Zclub討論區 Z板

西風400大問題

我有一台西風四百
待速調到穩定一千五上下時
車子熱時~有時會轉速上不去
轉速有時會回的很慢
冷車時轉速就回的ok
有換過一個火星塞接頭
轉速就不會有這問題
是化油器問題比較大還是該換火星塞接頭和火星塞
順道一問~火星塞型號~該用什麼型號
因為大小有差耶!!~本來想換之前阿魯四百的~結果不行
請各位大大幫幫我吧!!~拜託
回覆給:小白

是CB400SF嗎
如果是...火星塞是CR8EH-9

回覆給:老臣
是西風四百

化油器混合比有問題~重新調校一下就好了~

回覆給:老臣

人家都說是西風400了
哪來的cb....

你的問題出在化油器上大致是止油伐老化再加上四缸平衡跑掉了只要重做一次化油器即可
記得要先清潔內部更換老化零件+四缸平衡即可回復年輕
先決條件是汽門跟缸壓都要正常的情形下...

版主對不起可以問幾個問題嗎
我也有一台西風400CC但是久沒騎嚕,有些問題(新手)
1.我也有轉速的問題,如果說我去重機店調整化油器(4喉直噴)大概需要多少阿(問的價碼是4000元)會太貴嗎
2.火星塞的形式用哪一種比較好壓?
3.我有自己換油,但是+了3罐10-40W的機油從瞻視孔還是看不到油阿??
4.西風400有機油濾清器嗎??(我找不到壓)
問了這麼多問題 可以幫我解答嗎?
謝嚕

回覆給:傻瓜噗噗
1.調化油器的話,如果包含4缸平衡及混合比的話,4000塊差不多

2.火星塞的話,NGK的型號是DPR9EA-9,DENSO的型號是IX27B

3.機油量的話,西風400的全機油量是3000C.C,普通交換的話是加2500c.c進去,如果連濾心都換的話是加2700c.c

4.西風400是有機油濾心的,濾心外蓋是在引擎的正下方,靠近前齒那邊的正下方中間,趴下去看就會看一顆外六角,把外六角用套統拆下後,濾心外蓋就可以拿下,就可以換濾心了(引擎的正下方共有2顆外六角,前面是卸機油的,後面則是濾心外蓋的喔)

另外一點,這濾心跟01-07年的ZRX1200/R/S有共用,這樣你比較好找...^^
還有,我上面打的資料是89-95年的西風400,不知你的是否為這期間的??

回覆給:小古-OSAKA

請問那裡可以買到西風 400 x引擎大修用的各式墊片

回覆給:QSir
我有一組全新未拆封墊片

Yahoo