Zclub討論區 Z板

一直在想一個問題!!大家一起來討論吧!!!

就是阿!之前想說假如買2手零件.備用零件.這類的東西(包括螺絲 舉凡鐵鋁銅制物品)

可以把他丟到機油裡面嗎???

丟在裡面!然後要用時再拿起來擦乾!!
這樣可以嗎???

一直再想~說!!!

順便作潤滑動作!!!!CC

這樣可以嗎?????????????
太大的料件要用很大的容器和很多機油....佔空間又浪費機油.....
太小的料件要用的時候,在機油裡不知要撈多久才撈的到.....

有些料件不能有機油,撈起來還要擦拭.....麻煩.....
油膩膩的螺絲不好拿,擦拭又要花時間....

總之.....我不知道這樣有啥好處.....

回覆給:阿拉斯加大棕熊

我的零件都會用乾淨的夾鏈袋裝好並放入紙箱中~

如果要封存在機油裡,那你可能需要很多的透明盒或罐,
如果是用舊機油的話,那盒外就要做很多的標籤記錄了喔~

而且拿出來時要擦掉是不是會弄得到處髒髒的,也要考慮一下喔!

拿噴蠟給它噴上厚厚一層,
放個幾分鐘後,再丟到塑膠袋內,封口
要用時,拿肥皂水或汽油(看零件材質)洗乾淨後晾乾備用.

那 放在汽油裡面呢????

正確的零件保養方法是??????

回覆給:阿拉斯加大棕熊
汽油很容易蒸發,危險性太高了

塑膠類--拿箱子或塑膠袋包起來就夠了,那是百年不爛的東西
鐵製品--最主要的是防止氧化(生鏽),用噴蠟跟空氣隔離,或放防潮箱
                或是密封容器+除濕包
鋁製品--會氧化,但氧化鋁是保護層,不像鐵會繼續銹下去
                一般拿塑膠袋封起來就可以了

水氣是最大敵人,只要沒有水氣,放多久都沒關係.

Yahoo