Zclub討論區 Z板

改裝易起噪音排氣管之機車.未加裝防護裝置

上禮拜六22:50帶女王出去赴約.一過家裡不遠處常轉彎的路口.就被臨檢哨攔下.說我紅燈右轉!!!
我回頭一看!靠~~~北邊咧.這個閃黃燈什麼時候變成號誌了(住了5年了.沒看過他變成號誌.因此懷疑是條子故意設下的陷阱.因為一轉過去就是臨檢站.)!!
我就說.住這麼久了他什麼時候變成號誌了??他們三個就開始裝死.硬要轉移話題.
條子A:喔.你這機車怎麼改成這樣?
我說: 改成怎麼樣??哪邊有問題??
條子A:.........(答不上口)
我說:到底是改成怎樣?你們現在是要開哪一種??
條子A: 你這排氣管沒有防燙蓋喔..
我說: 我改了5年了第一次有人跟我說要開這種單子的.你要不要摸看看會不會燙?

條子A開始裝死 裝忙調查車籍資料駕駛人資料.三個人手忙腳亂開了20多分鐘.
我想說.幹~開這麼久是要開幾張??
條子A手下兩位菜鳥.
菜B:學長這要怎麼開?要開什麼項目?
菜C:學長這要給他簽名嗎?(條子A想了一下拿出一張護貝過的公文.看了好一會兒.)
條子A說:在這邊.這一條:改裝易起噪音排氣管之機車.未加裝防護裝置

瞎忙了一陣子以後終於拿給我簽了.我看了一下說我這停產的車.叫我去哪邊生原廠的管子來換阿?
條子A說:這我們不管阿.反正你就是裝了不合規定的阿!
我說: 阿不合規定你們還準它販賣??那是不是要去把改裝店通通抄掉??通通不合法?
條子A: ......(又裝死.)
我說: 我裝這麼久了沒被燙過.被臨檢這麼多次也沒被開過這種單子耶??
條子A拿了剛剛那張公文給我看:規定就是這樣子.我們照規定來的.....

我後來也懶的跟他盧了.簽一簽就走了.我家女王說你要不要問這館子的廠商看看有沒有證明可以開.說證明不用裝什麼鳥蛋防燙蓋的.裝了這東西小藍還能出來見人嗎= ="?
所以來版上看看有沒有異能人士可以尋求協助低.

(心理想的 根本就是硬要想個條目開單子嗎=  ="紅燈右轉也沒開)
回覆給:爆裂哈士奇

雖然紅燈右轉 , 未加裝防護裝置 不對在先

但是政府應該是要導正觀念 , 而不是死命的開 

比誰開的多賺的多    .  

回覆給:do-do
紅燈右轉當然是不對啦!!!不過因為那個路口長年以來都只是閃黃燈.所以那天也是像平常一樣看一下車流OK就轉過去了.誰知道他竟然變成事紅綠燈了@@看了都傻眼了!!事後條子也不適用紅燈右轉開單低=  ="看樣子果然是他們作賊心虛!!
不過未加裝防護裝置這就有點爭議啦.因為我的手工管可能有矇多個一兩層皮吧.因此外面摸起來就是只有溫溫的.不會燙=  =自己摸N次了(冬天特愛摸).
那如果像重型車那種就要怎麼開= ="他們管子本身就都蒙了好幾層的了外皮就防燙了.硬說這樣要取締就有點怪怪的啦.那不然大型重型機車進口後是不是也要比照法規.通通加裝防燙蓋??((這樣看起來應該很怪)才不會有爭議吧!!總不能重機可以不必有防燙蓋.國產小車要有.有點雙重標準喔.

我管子是八耐的.所以想問看看說可以請廠商開設證明.去監理站跟他爭取這樣子可行嗎??

我覺得可能沒辦法
因為條文是這樣寫的
改裝易起噪音排氣管之機車.未加裝防護裝置
所以我覺得 就算你去開了證明
證明這管子不會燙人(冬天還滿舒服的哩!)
但是我想他們會用"易起噪音"這幾個字反擊
除非....八耐的這支管子比原廠的要安靜...(比原廠分貝低或是相同)
不過我所知道的八耐管.....似乎都沒有比原廠安靜呢....?

現場未領有合格檢驗證照資格的人在場檢測
員警就不得擅開易起噪音這條罰則
員警不得憑自由心證造成擾民的行為

申訴吧~~呵呵

「排氣管未加裝防護裝置」未必申訴得過
不過現場員警未拍照存證..
so...呵呵呵

未裝防燙蓋應該申訴不了 ~ 這是法令規定要裝, 跟你的排氣管會不會燙已經沒有關係. 既然要改裝就認了吧!

有的重車真的會去裝防燙蓋, 我的朋友的SV1000就真的有裝防燙蓋.

我個人是覺得啦 ~ 要改被抓到就乖乖的認了吧, 好聲的說, 說不定還可以開個不禮讓行人300(小弟就因為改裝管無防燙蓋這樣被開過 300 ~ ).

你騎什麼車?如果停產了 去搞張停產證明
接著 去申訴 應該就OK了

回覆給:摔車都車子沒事人出事的小胖
已經快變成國寶的 HUSKY..................雖然已經變的不像HUSKY了.
可能最糟糕的狀況就是找看看還有沒有殺肉的原廠管子.來裝裝完去驗車.
驗完在裝回來了=  ="....點我的ID上面有我的BLOG的相簿可以看我的車!!

回覆給:小仰就是小仰
T_T...真的是沒有拍照.也沒有檢驗技師在旁邊啦.總的來說是被開的很莫名奇妙啦.
改裝管的部份也不知道反對改裝管的大大的想法啦.(不想筆戰.因為看法是兩極化)
紅燈右轉真的就冤枉啦!!!那個路口真的長年以來一直都閃黃燈.
可能是因為這樣所以他們不太好意思開我紅燈右轉.

因為沒有什麼重大違規= = 沒超速 沒飆車 沒製造噪音幹麻的.....
有種被硬灌上罪名要開單的感覺.所以覺得很不舒服!!
現在是比較想了解有相關經驗的大大是怎麼處理的阿@@???

裝回原廠管驗車+1

只是你的車改成這樣,大概也很難驗吧…

回覆給:核廢料(PTT團隱藏機)
T_T...只有排氣管還好處理啦.只是要弄到那隻原廠管不好搞就是了!!
有原廠管便宜出售的嗎@@.........拜求小哈原廠管.出租也可以.驗完在原裝寄還給出租的大大   T_T

大大住哪阿??在哪被刁阿?
順便說一下~這種好申訴~
先去內政部投一封信~再去分局投一封信~就OK拉~
小弟也遇過這種~還是白鐵管~
不過也是申訴成功了~開單員警還被處罰~
呵呵...
這年頭不好~條子都亂來~

你長的好像MC HOT DOG喔

怎麼辦?

我的是第二期愛將150,

排氣管根本沒防燙蓋。

車很漂亮喔

如果我再牽一台野狗

改裝方向也會跟你一樣

回覆給:﹋〝小小天鵝舞〞﹌
QQ....連你也這麼說阿!!好多人說俺長的像了...那我要改走嘻哈路線!!

回覆給:小跑腿
我住台中北屯的說....不知道要到哪申訴比較妥當!!

回覆給:松鼠
所以說開單都沒有依據阿T_T.....就是想開就開@@

上網找兩天嚕...找不到原廠管可以換=  =......哈士奇的不好找T_T

不知道庄Y拍賣的這個防燙蓋可以去驗車嗎= =  請各位多多指教
http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d29140528

上星期我也是再文心路靠近公益路等紅路燈的時候

一台警車從我後面衝上來把我攔下來臨檢.....

也是刁我排氣管沒防燙蓋          我的排氣管是 99年R1 原廠卡夢管

條子A: 你的怎麼沒防燙蓋

我: 這是YAMAHA原廠的阿 而且上面還有打YAMAHA的LOGO   出廠就是沒防燙蓋了 ( 死凹中.....)

條子A: 這樣也是不行阿 如果燙傷人怎麼辦

我: 不會阿 你看這是碳纖維的耶   我用手抓給你看不會燙   而且你聽管子很安靜阿 (雙手抓著排氣管  繼續凹.....)

條子A: .............  (傻眼中....) 問條子B 這怎麼開...

條子B: 不管啦    反正沒防燙蓋  一樣都要開  管你是不是原廠的 ( 一附機八跩樣.....)

結果還是被開了一張 "第16條 1項 2款 變更排氣管(無隔熱裝置)" 900元....

===========================================================================================

切回正題....

你是被開第幾條呢??    如果是第18條 就一定要驗車了

如果不是第18條     你就上交通部電子公路監理網       查詢交通違規罰鍰  這裡可以查你有哪些罰單

查詢交通違規罰鍰 (可線上轉帳)     如果這裡有出現你那張罰單的話

就線上轉帳繳一繳 就沒事了     不一定要驗車....

哀 感覺管子的法令很灰色地帶  完全看當天員警的奇蒙子+業績壓力
他沒壓力 股票又漲價可能就開個600 或是根本不開
他壓力一來~管你3721先開在說 ...
這種事情真的很悶
如果管子不合格 卻又讓生產廠家一直生產!
然後我們在去買來裝~根本是設下陷阱給我們跳阿(雖然是沒人逼我們拉>''''<)...
單純的表達意見 沒有要引起筆戰~
開版的大大祝你申訴成功!

回覆給:~丫瑋~
俺跟你一樣被開第16條第一項第2款QQ....
你看條子就是亂搞= =明明就是原廠的他也要開..............................申訴他!!

Yahoo