知道咩…不過醫護單位(救護車)的圖像好像是出自古埃及的蛇杖???
還是希臘、羅馬神話???

Yahoo