Zclub討論區 Z板

今天在日月潭遇到的日本遊客

今天騎車去埔里

到了日月潭大壩

要走時遇到了日本的旅行團

其中一位50多歲的老伯走到我旁邊

問我 : HONDA 得思?

我說 YES HONDA''S MOTOCYCLE

他又說 : JAPAN得思!!

我說 : YES

接著另一位日本女遊客問了一樣的問題

然後他們對著我比起了大姆指...

有幾個人講著 : 日本HONDA一級棒得思...

看著他們臉上充滿了驕傲

而我內心卻莫名的悲哀...

回覆給:布魯斯.

下次你日本可以指著勁戰或馬車

YMT得思?

台灣得思?

回覆給:阿斌~

如果有機會的話....

我娘親的大姐去義大利

隨手拍的照片裡就兩台爛K陽(sooner + yup)

悲哀還好吧
HONDA畢竟是機車超級大廠...
全球都有HONDA
資金爆多
不過在GP賽..怎..

回覆給:NIOE

兩陽也是HONDA扶植來的說|||

但是YMT還是要看日本總公司的面子= =
我的國產新仿賽阿...|||||||很怨

不管怎樣~台灣加油!!

哪天就一個大陸佬跑來指著你的衣服褲子鞋子在那邊大陸得思大陸得思

第一次看到子廠去取笑母廠

回覆給:ROTAX122

哪天就一個大陸佬跑來指著你的衣服褲子鞋子在那邊大陸得思大陸得思<<<<有好笑到....

第一次看到子廠去取笑母廠<<<<的確....

基本上這問題 根本不是問題

每個國家發展的東西本來就不一樣

很多3c的產品 是台灣代工或製造的  那麼日本熱愛3c產品的是也該會日本感到悲哀嗎???

不過臺灣的機車真的要再加油啦!!! 不要老是單缸來單缸去的!!

車架也來點新鮮的嘛......引擎也來點創新嘛....隨便一台愛將都還是比很多後來的車種優異

回覆給:神風

問題是出了好車車價就一定UPUP

台灣人一看到是摩托車又是國產車根本買不下手

只能說也怪消費者不爭氣

我會指著日月潭
台灣得思
再說

"太魯閣!"
台灣得思

"鼎泰豐!"
台灣得思

話說有次Z400FX停在店前騎樓,一台私人小巴就直接停在門口
下來兩個年輕人,就拿起相機猛拍,當然走出去看一下
還沒說話,一起下車的女(導遊?),就說
"日本人,喜歡摩托車啦!"

有點納悶,日本沒有Z400FX嗎?
其實是暗爽,可以讓阿本仔下車拍照,車照顧的應該還可以.^^

回覆給:老爹FF-76&Zbears-76

要是我看到也會拍......我也很喜歡摩托車,我也是日本人得思???

回覆給:DA凱
那是他們的國產車勒!
你到日本去,應該不會為了一台勁戰
還特意停車拍照吧!^^

日本年輕人很瘋老車,台灣的老車料件幾乎都回銷到日本去了。

Z400FX等級的老車在日本可是寶貝,狀況好的簡直就是天價,也難怪那兩個日本年輕人看到老爹的愛車會凍未條了。

話說十幾年前我去日本旅遊的時候,也在鄉下地方對著一輛Freeway125猛拍一番…

講到這個~~約兩年前~~跑墾丁~~

在墾丁大街停在那邊聊天~~我門有4台FZ/R車系~~

就有一群日本人過來~~看我門的車~~其中一個~~有點年紀~~

一直很好奇的看著~~結果旁邊的翻譯人員~~就說~~他是日本YAMAHA的某高階的老闆~~(也不隻到是不是在畫老虎)

跟他說在台灣是150CC的(他們似乎覺得很新奇~~^^'''')~~車齡已經10多年了~~車子還保持那麼新~~一直給我們比大拇指~~

呵呵~~............

回覆給:神風

話說去年上日文課時

日本女老師問.......(簡略)摩托車那牌 Y?H?

.....她說滿路都日本車 二輪四輪都是 (哀)

接著她反問同學猜她筆電用那牌的?

不是東芝 索尼 ...是ACER 

還好是台灣製 不然我覺得他是來宣揚日本文化的

不過連捷運 高鐵 也是K牌 令台灣驕傲的101好像也日本人

隨便在路上望個招牌  大部份都和日本離不了關係

它國民族性強愛用國貨 就舉日韓而言 ~

-------------------------------------------------------------------------------------------------
回覆給:DA凱
那是他們的國產車勒!
你到日本去,應該不會為了一台勁戰
還特意停車拍照吧!^^
--------------------------------------------------------------------------------------------------

我... 有......
   還有拍大兜風的... 只是晚上拍不到 YMT 的變速箱...
   原來大兜風還一直有生產... 我拍的那台才跑兩千多公里.....

回覆給:布魯斯.

你就想,日本人的香蕉都跟誰買的 XD

台灣得思

台灣香蕉一級棒得思

我也超哈z400fx的耶...
簡直是男子漢,帥!

松島楓 日本一級棒得思

回覆給:yoyo

吉澤明步也一級棒得思!!!!!!~~

感覺明明台灣本質水準沒有差很多

為什麼日韓科技如此先進

真吶悶...

說不定當我還在吶悶的時候

小日本又搞出什麼鬼東西了吧...

就像當時的氧氣魚雷 零式 一樣...

令老美吶悶的小日本

Yahoo