Zclub討論區 Z板

前兩天被撞...

前兩天過一個十字路口(雙向單線)

距離前車3~4公尺 時速40以下

與前車都是直行車 

前車過十字路口中央剎那

*1我發現右邊偏後(眼角瞄到)出現一部車頭不是向前(直行)的機車

他的車頭向左。。(我看他似乎也沒打方向燈)

*2第一個反應是跟著他向左好減少衝擊

來不及了

摳摟一聲他倒了

撞到我的右腳踏

就剛好停在十字路口中央

我人車沒大礙

*3立側柱打pass燈

度爛到開始唸。。。(心想:x的 車才剛整理好就被a)

訓了對方一頓後

他還說:我已經騎很慢了啊、既然都沒事那就算了。。
一副畏畏縮縮樣(我猜他七成八未滿十八)

警察局就在不到100公尺處

我就這樣放了他。。
(其實是不知道該怎麼正確處裡+下班時間車子堵很多+人車沒什麼損傷)

撇開他是否有駕照。。

重點呢?
*1:直線行進中這樣的視野沒錯吧?(看前方偶爾也得瞄一下兩側)
*2:轉向這個動作正確嗎?
*3:處理方式應該可以更好。。!?

他的錯誤?
1。我跟前車那麼近為何不去撞前車=_=?
2。他轉彎沒看鏡子也沒轉頭看!?(這點成立就可以解釋第一點)

回覆給:板凳

1.我已經騎很慢了啊、既然都沒事那就算了。。
光是出現這一句話~本來打算放他走的我就不想放了~

2.對方不是外側左轉~就是闖紅燈~依撞擊點論斷~那傢伙無論如何都錯~

3.要是對方真的未成年上路~我不會想放過他~不然我們這些考過駕照的幹麻去考~

4.只要當場沒報警都要小心~事後有可能莫名其妙冒出一個成年人告你肇逃.....

5.前車相距3~4公尺雖不是理想值~但是實務上騎在路上您已算良好公民了~

我已經騎很慢了啊、既然都沒事那就算了。。
光是出現這一句話~本來打算放他走的我就不想放了~
+1

要不要算了那是你在說...不是他在說....
再來就是....如果有發生擦撞事情基本上都要找條伯伯來比較好...
現在這個時代當好人對自己沒好處了....凡是都照規矩來比較好唷

哈哈哈,現在的小白都一樣

上次我被文x大學的小白害摔車

他也是說“既然大家都沒事那就沒事了吧”

我馬上把他拉回來報警

沒事?水箱鎖點都爆了還沒事

還去旁邊的光陽機車行問說我是不是坑他,要這麼貴嗎?

(那天是騎FZ6)

回覆給:B.Man
還記得有一次一台改裝風光給從後面硬上來

聽到仿佛是第一次才會有的脆裂聲

我心想完了...趕緊煞車看看後擋 沒事

再看看對方 車頭整個爆掉

互相問過都沒事後

彼此揚長而去

現在,就算人沒事還是要叫警察,
搞不好他偷偷記你車牌,之後再告你肇事逃逸..

跟樓上同感,放過無照駕駛,那我們考駕照的是錢多時間多嗎

就是有這種爛人啦...撞了人還在那講屁話....

有一次我從基隆路轉進汀洲路....第一個路口...我與前車相距三公尺左右....

下班時刻大家都很慢...我時速大約10(不虎爛)...此時右邊有一台GTR想見縫插針...

從我跟前車間的3公尺衝出去左轉....當場撞到我右腳踏...車殼整個爆掉...

我當時還在著我女友....他說他腳很痛...我就很擔心...把安全帽脫掉就丟地上...

此時....GTR騎士講了一句讓我很賭爛的話....你摔什麼安全帽大家都有錯沒必要這

樣巴.....我香蕉你個巴辣....生兒子沒屁眼的...誰跟說大家都有錯阿....

只有你有錯....最後我就開始罵人了....後來想一想算了....不要堵住大家交通...

雖然這樣是錯誤的處理方式....但是不要給其他用路人麻煩....

小弟當時我右腳小腿超痛...掀起褲管....整個再噴血....也不知道撞到哪?

害我現在都還有疤....

1.我已經騎很慢了啊、既然都沒事那就算了。。
光是出現這一句話~本來打算放他走的我就不想放了 +1...
2.態度很重要,就算沒事,聽到這句恨不得叫警察來做筆錄,讓他知道有沒有事!!
回覆給:B.Man
你去問他FZ6有那麼便宜嗎?不然你叫他認識的來修咩!不然就別在那邊吠
回覆給:歹徒
如果真你所說,被反咬一口真是太狠毒了

大家都是天涯淪落人
我在情人節當天晚上
在松江路與長春路口被一台逆向的DIO50從左邊後照鏡擦撞
我倒了...對方右邊風扇蓋全毀...
當下反應是報警,結果女朋友怕麻煩,對方也希望簡單解決
於是就沒有報警,當天對方留了他的手機,姓名給我
說後續賠償聯絡他即可,誰知道當場測試的電話打沒人接的
後來接到也是答應會賠償,再過幾天,就傳了封簡訊過來
改稱它是直行車,我是突然竄出,簡訊的內容是不爽賠
明明只要賠一千多元的東西,還在那邊死鴨子嘴硬,也不肯上警局
到現在連賠款都還給我...

回覆給:SHIMA

沒有備案他想怎說都行
自己當教訓吧 下次先報警就對了
不會多麻煩 頂多耽誤半個鐘頭
對雙方也都有保障

回覆給:FZ2新手維尼

^^還好事後對方不回電之時,小弟已去備案,也在警察陪同下調閱了事發現場火鍋店的錄影帶
清清楚楚的拍到了整個事故的過程,我想如果他蓄意要跑掉,我跟肇事者
也只有法庭上見面,到時候估價單裡面就不會有補漆筆這種玩意兒
而是請他整個換新

現在的大學生阿
埃..............
真是悲哀

我的例子是
當時我馬路上..因為是雙向丹1車道
我要去對面買東西...所以我就打方向燈放慢速度要轉過去
...因為那時是中午休息時間馬路上有很多學奢騎車
我就等...等到後面沒機車我就要轉去對面車道
就當我機車騎一半過去時
就一台機車從我旁邊硬衝過去(也就是對面車道)
又騎很快真不知道在敢啥
......
超速又沒戴安全帽.還超越禁止超越車道
又改的很大以為很會跑
因為他載人
機車還好沒碰撞
只是後面的人手碰到我的後照境
我看他車點撞進去店面裡又馬上騎走
害我的後照境鬆了還好沒壞
真不知道現在學生是在做啥

想知道是哪間的學生嗎
就是台南縣鹽水鎮朝琴路

南榮技術學院教出來的學生

回覆給:阿賢仔

我現在碰到這個肇事者真的很惡質
手機至今一個禮拜未開,接通也是隨即掛掉
已經報警了,警方也請他出面了
他依然還是不出面賠償,而我也火大了
他如果週五前扔沒有給我個回覆
我想它可以準備收存證信函了

存證信函一出去~一定是兩個情況~

一個是哭爹喊娘拼命道歉~一個是大搖大擺說道上很多兄弟~

兩個都別理他~一開始沒誠意解決事後求情我是不會鳥~

而道上真的很多兄弟~才不會鳥那個三五千塊~也不會擺爛不見面了~

回覆給:Jr.Frog

直接去提告就ok拉
真是有夠惡質

終於有網路可用啦!!

還蠻多人有同樣的情形的耶

經過這次事件

更懂得如何保護自己的權利了

到時候在麻煩請把經過PO上來供個參考吧

3Q

你難到不知道台灣有75%的大學生,素質水準和國中生沒兩樣,除了素質和程度還可以的那36間大學

大部分都很爛,後面那幾間更不用說了,我不知道那到底是中學還是大學??

反正出是不管怎樣就是較警察來再說

要私下和解也有個證人

回覆給:no.17

18 分都可以上大學啦!!

不過我連大學都沒念過XD

Yahoo