Zclub討論區 Z板

請問油箱浮筒總成有那麼貴嗎?

不知各位大大有沒有修理過浮筒....
我的油箱浮筒有問題,導至我的油表加滿後只有三格,去車行,老闆說是浮筒有問題,他要幫我叫材料,之後他說公司只賣總成,沒有拆賣,他說要一萬多塊,當下聽了!#%$#^不知該如何是好,跟朋友出門玩,老是跑加油站,深怕沒有油,有大大遇過這種問題嗎,還是說有那一台車的油箱浮桶可對應呢?還是那裡有重車殺肉場(高雄屏東)可找到東西呢?

我的車都在高雄疾道保養感覺老闆 - 小梁拿價錢很公道,建議可以打個電話或親自走一趟問問!貨比三家不吃虧!

回覆給:一團黑

1.汽油浮筒和汽油幫浦是一體的, 所以才會這麼貴 !!!

2.基本上只要油箱的 形狀 不同,  浮筒就會不同,  所以只能用FZ6的浮筒來更換 , 這種東西不太建議買殺肉的, 萬一買到故障品, 就成了冤大頭了!!

3.如果您還不打算換, 可以大概地注意一下每桶油跑幾公里, 爾後每次加滿油後, 就將區間里程歸零, 當作加油時機的依據....

感謝大大們的指導,我就先試試用公里數計算的好了,下次休假在去疾道看看

回覆給:一團黑

我也有類似的情況, 我的情況是: 還有一半的油, 但儀表的備用油指示已經剩一兩格了, 加滿油後大概跑個七,八十公里就會掉三格, 總之, 就是不準啦! 但請機車行做檢測, 卻說是儀表的問題, 那時還在保固期內, 說要幫我向貿易商申請調貨, 但一等已也過了四個月, 唉!現在我也是每次加油就將里程歸零才不會擔心. 只是車行說是儀表故障, 不是浮筒出問題, 我也滿腦疑問.

Yahoo