Zclub討論區 Z板

這是現在的流行趨勢嗎?

各位車友都知道現在機車都流行改魚眼+HID+光圈~~(本人也是)

不過我發現蠻多車改了魚眼上了光圈之後卻在夜晚騎車都只開光圈??

不知道是想炫耀光圈改的多屌?還是大燈故障呢??

難道這些人不了解只開光圈會讓開車的人造成某種程度的困擾~也可能害自己造成意外!!

昨晚開車就又遇見一台G4也是只開光圈...而我當時要右轉..看了照後鏡確定沒車準備右轉時...

才看到有台機車..讓我嚇一跳趕緊踩煞車=.=  雖然沒發生什麼意外...但是還是要呼籲一下

不管光圈多漂亮顏色多鮮艷 麻煩晚上還是要開大燈好嗎..!!

回覆給:小紅鵝^^

可能大燈燒壞了....>_<!

小弟我白天下雨也會開。

這樣公車的司機杯杯才會看到我渺小的存在....

上班時後的中山北路五段,很像在打戰。

回覆給:海豚

希望他是大燈燒掉才沒開的=.=

不過之前也遇過對向一群機車大概4~5台都是年輕人...

他們一群車全都只開光圈..這~~~應該不是大燈燒掉吧=.=

很簡單 因為開HID很有可能被攔下來
或者造成別人刺眼 所以才開光圈 或者小燈

我朋友的車就是這樣 他在市區也都不太開大燈 HID刺眼

都只開小燈

我的車也裝CCFL光圈,大燈是原場的

不過我在市區騎幾乎也都開小燈耶XD..藉口是省電,實際是騷包= ="

因為其實市區還蠻亮的,說真的就算不開燈也看的到路@@不過很危險(隨便說說請勿嘗試= =")

我是比較討厭那種裝HID然後不裝魚眼的.....亮成那樣...我覺的比不開燈還危險...

我有一次就是被對向的HID閃到,我眼前一片光茫@@...還差點撞上捷運施工的地方...

不過最近警察抓粉兇,我光圈已經被欄了好幾次了,開大燈騎也被刁....最近看到警察真的要閃一下

現在H4 hid旁邊大多可以外掛心虛鹵素燈

為何不弄??

我家汐止這裡更誇張,連汽車都只開個光圈到處胚

老實說光圈一點用都沒有還浪費電

像我魚眼上的光圈到現在都沒開過= =

已經有魚眼夠亮我都會忽略光圈

市區夠亮的話其實不開大燈只開光圈也沒差啦!
就像大家都說了~開了HID就沒辦法突顯光圈了@@"
所以就不開大燈囉XD
至於開車看不到應該不至於吧?
說真的光圈蠻亮的耶.....
而且說浪費電其實也還好~
我之前的勁戰裝魚眼的時候
幫我裝的人有測試給我看~
耗電量直逼LED阿XD

反而是這兩年上陽金常看到不開大燈的.....
連光圈也不開@@
甚至有大燈組拆掉的衝上去@@"
他們真的看的到路嗎= =?

回覆給:壯丁

對阿,說真的,光圈很亮又顯眼不可能看不到,剛開始裝好的時候我一直不敢開@@,太騷了..

就都一直開著大燈騎,開大燈雖然也不錯看,但感覺變的有點像貓頭鷹-.-(我是FT,原場燈泡+光圈)

最近開始越來越騷,安全帽換一頂黃色的還搭配透明多層模彩片,然後晚上光線夠又沒下雨的話就開個光圈騷一下= =

最近還有打算想把框拿去電鍍...不過身無分文拉....有$$在考慮= ="

話說最近都不太敢上陽金了.....感覺那邊的人騎車一個比一個衝,超車..切你內線,在你面前卡普過灣
...害怕@@"..都超怕被撞到...或是他們卡普在你面前轉到@@...

市區開頭燈的作用不是為了照路,而是讓別人知道你的存在。

還有那種小燈是裝聚光LED的,
路都黑黑的就看到2個小點在那,妖獸危險

現在很流行改HID?!裝魚眼?!光圈?!
好像不少人車上裝了HID之後速度也跟著大幅提升了
快的跟啥鬼一樣!
快到快撞車了還不自覺

還是這是HID的附加功能勒?
提升照明  順便增加動力?!

或是裝HID能幫你看的很清楚?
!$@#%@$#%  
對向車道還有在你前面的人被打鳥燈射到根本啥都看不到
我恨死HID了
那些裝HID頭燈的傢伙 
真想把她們綁在柱子上用探照大燈對準她們的眼睛直射
看他們作何感想
眼前一片空白?看到天堂了嗎?

回覆給:核廢料(PTT團隱藏機)

市區開頭燈的作用不是為了照路,而是讓別人知道你的存在。+1

晚上開燈不是只有你要看路
前行車要轉彎或是變換車道 如果您只開光圈跟沒開燈不就差不多?
別說什麼砂石車 大貨車 連結車 光是一台不是有良好駕駛習慣的小轎車(現在普遍這種人很多)
抬個頭沒看到光影就直接切過去 您在後面出什麼事情要怪誰呢?
光圈應該是沒辦法造成投射的能力吧?當後視鏡只出現小亮點很多駕駛人不會特別去注意後方車輛距離的!

回覆給:~沉默是金~

+1
我也很討厭不裝魚眼的HID
真的超刺眼的
這也是我遲遲未裝的原因
真的很刺眼阿!!!!!!!!
希望能呼籲大家

要裝HID時請同時裝上有遮光片的魚眼!!!!不要為了自己的爽快而增加其他用路人的危險!!!!!

如果有開車的人應該都知道汽車照後鏡死角非常多...!!

就算大白天都會發生差撞了...更何況是夜晚呢@@

光圈再怎麼亮..也不過只是小燈的作用~~

說難聽點...今天要是晚上開個光圈跑..然後不注意去"蹬窟臘"然後摔車..是不是又要申請國賠呢?

那又如果不小心跟人擦撞..是不是又要大聲咆哮說..你是沒看到我的存在嗎..?

夜晚騎車開個大燈真有這麼困難嗎..?  請各位大大們對周遭朋友呼籲一下吧~~

不要到時候有個什麼事發生再來543...這就不好了...謝謝^^

市區開頭燈的作用不是為了照路,而是讓別人知道你的存在。再加+1

努力做到全時開大燈~但是......還在努力@00@

市區開頭燈的作用不是為了照路,而是讓別人知道你的存在。再+1
外加幾句...開HID頭燈(不裝魚眼)不是要讓你覺得帥....而是讓別人知道你很白目

有的是開到小燈忘記撥到大燈去了

所以我一直覺得小燈功能很雞肋

最近觀察很多速克達改HID沒裝魚眼

打鳥是一定要的

由於原廠燈具大多都較為散廣

所以我也不覺得他們改這樣心裡想要照亮地面

實際上這種比我FZ大燈35w還不聚光的詭異HID要幹嘛...

用星爺的說法 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 都是 ............ 雜碎 !

因為遇到太多次改HID頭燈的車 , 正面經過被照的眼睛不爽也就算了 ,
連從後面過來的都是照的後視鏡又反射到我的眼睛 , 真的是很想一腳踹翻那些爛車 .

改管的也是雜碎 , 重車也是 , 一大早的山上就只聽到那些改管的爛車經過吵死人 .
在台北市區更誇張 , 一個紅燈停了幾十部機車 , 加起來的聲音還沒有一部改管的大 .
改管真的會騎的比較快 ? 有優越感 ?
昨天一個不小心停在一部改管的Y牌車後面被噴到臉 , 真的很想叫那個雜碎滾開點 !
就一定要改管往上噴別人的臉 ? 很奇怪 !

雖然大部分的雜碎在年紀增長後會改邪歸正 , 只有少部份的人會玩多缸的車繼續改管製造燥音 ,
在我看來這些都是雜碎的行為 ! ( 少部份改管又不會很吵的騎士例外 )  

Yahoo