Zclub討論區 Z板

我的 G4 從娘家回來就發不動了!!

一一"  新年快樂 Z友們!

先說一下我的情況

我騎的是 奔騰的G4

電瓶 騎了4年還沒換過

然後我有從煞車燈的線 , 接一個線出來, 然後用那條線 接了 兩個 霧燈 ( 小的探照燈 , 用的應該是LED 的燈泡 又不太像 )

從外婆家騎回來的時候 都還好 , 再擦完車要離開車庫的時候 想說 再看看 霧燈 有沒有亮

結果就變 以下的情況嚕!!

--------------

目前

電發 完全 沒反應 ( 連馬達轉的聲音都沒有!! )
油表針 完全沒動
各種燈都沒亮 ( 後煞車 . 方向燈  : 正常轉道 ON  應該 這兩個 可以運作才對 )

我去知識+ 搜尋相關文章!  (  關鍵字 : G4 電發 油表 不動 )

可能情況有

啟動馬達壞了?
電瓶沒電?     ( 比較有可能 呵 畢竟 用4年沒換了 )
保險絲燒壞了?
繼電器壞了?
漏電?

請問還有可能壞別的地方嗎?   <---

我有想要腳發 可是那根 有點生鏽  踩的很吃鱉!! ( 所以也發不起來)

想請問Z友們的是

1. 我的電瓶騎了4年都沒事, 會不會是因為我接了 第2個霧燈 ( 原本只接一個 ) 把我的電瓶電吃光了?

2.爬文有爬到有關漏電的問題...

想問一下 本來的霧燈是由車行老闆 幫我 從煞車燈的兩條線 各剪掉一點 塑膠皮

再用兩條電線 纏一纏  , 接出來 然後再接霧燈

接出來的接口 都有 用 膠帶 黏好幾圈 ? 這樣 會漏電嗎???  還是他指的漏電是??

3.現在車行 都沒開 一一" 請問 有辦法 簡易 的 檢查一下 是 哪的問題嗎?  ( 方法 )

蠻怕不是電瓶壞 一一 是別的地方壞  那就 要花更多錢了吧!!!

感謝 您耐心看完 , 希望能指教一下 感恩!!  
回覆給:G4 發不動的 ray

我也借這個版,問一下我的GTR

自從改了FIGHTER新錶之後(背燈是藍色)

我的車就很沒電。

發動的時候,儀表板的數字會不見,然後再發動。

這樣時間就要重設。

現在更嚴重,等個紅綠燈,都會發現背光慢慢消失。

我全車只有改黃金燈泡 35W兩顆(原廠規格)和屁股的LED燈

我不相信三項發電這麼弱,用電量會大於發電量。

我總共換了兩顆FIGHT表

之前我的FIGHT表,都沒事,一切很正常。

壞掉之後,換新表,我所有一切都不正常。

車行已經推去看過。

看都沒看,就說電瓶沒電。

好說歹說,幫我測了一下,的確有回充。

但是,我還是不懂,電瓶為何無緣無故壞掉?

這麼巧,剛好在我換新錶的時候。

有機會,真的很想搞清楚,畢竟我當他是我家的一份子。

在此,先謝謝各位Z友,新年快樂。

整流器檢查一下吧..

回覆給:海豚

不要隨意說車行的錯,雖然你沒有說出店名,但是我當時也在場

當時老闆只是聽你電發的聲音來推斷而已

再者,他有強迫你換電瓶嗎?  電瓶本來就有壽命,即使正常使用也有其正常壽命

要換不換....完全取決於你!!  不相信這間車行,就換別間檢查

回覆給:沒有了後箱卻依舊RV的阿威

哇!被我抓包。

你那天也是去灌前剎嗎?之後回家感覺還不錯。

老闆真的沒看阿,他是用聽的。

我也沒說他錯。

只是我真的也不懂為何會這樣,看到老闆連早餐都要下午四點吃。

就不忍心再問下去了。

我不是灌前叉油的那位,我只是跑龍套的

你是沒說他錯,但是你字裡行間充滿了不滿的情緒

我不希望評價好的車行,被你念成這樣

你有在那邊換過前叉油,應該可以體會到他們的服務態度

假如他們隨便叫客人換東換西,馬上就會被冠上黑店的臭名

一旦商譽受損,造成的損失可大可小!! 

希望你不要這麼缺德,感謝!! 既然你不信任老闆,那以後就別去了,這樣對雙方都好

回覆給:沒有了後箱卻依舊RV的阿威

不不不,你火氣先別這麼大,我想你誤會了。

老闆很好阿,以後我還會推薦朋友去。

我也沒不爽,不知道你是怎麼了。

況且我什麼車行也沒說,也沒有說車行有錯

你怎麼猛盯我?

可以請你在仔細看嗎?

謝謝

啟動馬達壞了?
電瓶沒電?     ( 比較有可能 呵 畢竟 用4年沒換了 )
保險絲燒壞了?
繼電器壞了?
漏電?

工具 三用電表

啟動馬達壞了?   如果你電瓶沒電 那應該是無法讓他起動 他需要很大的電流
電瓶沒電?     三用電表量測  不滿12V 是沒電 但不能確定電瓶老化
保險絲燒壞了?  請拆下來看 或是開電門 確認有沒有喇叭聲 如果沒有 那請檢查電瓶 保險絲 繼電器
繼電器壞了?  請開電門時 聽看看有沒有 接合聲
漏電?   電不是水 不是這樣漏的 請有常識些

破皮--
檢查曾經動過的電線是否破皮

燒保險絲--
勁戰在大燈上有備用15A
GTR`G4不清楚
燒保險絲是漏電其中的狀況
建議先重新檢查電線確認過後再試發動免的又燒沒保險絲...

沒得充電的話試試踩發吧
有次踩了30分鐘還是被我發起來了...

其他沒遇過就不清楚了

回覆給:神風

>>工具 三用電表

QQ 沒有工具~ 看來只能找車行了!!

>>啟動馬達壞了?   如果你電瓶沒電 那應該是無法讓他起動 他需要很大的電流

希望 換完電瓶 後 就能正常了

>>電瓶沒電?     三用電表量測  不滿12V 是沒電 但不能確定電瓶老化

用了4年 還沒換過,我想 一一" 應該算老化了~ 呵

>>保險絲燒壞了?  請拆下來看 或是開電門 確認有沒有喇叭聲 如果沒有 那請檢查電瓶 保險絲 繼電器

qq 我忘了是喇叭 不過我想應該也是沒聲音!!  ( 方向燈 儀表登 大燈 尾燈  都沒亮 )

拆哪呢@@  ~

一般機車送的工具袋 能拆嗎?? ( 我是想在牽去給車行看之前 能不能自己先簡單看看問題出在哪)

>>繼電器壞了?  請開電門時 聽看看有沒有 接合聲

這是指 電發時的聲音嗎?  我 電發 完全沒反應 !!  一點聲音都沒有 ( 上面有寫狀況 )

>>漏電?   電不是水 不是這樣漏的 請有常識些

QQ 請問是怎麼 漏的???  一一"

感謝神大的心得分享!!

先將電門→ON
打方向燈,聽有無搭搭聲,按喇叭有無聲響
都沒反應檢查訓序:保險絲→電瓶→負級搭鐵→鎖頭→配線

有反應就檢查電瓶、腳發後檢查回充

另一點,你的霧燈是接尾燈線,你沒開電門他是不會有電的!
你另外接兩顆霧燈對電瓶負擔會較大,換顆電瓶後看看回充是否正常吧~

OK的 還是有人願意回答你的。
別放在心上

就如上面車友說的 檢查有無破皮

兩位可以先將電瓶充電  確定回充正常的話 再騎看看
如果還有相同問題 建議將一些有的沒的燈 拆掉 or 換回原廠

回覆給:Boss做自己好自在

多謝。

我的車況還不錯,踩發兩下就可。

如果說有無破皮?

我想有可能的就是我龍頭上的儀表板

當初換裝這新錶的時候,搞錯一個步驟,搞的很晚

最後老闆急著關門,裝的很敢。

反正只是舊錶拆下來,新錶裝上去。線路之前都接好了。

而新錶剛裝好,馬上就發生電力不足的問題。

我想破皮的可能是非常大的。

電線破皮?會怎麼樣?

這點好像很基本,兩條電線破皮

是不是兩線會造成短路造成電力大量流失?

(保險絲因而掛掉?)

或是,一條破皮,然後電力從車上導入地下流失?

總之,我的電力就是保不住。

我解釋正確嗎?謝謝。

其實我也沒很懂

依我在車行鬼混的經驗

破皮比較常發生 1.保險絲燒掉 2.時常沒電

可以先檢查儀錶的線組哪裡接錯了 破皮了

真的不行就要給車行檢查檢查一番了

偷接朋友的電頻來發發看@.@+

回覆給:小狼狗

哈我是來亂的~~~光速逃

回覆給:Hiram

先謝謝 H大的指教~

我全程都電門 ON ~ 然後 ↓

>先將電門→ON
>打方向燈,聽有無搭搭聲,按喇叭有無聲響

方向燈沒反應 沒搭搭聲,喇叭無聲響,尾燈也一樣沒亮!  ( 電門ON狀態 )

>都沒反應檢查訓序:保險絲→電瓶→負級搭鐵→鎖頭→配線

一一" 這個 新手 可能有輕易的工具可以檢查嗎??

>有反應就檢查電瓶、腳發後檢查回充

無。

>另一點,你的霧燈是接尾燈線,你沒開電門他是不會有電的!

有開! 但是沒電!!

>你另外接兩顆霧燈對電瓶負擔會較大,換顆電瓶後看看回充是否正常吧~

一一" NO 我的尾燈~ 希望不是這個太吃電 !!  

回覆給:極東>熱情空虛交錯速度-安全危險界限依個人量身定義

一一" 全看了

該敗小朋友了...

我剛剛去淡水捷運站對面麥當勞 旁邊第一家車行 問 ~

我: 請問 換 g4原廠 電瓶 (7號) 要多少?
店家 : 1300 (含工)。 ( 單買差50... = 工錢50元 )
我: 疑....變這麼貴阿??
店家 : 你不知道嗎,現在電瓶都漲價了...!!
我:謝謝你唷...

各位車友...現在電瓶有漲這麼兇嗎??

...這小朋友 可有得敗了...!!

回覆給:新手''''sray

其實那間..
是淡水名的...黑店

本人是建議到..北淡水的福*y牌店換會比較好

往燦坤亞太保齡球附近...^^"

回覆給:新手''''sray

電池漲有一段時間了...(鉛價上漲)

我去ysp換噴鵝的電池一顆含工也才1000元

1300會不會坑太兇啊?!

Yahoo