Zclub討論區 Z板

請教~進口二手車問題。

各位先進好~

想請教有人曾經進口日本二手車?或是認識相關代辦車行或機構?
可否分享經驗,以及細節、流程、建議?感謝~
(在下想從日本標回老2t 車)
回覆給:黑油車苦主

我有找到雅拍專門代辦的, 他帳目列很清楚, 一台NSR250狀況好的, 標到手運費加稅要三十幾萬呢(工錢他拿六七萬左右), 同樣的錢可以買到狀況很好又很新的有牌二手600cc仿賽呢, 後來就想算了.

我也有在露天拍賣看到很多,

200CC以上都是10萬起跳,

不過帳目的確列的很清楚。

建議你在台灣找找看有沒有完稅的二手品看看。

感謝兩位車友留言,看來手續等雜費並不便宜,若非真的是某種車的死忠fans外,我想還是打消念頭吧!
那有人真有這種經驗願意分享嗎?拍賣一找還真不少,這些人真是有管道進外表這麼漂亮的老車。

要便宜的話要找美國進口的. 美國單是二手車購入價就是日本的三分之一了, 後面稅啦什麼的都相對著跟著少很多. 如果你找到美國進口的管道, 要報給我們大家知道呀~~~ 團購NSR500 哈 !

團購03R1+1哈哈XD

我有自己進過TZR...花了二十來萬吧

大丙好神喔.
進NSR500要多少錢大概 ?

前一陣子 ( 半年前 ) 有想過要請日本代標的公司進口一部二手老爺車 ( 約20年 ) ,
Kawasaki AR125 水冷 , 辦到好出現在我家門口的價格大概要花新臺幣五萬多勒 ! ( 五萬多只是粗估 ) .
其實說車價並不貴 , 只是運費 , 代標費 , 代辦費 , 進口關稅都要花很多很多 .
最奇怪的是我都繳了進口關稅也還是一樣不能領牌上路 ( 沒送鹿港車測當然不行 ) ! 問題就算送了也肯定不會過啊 !!!
所以 , 進口一堆可能是廢鐵的 " 東西 " 要花很多錢的 , 值不值的就看個人的想法啦 .

如果有親戚在台灣機車廠工作的.......像是3羊,有些就有辦法重日本進口車來,而且不會民間那麼貴到靠杯
例如............呃.........我的某某的某某人(遙遠關係),有辦法弄一台全新的B1來只要四萬多

我曾經找過Y拍上的代標業者幫忙進車子,
只能說,那是一個很慘痛的經驗。
給您個建議~
如果台灣可以找到已經進口好的,直接買就好了。
進口二手車有太多環節是我們普通人不懂的,
很多地方容易被陰(當初我就是這樣),
一點經驗給您參考,希望不要有更多的受害者。

回覆給:FZ6S(PTT團退役中校)

nsr500?中校您就別開玩笑了,能在我面前讓我原地轉轉油門我就很開心了.....

給大丙:tzr正是讓我迷戀的車種之一,前輩您好!

給狐狸兄:ar125也是經典之一,尤其是日系水冷;正如我這次幻想的rz250r一樣,經典車在台灣就是少了水冷........

拍狼兄:有關係是最好的,可惜我沒有....全新的b1是k牌瓦斯車?太神了吧!永豐不是都倒了?

宋兄:二手車外人的確是很難瞭解其中的「深奧」,即使我常溜達在北部延平北路仍只見皮毛。

感謝各位的意見~還是做作白日夢就好.........

露天 auto-by2007 可以問看看
之前想買RG200時有去問過他
但後來台灣有人賣RG125就買了

AR125前叉實在超細的 但這車引擎構造很有趣 
然後S版的整流罩 整個就是GPZ的硬派感 
我手上有一顆日版新品大燈 = =

Yahoo