Zclub討論區 Z板

幾個小問題…

不好意思,這些問題可能前文已經有了,但我真的很想再一次的問問各位賢者能人的意見:

不知道單人騎乘,主要路線是從淡水到新店,輪胎的胎壓要調成多少比較恰當?
前輪2.75   110胎
後輪3.5     140胎

台北的路況真的是,騎的很痛苦!!!

你的問題可能不只來自於胎而已喔~~

回覆給:單翼的妖精

小弟是覺得胎壓的影響應該不會太大,倒是懸吊的部分可能佔了大部分的因素。畢竟想要在舒適與性能間取得平衡,是蠻大的學問,也有相當的難度。^^

路過的  发表于 2008-2-18 12:20:22
我是打前輪26psi後輪28psi
參考一下

後避震看起來有掛瓶喔..
要舒服啊.. 懸吊全部弄回原廠設定就舒服啦..
前叉油10w 標準量252cc 不要預載 原廠後避震2~4格 原廠胎壓..
只有舒服而已.. ^^

降胎壓只對很小的坑洞有用, 但過彎可能會軟掉,反而危險.. 遇到大坑洞還有撞到框的風險.. XD

路過的  发表于 2008-2-18 20:04:14
回覆給:蘭斯洛--缺料中...
而且降胎壓容易使胎壁提早龜裂
降低輪胎壽命

回覆給:蘭斯洛--缺料中...

全部改回原廠設定~~~
難啊~~~不過我前叉和後搖還是原廠的^^
不過我並沒有要降胎壓啊,是去驗排氣時,車行技師說我氣灌太飽了,還幫我漏掉一點點。
我只是想知道前110、後140的胎單人騎乘胎壓最佳設定為何。

回覆給:Luck…
意思是後避震該換了嗎~!
最近景氣差,連陽光都給試用版的,我已經好久好久快沒看到一整天的太陽了~
真想洗車拍照說。

以上,謝謝。

那很簡單阿,就照原廠胎壓去打就可以了,所以我都是打前輪1.75、後輪2.0 kg/cm2(約前25、後29 lb/in2)。

你說的最佳胎壓,其實是可以依照個人的習慣去做調整,但通常也不會差太多。^^

Yahoo