Zclub討論區 Z板

關於後照鏡以及噴漆的問題

想請問各位板上的大大
FZR要裝上巡弋的照後鏡是直接上去嗎?
而關於噴漆的方面(已爬文)
小弟要噴的地方是輪框 前差外管這些地方
已經用砂紙將外觀的地方磨乾淨了(沒有粗糙的地方)
在噴想要的顏色上去前需要噴"底漆"嗎??
還是說直接噴上去就好
希望有經驗的大大可以分享一下 或說說各位的意見^^
回覆給:檸檬芬達

回答噴漆的問題,底漆的功能主要是增加色漆的附著力還有如果原物件是深色而你要改噴淺色的話就要噴白底漆不然淺色沒有辦法完全蓋住舊的深色漆,如果你要噴的物件表面本身不是很平滑,而你要噴的新漆顏色又比舊漆深,然後你又不考慮漆層的壽命話,是可以不噴底漆的,問題來了,請問板主你有空壓機跟噴槍嘛??據我所知一般的汽車用底漆都是需要用噴槍噴的 ,我沒有看過噴罐型的底漆再來就是如果板主你打算用一般市面上買的50或100元的噴罐來噴的話,那勸板主還是不要好了 ,因為那種漆的品質不適合用機車阿 ,噴了以後沒多久就會褪色 容易掉漆,而且一碰到強的清潔劑或是溶劑類馬上溶給你看,如果板主一定要自己噴的話,那只能買噴師父之類的汽車專用冷烤漆噴罐,噴完色漆後再使用噴師父噴罐的金油才會有亮度,問題又來了 ,一罐噴師父約250,可以噴的量並不多,我敢保證如果你是要用噴師父來噴輪框和前差的話,噴完的錢差不多可以送烤漆了,如果你是要用噴槍和空壓機來噴的話,那就真的省錢了

回覆給:可

幫你分段一下....要不然..靠到眼睛脫窗....

回答噴漆的問題,底漆的功能主要是增加色漆的附著力還有如果原物件是深色而你要改噴淺色的話就要噴白

底漆不然淺色沒有辦法完全蓋住舊的深色漆,如果你要噴的物件表面本身不是很平滑,而你要噴的新漆顏色又

比舊漆深,然後你又不考慮漆層的壽命話,是可以不噴底漆的,問題來了,請問板主你有空壓機跟噴槍嘛??據我所

知一般的汽車用底漆都是需要用噴槍噴的 ,我沒有看過噴罐型的底漆再來就是如果板主你打算用一般市面上

買的50或100元的噴罐來噴的話,那勸板主還是不要好了 ,因為那種漆的品質不適合用機車阿 ,噴了以後沒多久

就會褪色 容易掉漆,而且一碰到強的清潔劑或是溶劑類馬上溶給你看,如果板主一定要自己噴的話,那只能買

噴師父之類的汽車專用冷烤漆噴罐,噴完色漆後再使用噴師父噴罐的金油才會有亮度,問題又來了 ,一罐噴師

父約250,可以噴的量並不多,我敢保證如果你是要用噴師父來噴輪框和前差的話,噴完的錢差不多可以送烤漆

了,如果你是要用噴槍和空壓機來噴的話,那就真的省錢了

噴漆這個問題~~~~~~

我有用過鐵樂士噴過~整車約36罐~~~光土除部份就用掉快2罐~~~~

怎麼會那麼多~~~~~要蓋掉原來顏色~~還有一次不能噴太厚~~會流鼻涕~~~再來就厚度問題~~~~~

鐵樂士剛噴起來還不錯~~~~不過遇到卡鉗油~就掉漆囉~~~~日曬後就開始變色~~~會黃黃的~~~

也直逼去給店家烤漆價格~~~~所以除非太閒沒事~~~別做這傻事

再來就一般噴槍加空壓機噴漆~~還要多加一個乾燥瓶~~~~空壓機會帶有水氣~~

一般噴漆加香蕉水~半罐就噴整車嘞~~~價格便宜~~~不過沒有工具~~~還是給店家做會比較好~~~

進階就自己做一個烤箱~250W燈泡約十個~~~110V風扇三個置箱底抽熱風~~~熱空氣往上~~~冷空氣往下~~

冷烤溫度控制在70度~~~~~時間也不能太久~~~~

噴漆就找汽車烤漆調色店家買~~~約800~1500左右唷~~~~

再來就金油部份~~~~選用兩劑型調合2:1~~~~也等於上一層保護~~~硬化時間蠻久~~~~~

如果想省一些錢自己噴~~~~那可能花費會比給店家處理還貴~~~而且時間上也會更多~~~~

打磨部份~除了磨平還有把一些油污也處理掉~~最後水砂子要加水再磨一次~~~~

我不是專業烤漆店家~~~上述都是我自己處理經驗與方法~~除非~~~你跟我一樣太閒~~~自己可以玩玩看~~

輪框噴漆有個不拆胎皮好方法~撲克牌大法~~~~~將氣洩一半~~~輪框與胎皮間插入撲克牌~~~

噴完馬上抽出一半~~~不抽~~漆乾嘞一拉就掉一大塊~~~抽一半是要再上一層金油~~

別讓漆噴到胎皮接合處~~~~~否則~~~~~請自備打氣桶~~~三天灌氣一次~~~~

巡弋是否直上~我沒裝過~感覺是蠻好~價格蠻高的~可問問NSR車主~我看過蠻多裝的~~

我上個月才裝..再竹東的材料航買一對500....對...是直上..但是在鐵架上要把動鑽大衣點..而且要用大螺絲鎖..這樣剛性才會夠..還有巡弋的照後鏡有附橡膠墊那個一定要上..鑽洞是鑽在原廠照後鏡的下一個鎖點..所以上一個孔就不要管它了...裝上去之後..恩..霸氣十足....外型也較獨特..視野也比較廣..........報告完畢!不敬禮解散!

回覆給:玩自己的車做自己的夢

真夠力~ 推一下..

自己噴真的不見得比店家便宜,不過就是好玩..
顏色自己隨意搭..
下次想換圖案也可以再自己弄,花的錢就少了

自己動手做~樂趣無窮
我的車就是自己噴的 只能用...
只可遠看 而不可褻玩焉
哈~ 真的很有成就感哩
先玩單色 在玩雙色吧
當然上述的工具 濾水器是必備的~!! 不然就會凹凸不平噢 ~(施主切記)

小地上個月才把全車"恐龍噴漆"噴完....
恩~~全車噴完 大概用6~7灌漆(因為我只噴金 白 紅)
1罐以80元來算....大概6~7百解決
但是....要自己拆車(1天) 自己用水砂紙模(3天) 洗乾淨(半天)
然後還要看天氣,陰天雨天就要停工!

然後.......
恩~除了車架這些不太常碰觸到的地方
其他地方,大概一個禮拜後就有明顯的使用後痕跡(也就是掉漆啦....)

所以~ 如果要好看又耐用
我還是建議請店家考!
不然~除非大大你有空壓機與噴槍
不然真的啦~請店家!可以持久又漂亮

不過勒....自己噴漆的話,因為要把全車拆掉
所以可以更清楚知道目前愛車的奘況~哪些零件要換
而且,自己噴漆真的挺有趣的~哈哈!

回覆給:小湯

下一個鎖點是只比較靠近龍頭的嗎?
上整流和風鏡需要鑽孔嗎?

對阿...就是原場照後鏡的下一個鎖點..上整流和風鏡都不需要鑽孔..

Yahoo