Zclub討論區 Z板

請幫我試騎FZR引擎車況~ 桃園縣八德這邊~

各位大大好~

日前因為同學要出國唸出~ 因此把他的小老婆FZR丟給我照顧...
接收之前的車況並不好(現在仍無暇改善~)... 前叉漏油~ 後避震掛點...  但是牽給我之前給桃園的YAMAHA總站換了新電瓶ˋ調汽門間隙ˋ洗化油器ˋ雙缸平衡... 等~  所以照理說引擎應該是OK的...

問題是~ 我每天騎著它上下班...  常用轉速約在8000~9000轉之間...   刻意催上萬轉的話不但聲音很大... 車子也很麻...  9000轉以內都很正常~ 並不是說要常常去硬拉它的高轉... 只是希望它至少是健康的...  想說會不會是曲軸的問題?  我自己是不曾擁有過原廠150cc的FZR...  所以也不知道這樣的狀況到底算不算正常... 爬過N次文~  但是震動這東西... 其實很難定義~ 每個人的認知都不太一樣...  還是實際騎乘過感受會清楚一些... 

說來慚愧... 玩FZR也有幾個年頭了...  叫我聽引擎運轉聲ˋ排氣聲和感受震動去判斷這台FZR是否正常? 毛病確切出在哪裡?  我還真的不敢斷言...   所以想請教板上的大大...  看能不能來個觸診...  也順便交流交流FZR的心得...  以前都在新竹玩~ 上來桃園後都不知道資源要到哪找了...   謝謝大家喔~
回覆給:柴

去正發問問吧

好巧,最近我也才在八德這邊開始工作(因該說開始租房子住,通車太累了)
有機會可以聊聊

回覆給:*雪人*

好啊! 我工作在內壢...  最近都騎FZR上下班... 有空聊一下~ 順便姦一下我同學這台車嘿~ ^___^

原來內壢這邊也有車友喔...
我想說...在內壢這邊幾乎都看不到FZ/R車系...
我住在工業區附近...多多指教嚕...

車子是黑色跟灰色嘛....

旁邊還有WSET那台嗎!?

在內壢呀....你哪時候有空就打電話給我吧...

雖然我現在都沒有車...

但是其FZR也騎過一陣子...

我的電話自界裡面有唷....

24H開機...(偶爾會睡覺沒聽到...)

去正發問 +1
基本上問車行比問車友準,除非那車友願意再幫你做調整維修。
也有些車友基本上也是去騎騎打打嘴砲罷了,聽到那些嘴炮就真夠心酸了!

回覆給:FZ2新手維尼

謝謝喔~ 請問正發確切的地址怎麼走?  剛剛爬了文好像沒有耶... ???

回覆給:★㊣阿凡㊣★

內壢FZR是蠻少見的...  前幾天在路上被一個騎FZR換改裝殼的挑倖...  藍車子~ 沒看清楚改什麼殼... 一下子就只看到車尾燈了... 騎FZ/R愈見車友不是都會有親切感嗎?   怪怪???

回覆給:雞腿小白

不是你形容的配色喔...  是白ˋ紅雙色的... 簡單的Marlboro配色... 自己用噴罐&卡典西德搞的...

我晚上比較會有空耶... 你呢?

回覆給:maybe

謝謝你的建議~ 我會考慮牽過去看看...

至於車友的部分我倒覺得無所謂...  反正就當以車會友囉~ 

至少大家的經驗可以參考參考...

而且曲軸若真有問題...  這是我同學的車~ 也不知道是不是該幫他修...

所以先聽聽大家的意見囉~

http://bearclub.idv.tw/forum/shop_desp.asp?sn=3446

他在桃園算是屬一屬二的有名了...
yahoo搜尋"正發機車行" 你會有許多發現

總之要選車行 修FZ 有一個很簡單的觀察法(一般狀況啦)
叫老闆調雙缸平衡 看他是用儀器調還是隨便用手亂轉
如果是後者 我勸你快逃 

該說運氣好還是啥勒...

桃園的車友大概是我離正發最近吧...

騎腳踏車五分鐘就會到了....

再加上我之前也常常去那邊光顧...

去那邊修車也可以問他這要整麼搞...

我的時間很不一定....

除了禮拜二晚上比較沒空...

其它晚上都是有空...

有時候下午也有...

誰叫我是大學生...

整天賢賢美代子...

電話隨時都可以打過來...

只要你跟我說你是誰就好了...

白天也可以...如果教授很營養我就會接了...

(通常都很營養...)

Yahoo