Zclub討論區 Z板

有人的愛將裝汽車點菸器嗎?

我想要在愛將裝點菸器,以便於用GPS衛星導航,請問有人DIY嗎?
還是有人也有裝?電壓會不穩嗎?

回覆給:阿鏗

有想過....但還沒有動作......
猜天氣熱點會去環島時會裝...

1.防水是第一重點.....

2.一般gps的點煙頭都有穩壓的功能....

我是用可拆卸式的...就是用一組DC插頭/座..插座藏在車架內防水..要用時再插插頭....我是沒在用gps.(看地圖的).....我是拿來接轉110v的轉換器....長途旅行和野營時超好用....身上電器用品沒電的..露營接營燈的.....全部接我車就對了..

回覆給:.狂戰士
有沒有照片界我們版上弟兄參考一下的阿?!

回覆給:.狂戰士

太酷了!我也想看!

無意間在網路上找到一台光陽酷龍150有裝點煙器....
http://photo.i-part.com.tw/1094349/37/page1

點煙器其實很簡單

只是機車應該沒有很多人會想做

所以都沒人願意開發成套件賣吧

回覆給:[TMSR-BSAS]
回覆給:阿鏗
你說110v轉換器嗎??那大賣場就有賣了.....我是點煙器和插頭接一起..不用時都放在漢堡裡......插座再接電池然後拉出側蓋束在側蓋旁的樑上.....要用到時就拿出來接上就可以用了...早在我買愛將前就有的構想了...每次做長途旅行時由於愛將油箱大.油耗省.扭力強...電力強..後座空間大..總是會當做油灌車..載運車..電力車...探路車..所以勢必要做些小改裝.....

回覆給:luluisdog

痾....
這要開發成套件! 有點奇怪~
因為這東西很簡單
我很久以前就有弄了, 是為了給電動衝擊板手用的
年代久遠, 我憑印象先post看看, 若有錯誤請容我之後改正

先去電料行找 汽車點菸器母插(帶線的)
將兩端線用Y型端子夾起來, 或是喜歡可以接個鱷魚夾方便拆裝
然後接到電池兩端, 注意中心接正端, 邊緣接副端
固定式就找個地方收好這個母插
拆裝式就要用的時候拿出來夾電池

也就是說, 去電料行買好就是套件了.....
如果看不懂, 晚點回去我拍張照片上傳好了

回覆給:夢行者--街痞風

所以說不難阿
只是差別在於檔車沒地方讓後面擋水
而且固定點也要想辦法
如果要要接GPS之類的東西
最好都是做到可以隨手插拔

回覆給:luluisdog

是不難阿, 所以不可能有套件會出來
電子材料行買料錢約40元, 那發行套件的利潤自然也不高
且自己弄得難度門檻低, 自然需求也會比較少

後面防水? 你是說要把那個接頭藏哪裡嗎?
我覺得最簡單就是用束線帶固定在側蓋的車架上
要接GPS, 那就自製一個在車頭部分又能防水的位置
前提是真的有用到GPS的情況下~

Yahoo