Zclub討論區 Z板

換內鏈的問題請教各位

話說最近車子聲音越來越大,到了無法忍受的地步,前幾天校正汽門間係
校正完了還是很吵,把自動調鏈器拆下來看看壞了沒,發現動作正常
再裝上去就小聲很多,所以肯定是內鏈太鬆了

去材料行買了一條原廠內鏈(400),拆阿拆阿拆到cdi發電機就卡住了
因為曲軸我沒辦法固定,想請問沒有air wrench的情況下,有沒有辦法把那顆固定cdi發電機的螺帽轉下來

我是打算從凸輪軸有內鏈那一邊裝,把他丟下去套到齒盤上,但卡就卡在cdi發電機實在太大顆了
我連內鏈都看不大到,齒盤更不用提了,望各位多多幫忙,謝謝!!!
呃....你打算要怎麼拆啊??基本上你不用裁練器拆的話得要整根曲軸都拆下才能取出內練...所以就算你拆了電盤也是徒勞無功...因為那要把引擎拆到一個都不剩才能拿出那內練....基本上換內練都是用內練裁練器來換的...沒有人這樣搞的..除非你順便要修引擎...

如果是你有裁練器的話就先把舊的裁下來注意不要掉了...先用細電線先綁著掛外邊...然後再把新的內鏈裁開...和舊的接在一起...我是用電線穿過去接的以便辦視...然後拉著舊鏈....然後轉動曲軸..轉到電線接目從另一邊出現後..解開..新鏈再接起來...就ok了...很簡單的...我是這樣換的...不過最好鏈條裁開後頭各用電線綁牢..最好再裁剪前就綁好....不然掉進引擎內真的會哭出來.....

嗯~上面講完了  這個方式最快  就是要很小心內鍊條別掉下去

老實說我是很想把整顆引擎搬到房間來好好研究一下
當初買車也就是想把他當大玩具玩,但每天都要用車所以沒辦法

對了....內鏈好像沒有活目,那我把它剪斷之後是要怎麼接起來
因為我沒看過裁鏈器,所以不了解他的原理,也就不知道怎麼下手
想說換個內鏈而已還需買一支來用似乎有點浪費,還是以後開一家專修愛將的店=.=

明天去五金行了解一下好了......

☆其實我也跟原po遇到同樣的問題!!

不過我有買的截鏈器來弄!!

但是y拍上賣的那組似乎只適用於速克達.....

而愛將的鍊寬較大!!且奇堅固無比!!

因此硬截的結果就是前後敗了兩支截鏈器..也都搞斷了(一組要900大洋XD)..

而且沒有活目的鍊條使用截鏈器後..

截過那一目容易變死目...

★-----------------------------------------------------------------------------------------------------★

我也試過拆左曲軸蓋..但是拆到電盤就投降了!!(會跟著轉)

那是要使用電盤工具嗎??是否電盤卸下就可以看見內鏈連結的曲軸齒輪呢

這個部份拆卸有那些要點嗎??

除了送店家烙引擎之外..

不曉得車友們有更好的方法可以提供參考

我的200愛將已經停擺好久囉!!

謝謝★

回覆給:中華-阿宏
那要用飛輪止動工具..固定電盤.....伸輪有圖片.....不過拆下那固定縲絲還得要用...特殊工具才能拿下電盤...用FZR電盤工具.拆電盤........

回覆給:trash
是有點不划算...不過我還是買了....沒辦法要嘛就自己修要嘛就給車行修....給車行修的好處就是不用花大錢買工具.....像我就是花大錢買工具的那個.....所有特殊工具幾乎都買齊了...可是也才用一~二次左右....一方面是滿足自己好奇愛玩的心理..一方面就是我不喜歡自己的車子給人家亂碰....

回覆給:中華-阿宏
裁鏈器的那個頭可替換啊...我去伸輪買一整包的頭回家....那算是消耗品的....內鏈裁接過其實都會有點卡目...我也碰過...不過騎個幾圈讓內鏈和機油跑幾次..機油吃進去後通常都會順暢了....沒辦法...這是最不得己的.卻也是最省事的方法....內鏈裁接過多少都會傷到......

Yahoo