Zclub討論區 Z板

600rr被撞了

不是被車撞 ,  也不是我騎去撞,   是我朋友.......................話說1月5日 ,  我騎者快要滿三萬里程的愛車回家,  笨蛋愛耍帥的我朋友跟我借,他不是第一次跟我借了 ,  之前借他也都ok,  誰知就在那一天我的車車頭含前叉含輪框都毀了,  唉 ,去他家還要被他家人罵 ,說我為什麼把車借他騎害他跌倒受傷,看看車子都壞簡單的地方,算了自己修吧 ,送去車行不知道12萬有沒有辦法修出來,  只好每天上網找料囉   ,  車頭整流罩(只有整流罩),有車行多買了拿出來賠售15000 , 兩隻前叉總成有人買新車就改裝所以拆下來賣10000,腳踏中古4000,手把中古4000,輪框九成新15000,大燈台製9000,方向燈台製1000,烤漆都傷到了自己烤 無價,兩隻防倒球3000,還有一些小東西正在找,恩 已經半個月沒騎他了, 騎女朋友也沒什麼快感,快死了啦,陪我兩年多的車子,沒得騎還真不習慣,強者我朋友存款只有三萬,自己幫他墊了2萬多,跟他說下個月薪水拿兩萬來,還跟我說他要過年了拿少一點,車子那麼快修好要幹麼,   大哥  我過年原本想騎他去台東玩的阿,家里到處都是零件  真可憐
回覆給:可

車要借人...第一個問題就是有無大車駕照

第二個問題先說清楚出事誰負責

第三如果覺得不保險 就直接簽本票    方式比照出租車行

----------------

如果以上三點任一樣都無法所到...那只能怪自己耳根子太軟  心太軟     

向人借車撞壞了要負責賠償是天經地義,
如果是好朋友更要有肩膀負責,
如果沒肩膀就別跟人借車~

樓主這種狀況真的是有誇張到,
車被撞壞了去索賠還要被他家人罵,
表示他們敎小孩的觀念有問題,
一家人都是一丘之貉,
替樓主不恥這樣的朋友!!

有沒有重車駕照真的很重要....

好像很多有重車的人...朋友都愛來借騎...可能是想要省租車錢吧?!
這篇應該要給他當成教科書....
以後有人要借車..先看看這篇...然後就是簽個本票...
如果願意再借...不願意就....
不然真的車被撞壞了...想要求償都很難...
當然...朋友應該也是做不下去了吧?!@@

所以說~~

重車最好是別借人...就算是最好的朋友也別借...

因為每個人的騎乘方式不同...右手乖不乖只有他自己知道..

不借~~最多只是生個幾天的氣...朋友的情誼依然...

借了~~摔一次..連朋友都別當了...每天還要為了零件勞心傷財...得不嚐失....

還有~~

大哥...發文分個段落吧....老人目..看的眼睛快脫窗了......

騎女朋友也沒什麼快感

這句話很露骨........

如果前輪框都掛點... 那要看看三角台有沒有歪... 

撞得蠻嚴重的... 整流罩的鎖點支架還 OK 嗎? 車頭的管線有沒有折到?

算一算全新的料錢應該不止十萬...

你還真是夠背的...   

路過的  发表于 2008-1-24 14:07:24

別說光是重車,什麼車都別借人最好,不借就一定不會發生這種問題,

這不是說我們現實,而是現實就是如此,

人只要一談到錢,親人出來講都是沒用的,更何況是外人!?

好的,負責到底,差一點的,一起負擔,

要是認識的是損友,版主的狀況還算好,嚴重的給你來個相應不理,

搞失蹤,豈不更慘,所以為了讓彼此還能維持份良好的友情,

還是別借的好,為自己好也是為別人好!

車子壞了,花錢修就OK
主要是人沒事就好,萬一有個損傷
他家人不罵的更兇

新手車我敢借,因為不敢騎快
老手車我也敢借.因為騎的比我好
最怕的是要熟不熟的,敢騎快,卻又技術不夠熟練
最容易出事了.

回覆給:老爹FF-76&Zbears-76

老爹說的是

上次朋友自動借我6N ,小弟只敢騎20 ...

朋友來借車 我的回答通常都是

好呀!先簽張本票先...

最便宜的修法就是改成街車啦!

Yahoo