Zclub討論區 Z板

看來我的FZ2不行了 準備換FZR了

自從我的FZ2做了雙缸平衡後 老闆跟我說了一個殘酷的事實 就是畫油氣要掛趴了 外加第一缸的缸頭也快不行了
最後爆出的價錢是一萬五千塊 結果那天我跑去2手車行看到了一台FZR賣三萬九 小弟該以車換車嗎?
還是一萬五開下去修回來 因為最近有在想改尾殼 所以有考慮在一台FZR 天阿 好難抉擇
回覆給:追風fz2
換車鐵定要貼錢

貼了錢換的車況 還是不怎樣

所以請準備大修引擎比較實在

自己的車從頭弄到尾 這樣車況自己最清楚

化油器快掛了? 可以把症狀PO上
請大大們 幫你看看是不是快掛了
個人覺得花1萬5在 FZ/R車上面
算是不大的金額
重點是 這1萬5 做了些什麼修復or更換
另外一點就是 你確定那家店家或修fz/r?
你可以考慮去高雄版po文 請車友幫你看一下你的車
當然 飲料錢 菸錢之類的 是少不了
畢竟要請人幫忙嘛 還有就是 態度方面自己要注意
以車換車 那台fzr有好到讓你以車換車嗎?
不要到時候 換到一台狀況不好的回來

一萬五花下去修回來......

聽你的情況似乎不是很能判定車況~

很有機會三萬九花了以後還是要再花一萬五修車.....甚至更多....

恩 了解 我的症狀是化油器的問題吧 車行有跟我說重點是現在騎起來只要我沒催一定會熄火 反正就是要催也沒力氣 催下去還會來個放屁聲 外加吃機油這個問題 現在一催油門就是白煙+塑膠味 我想我會被路人罵死
老闆是有跟我說看我要不要搪缸 現在就怕搪缸又會出問題阿 好煩惱

高雄是玩fz/r的大本營,資源又多,車友又親切!!
1.5萬再貼一點就可以改250..汽缸曲軸都換新了!!
如果不愛250,直接買二顆185或204新缸含活塞5千多來裝也不用搪缸!!
化油器全新不過4千多,換缸+換化油器工錢要到6千真是匪疑所思
1.5萬修fzr真的是不算什麼,但是錢要花對地方,不要到時修完上面換下面出問題
又要再拆一次....做二次工!!!

http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d28258038
214新缸的價錢5000給你參考,不是我賣的喔~~
工資3000也滿合理
http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c32684375
fzr全新化油器
4500行情價
這樣提供給你應該有個底了吧!!!
玩老車不止是騎他,最好是能具備找料和基本維修功夫
才不會車壞掉時心慌慌!!!以上供參!!

sorry,沒看到你文前說還有缸頭的問題,
缸頭大部分就是汽門重做就ok了!!
如果你上面換了新缸新化油器
二顆缸頭汽門如果再重做,也就差不多1萬5-6可以打死,
我記得賣214缸的賣家就有提供這個服務還滿便宜的!!
1.5萬這樣花就差不多了^^

恩恩 謝謝 大家 熱心幫忙了 準備錢去修車了

既然您愛這台車,那買了就好好照顧牠吧。
畢竟它有年紀了,實在是不希望聽到又有人買了FZ系列的車
然後又要去報廢,買新的,
如果你是抱著要讓這台車,整車恢復到全新的心態,
那我建議你,乾脆直接買別台新的檔車,這樣可以省掉一些麻煩
也不用在花錢把其他東西更新,酷龍也是可以考慮,
說說感想,沒惡意。
如果你能好好的了解這台車,我想,它可以讓您發揮的淋淋盡致^^
而不是外表亮麗而已,一起加油吧愛車的各位! 

回覆給:吉米

恩 禮拜五 我邊哭邊騎總算騎到修車店了 二話不說馬上跟老闆說化油器還有缸頭全更新 15000~18000我願意花下去了 不想離開fz2了 多謝大家給我的支持 我才沒有離開fz2

可以提供你在哪一家車店施工的嗎 ? 提供給大家做參考~~^^~~3Q

回覆給:DA凱

高雄是玩fz/r的大本營,資源又多,車友又親切!!
...............................................................................................

中北部玩FZ/R的應該比南部多啦~~^^~~

資源多應該還好啦~~

不過車友親切這是玩FZ/R車友的通病吧~~不單指高雄~~^^哈哈~~

看了你的名片檔~~

你還是高中生~~^^''''~~

希望你玩車修車的錢不是跟家裡長輩要的~~

因為~~玩FZ/R~~運氣不好是非常燒錢的~~

所以~~玩車請量力而為~~共勉之

回覆給:高雄大寮JERRY騎FZ2

呵呵~~高雄的朋友真的很熱情地啦~~~

推+1
我今年已經彈盡援絕了^^
剛過完年耶~

北部的資源會比較少嗎?
台灣才小小一塊,為什麼過桃園而已對我來說就已經很遙遠了?

我已經沒在讀書了 現在是PIZZA HOT的外送員 車子都是我自己花錢的 連買車也是我買的 所以我真的對這台車很用心了

我是去為鑫車行做的 老闆真的挺好的 車子引擎保固半年

呵呵...我之前買車是兼了兩份家教努力的成果...

反正有用心 有熱情
30年的車 也會被你整成3年的車況

加油吧~

回覆給:DA凱

聽大大說高雄的改裝店不錯是吧!可以跟我分享一下嗎?
我最近車子也要整理了!我想要改250的不知道高雄那裡可以改啊!

Yahoo