Zclub討論區 Z板

全台9成道路坑人

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/080215/4/ti19.html
全台9成道路坑人,天阿這個國家有在進步嗎??
就是要賠過才知道痛?
原來納稅人的錢是拿來國賠用的=.=
因為國家窮,工程經費編列很緊....
因為要競爭大,所以業者不得不壓價搶標....
成本三十萬的工程,壓價到二十幾萬得標....

沒標到沒工作沒收入,為了養家吃飯賠錢標下案子,然後施做時東缺一點西偷一點.....
使用較便宜的材料,原本三天要做好的變成一天完工,因為薪水低工人就隨便做做....
因為大家都做得很爛,所以無所謂的亂做,他很爛我就可以更爛一點點,也因此越來越爛,出問題再來橋....

幾乎每天都有幾十件道路工程,工務局沒人力每一件確實驗收接養(其實有相當完整的系統做資料上驗收)
一個縣市只能從不知到哪邊抓來兩三個道路巡查員在街頭巡查(還打算凹我們清潔隊員幫忙巡視).....

共通管線,政府沒有足夠的錢建置,開會跟管線單位調度徵收工程費,管線單位因為支出費用高,共通管線管理成本費高而不願意配合......

還有啥??
還有就是政府那些民意代表們不知道每天在做啥......

回覆給:一水[74]-183匹

問題在於我們的民意代表有在做事

一個成本三十萬的工程,議員關說下用一百萬招標。
然後議員旗下的工程公司圍標後得標。
最後只花十萬元在工程上。
監工驗收的官員當然知道這工程是誰撐腰,所以做的再爛也一定會過。甚至他們可能也有分杯羮。

這我了解
用超低價標的真的很沒良心...
每天上下班都是坑洞路...常常還看不到...框跟胎都爆光光

回覆給:RACE小鯊

輪框和輪胎不至於爆光吧!

應該說三角台都歪光才比較有可能。

說來說去都是那些在做官員的賺大錢= =

業主他們賺的不多..當然品質就差..

但這幾天大雨過後..坑洞真的變很多..(其實之前也很多只是沒這麼大)

每天騎車就像在騎馬一樣...

回覆給:*~Han~*
國外越野賽算什麼.....
我們隨便派個歐巴桑都能解決掉他們= =
拜託....每天都在越野拉力障礙賽....多強阿!!

我在做建築工程!我曾經有一次在看挖土機挖排水溝居然發現馬路上柏油路厚度最簿的厚度大約只有1.5公分最厚也只有4公分!
開過15頓以上的大貨車駕駛10個人裡應該有9個人曾經把柏油路壓破!
其實各位我們政府也會跟其他的國家比較工程你會發現我們台灣真的很好因為政府會跟落後國家比較
你一定會問為什麼不跟先進國家比較?他們會告訴你你一年繳多少稅!他們一年繳多少稅?

回覆給:*~Han~*

過年前騎車壓到凹洞

脊椎受傷

還引發坐骨神經痛

到現在還在復健.........................

回覆給:皮在癢

前陣子不是說道路的高低落差不可以超過多少公分嗎...

結果有一陣子道路都在重新舖路那時候大家都很開心....

結果...才舖沒多久...就看到那些新舖的路突然就多出了好多坑洞....

一看就知道高低落差不合規定了....我們的政府到底在做些什麼...

難道只有大官經過的道路才會舖的比較有水準嗎....

我可以把道路那些坑洞照起來寄給縣市首長嗎....讓他們知道...在他們沒經過的路段...路有多差..

講到地面高低落差太多
苗栗這邊倒是蠻多的
哪天無聊帶尺出門量看看順便拍照好了
騎車經過整台車會彈起來
龍頭沒抓穩 就準備high side了....
今天如果為了閃那個高低落差大的地面
出車禍了 要怪誰?
怪騎士不長眼?
還是怪政府單位?
比較感到不爽的是
今天台灣明明就是有能力
可以把路面給弄好來
為何就是不好好的做?
另外有一個問題想要問一下
人孔蓋和人孔蓋之間的距離
標準是多少??
總覺得剛過完這個人孔蓋
過一下子又遇到一個人孔蓋了...

回覆給:小鍾鍾

路不平真的很嚴重
就在剛剛買飯回家時我買的飲料又震飛了,而且我才騎40原廠避震,可想而知有多癲
不知道能不能國賠綠茶半糖少冰=.=
不過我之前有一次颱風後路坑洞一堆還不來修,我就去函高縣政府果然隔2天就來鋪了如果你能外加照片更佳,不過鋪了後凹是沒了但多了凸挖勒e04裝笑維....

前天騎車南深路下山....左轉往南港....靠近鐵路那一段....真是嚇死我了....

我的三角台之前才因為鄧到窟辣....變形...換了原廠的強化三角台(三代勁戰)

現在騎車不管大洞小洞...人孔蓋....水溝蓋....什麼蓋....能閃就閃....不能閃就慢速通過.....不點前煞....

我可沒那麼多錢再換一次三角台.....記得當時晚上還下著雨....大燈原廠地面狀況本看不清楚....

我時速40左又....天阿....忽然一陣天搖地動......我知道我又鄧到"大"窟辣了.....

心中開始咒罵髒話....一邊擔心我可愛的三角台會不會又歪......

現在看到這則新聞....也不怎樣開心的起來....這些都只是一時的.....大概又會像緋聞一樣....久了大家就忘記了...

久了政府就忘記了....我們又要開始拉力賽了.....不過也是很希望這次政府不要在嘴砲了.....

把路變平八....沒要求要平到多誇張....至少有民權大橋上面那樣就很開心了....

回覆給:發花痴的小培

你不知道台北市重要行政區白天禁止大貨車進入嗎?那是為啥?

忘了說 還有鐵路平交道...比坑洞扯
感覺我在跳舞獅...

每天上下班

光震我就飽了

上班的好心情全沒了

比劍湖山還HIGH~~~!

回覆給:皮在癢

說老實的....我還真不信那些大官真的一年當中都不會自己開車或騎車出門....就算有司機接送好了...
總會經過那些有坑洞的路吧....他們是植物人???都沒感覺嗎....還是他們是盲人????都看不到.....
在議會廳裡又變成啞巴....看到跟感受到的都不會說...腦袋裡都只想著錢???

不知道台灣有沒有人成立"道路安全協會"= =
或是"道路路面監督委員會"= =
還是大家發起"道路路面安全運動"隨身代著一把尺...在不危及自身安全及交通秩序下測量拍照
把縣市首長的信箱塞爆吧= =

我有個想法假如可以將政府機關網站與民間車友網站(如Z版)做合作,隨時做路況資訊的申訴
畢竟車板上都是經常騎的感受也最深,車友經常騎的道路哪裡有洞最清楚了來做適當的申訴
不過這只是我異想天開的點子^^!!

以上大大所講的我都感同身受.有一次香港朋友來台灣玩(正好他是香港道路施工檢驗是否合格單位的人)他跟我說.你們台灣道路怎麼起起伏伏坑坑洞洞.要是香港道路也是這樣.我已經被開除了~當時的我只有無奈!

Yahoo