Zclub討論區 Z板

租車車行

這幾天突發奇想

老爸老媽再過幾年就退休

他們一直問我要弄個什麼家庭事業

我還沒答他們

看著現在大型重型機車慢慢的普遍

是否租車行蠻有可看性的...

中部這邊 就台中一家圈圈 價格又很高昂

想說跟爸媽提看看這個計畫

搞個10台車 整理一下

價格合理一點 ...

不知是否可行

還有現在那幾台車較受歡迎阿~?

不曉得是否有其他的看法~@@~

回覆給:布魯斯.<br /><br />嗨...你的問題我上個月才想過也和朋友討論過但結論是...在看看...因資金龐大且很多問題無法解決....唉....你現在是住南投還是台中??有空想不想一起談談??...有空在聊聊吧

回覆給:布魯斯.
重機出租店<--從全盛期到現在,台北收了至少一半

一年能出租幾天?
52個週末假日,再扣掉下雨天,剩幾天?(台中天氣好,可以多租幾天)
一般上班日,車子幾乎都是閑在那邊.

車輛折舊/耗材費用/維護成本/稅金/人事成本/店租
自己先試算一下成本吧!

回覆給:老爹FF-76&Zbears-76

你説的那些我們也有談到...光做租車真的會餓死SO我們就在想可以附加什麼來做....討論了好多好多在板上說的話要打好久好長阿...SO我才會約他見面談...

回覆給:小N

我現在寒假回南投休息

3月又要南下上課0.0

的確 光做出租真的會餓死

只是假如能配合好的網路行銷. 

還有加上重車買賣 

那應該還能混口飯吃 

恩...你了解就好..租車只是附屬品..你還要有其他賣點....我是萬事具足尚欠東風....唉....

回覆給:小N

現在我媽他們是說退休後搞個幾台車來出租 可能會有個3~4台吧 加上我的就5台車...

想說五台車囊括各級距應該ok

250~400~600~1000~1100

但車輛的選擇真的很難 那些車是較受歡迎的~還得調察...

我現在在想一些其他的方案

可能還會配合修車 車輛買賣 駕照代辦 

專人協同出遊(沒駕照又想嘗鮮的) 等等

還有一年的時間慢慢籌備

我覺得..單獨開..不容易..

不如去加盟....例如:台北的鴻寶

目前台灣租重車分店最多車友最多的就是他們..我也是他們的會員......

回覆給:望著海岸的狗...

可以加盟的話當然是ok

只是不知道門崁是不是很高阿@@~

(租+賣+維修服務)-(買+保險+耗材+人事+店面+其餘開支)=盈或虧

1.如果不能便宜走高價位也不行 有錢幾乎都自己買車
思考客戶會是哪些人

2.客戶為何會來?
品牌魅力
 服務品質
會員優惠
能讓客戶安心騎乘的保險保障

找看看有沒有車友要寄租.反這很多車友.車買了也放著.可減少成本.

我現在有認識車行有在幫車隊換重車胎還有一些副場零配件
價格平易近人,希望對你有幫助(出租車消耗很大的)
找個固定廠商,配合久了一定划算

0922893827小廖

Yahoo