Zclub討論區 Z板

機車上有裝GPS的大大

最近剛買一台GPS,不過主要是用在車上
如果我想買一組機車多功能車架來裝在機車上(勁戰)使用
請問有裝GPS在機車上的大大,機車震度那麼大長時間下來會造成GPS的當機OR電子零件損壞嗎??
有經驗的大大分享一下經驗吧!!
回覆給:*~Han~*
GPS啊? 不清楚
那種東西對我用處不大
之前四處玩
手上只有一本台灣地圖就很夠用了

有一陣子了,新聞曾經有報過有一台衛星導航是發明給機車用的,是裝設在後照鏡裡頭,只要鏡片一按就可取出

或安裝,沒開啟時就跟一般後照鏡一樣,離開車子也很方便的取走,在陸上曾經看過一台G-MAX裝,還蠻炫的.

不會啦...
至少我裝那麼久沒掛過...
下雨天比較不方便是真的..
剛連跑4天回來...

後照鏡裝那個太危險了,
一不小心摔車 還可以讓你的GPS飛到不知道哪裡去勒,

GPS裝在機車上的代價我還付出蠻多的....,
從HP3850開始 裝到多普達585 現在的MIOA702 我弟也是跟我從多普達588升級到MIOA501,
目前家裡有大型防水PDA裝置(俗稱便當盒),兩個小型防水PDA盒,
吸盤的架字也有三個,也曾經PDA在北宜入山口飛掉....整個摔成重傷....,

我是覺得GPS好用固然好用,但是 光是出發前的設定,就會讓你忙半天了,
還有走上國道的危險....,也曾經找地點,他是在圖資之外的,
怎麼找都找不到,要不然就是菜市場名字,從這個縣的西邊走到東邊去,
結果原來的目的地是在西邊=.=

台灣的路算是還蠻好走的啦!!所以GPS的功用就是讓你找回大路。

然後現今的GPS,讓我有購買慾的有幾個廠牌的。

一個是飛來訊,但是他的廣告雖讓我很"度爛",
但是想想在野外搭帳篷 還可以看新聞動態,多好呀!!!(曾經在颱風天的野外騎機車搭帳篷),

二是MIO主要是他有的機型是可以支援FM障礙路況顯示,(目前我就是這一台)
但是實際上,也沒那麼好用,目前還在測試當中........不過他的相機超爛.....320萬像素是假的.....比A501還要差=.=

三是 Nokia的N82 他有支援APGPS,
這個東西感覺上還蠻厲害的,
真的就可以走到哪定到哪.....不用到戶外喔!!!
而且相機測試感覺還蠻厲害的。

好了 我們回到重點...怎麼裝到車上

你可以去買RAM的組件 我是有裝...但是說穩固....其實也還好......不過至少他鬆掉 你的機子還不會掉下來,
關於電系裝置的問題......若你不放心的話 就不要裝車充吧!!!多帶幾顆電池 或是掛尿袋(電池隨身充接屁股的那種)也是夠用的...

我也有裝,當初機車裝的想法是覺得GPS只裝在汽車上,

而我使用汽車的頻率,又遠不及機車,不想浪費所以才改裝成機車汽車的共用攜帶版。

回正題,裝這麼久,零件沒有被震壞過,

但是重點,GPS真的要固定好,有好幾次GPS都差點要說掰掰了。

而電源問題,我是之前給人改點煙器的,

裝很久了,倒是還沒出過問題,給你參考一下。

出遊的時候..有不少裝這寶貝(真的是寶貝)...Zumo 550
超好用..應該說這台本來設計的出發點就是為了機車族...
按鍵大又好點
防水..
運算快...

但是那單價..
真的只能叫他寶貝= =
可是裝的車友還不少哩@@...

感謝各位的解答!

前天從雲林到台南一路上走到哪都是田,想看地圖,但是這邊連個路標都沒有
地圖上我也不知道是哪一條路,搞不好還沒畫在裡面
我是覺得GPS還是有它的一定價值在,假使常常會到沒有路標的地方
可以裝一下以免確保自己迷失在都是田跟河的道路上

PS:從台南回雲林花了要2個半小時吧,走到哪路上的風景都一樣,我是中了血輪眼嗎

回覆給:blackdog

2.5hr差不多啦
省道車真的很多.....
不過我四處玩的感想是
"台南好大"
我去旗津的時候光台南就走3.4個小時吧......

Yahoo