Zclub討論區 Z板

請問車台號碼的問題

我弟弟是騎舊勁戰的...95年的車
因為這2年來...有出過幾次車禍...有2次比較嚴重...車台好像有歪...

重點來了...今天我幫我弟車換機油...發現他腳踏那邊...引擎編號上面邊的蓋子掉了..

我仔細一看...竟然沒引擎號碼...看那上面生鏽的痕跡...很明顯的是被刮除...
我還特地把鏽刮掉....還是沒引擎號碼...

心涼一半了....當初有給2家車行修過車台...不知哪家給我們這來路不明的車台...不知是報廢的...還是贓物...
我也不想去修車的車行理論了....他們一定堅決否認到底的... 因為時間也超過1年多了

想請問一下....這台以後要賣掉的話要怎麼處理呢?有什麼補救辦法
假如行照上 有車身號碼  
 在過戶時就會檢查...如號碼不符就會無法過戶 
 如自用就比較不會有這問題  

只怕碰到臨檢叫你挖開給他看<==我朋友碰過這種..

新車 未滿5還是6年 過戶免驗車 沒記得的話
 不過如要 辦 換色 換牌 阿里阿紮的 就需要了

回覆給:波波

引擎號碼是在傳動箱後半部,左後避震器那裡

車身號碼才是在腳踏板那裡,要把一個黑色小蓋子打開才看的到

你是否把引擎號碼跟車身號碼搞錯了阿...?

應該是車身號碼 是我搞錯了 但是很確定被磨掉

也許買到第一批的車子 一代勁戰沒有車台號碼

回覆給:夏生FZR改白肥鵝

是雙色版的...而且看行照上也有...囧oz

Yahoo