Zclub討論區 Z板

或許KTR的高耗油可以讓人釋懷了

先說明一下
如果你要認為這是競速文也可以
但是,我想這確是很多人心中的疑惑
今天
我終於解開了

今天下班時,我在回家的路上遇到一隻碳纖蠍管黑龍
本想慢慢跟在後面看看,欣賞一下,畢竟這是我曾經最想買的車
但是咧~~~他卻不這樣想
一下子....就衝出去
所以咧~~~在這瞬間
我突然想起,或許....可以完成我許久以來的疑問跟心願

於是趕緊跟了上去
雖然有拉開了一段距離
但是還好有個紅燈,加上過紅綠燈之後就是一段無紅綠燈無叉路的封閉長直線

接下來,雙方基本資料介紹
我:
原廠無改KTR,只有裝轉速表跟防甩頭
騎士體重85kg(衣服+公事包+剛吃飽 XD)

黑龍:
碳纖蠍管一支,怠轉聲音像未改缸(如果他有改缸應該會嘔死 XP)
有沒有改其它的不知道
依照對方身高體型
我猜165~170cm 體重55~63kg

啟始差距,斜後方距他一車身的距離(怕被顏射 XP)

酷龍跟KTR最大扭力轉速雖只差500
但是真的讓我被嚇到了
我是聽音換檔
順便看他換檔的時機
1.2檔皆拉得比我久也且也瞬間拉開了到6~8個車身之遙
(雖然拉得比我久,但是卻非無力還在持續加速中)
但是可惜的是
從第3檔開始,卻感覺有軟掉的感覺
他換第4檔後開始爬坡,卻有種更軟的感覺(好像有點掉速)
我已換到第五檔,爬坡時卻同樣的保持速度無掉速
(此時讓我更疑惑,4檔爬坡不是應該更有力嗎?)
但那只是個小坡,隨即就下坡了
所以他拉轉一段後上了5檔,差距又拉大到了3個車身
(那段軟掉的感覺拉近到只差半個車身)
但是到了平地後感覺差距越拉越近(似乎他已達到極限,已不再加速)
最後大概超過他1.X個車身(X<5) 我也到了極限
然後前方遠處紅燈
他就減速了,我也減速想要等停紅燈時問問他的改裝項目
及換檔方式跟轉速,及最後的尾速
(可惜的是我從頭到尾都沒去看轉速跟時速,所以才想問他 XD)
但是,他卻等我幾乎快完全停止時,加速闖紅燈跑了
(本來想認識一下的說,可惜了.至今我只在台中看過3台龍,卻只認識南投的 XP)

感想:
從一開始我無意想跟他跑時
就發現他有看後照鏡注意到我
直到正式開始跑時,我感覺他有想盡力甩開我
雖然一開始我也被嚇到了(6~8車身的距離,還沒上3檔啊!!)
我還以為酷龍的設定可以這麼強
一直在想...隨轉速改點火角度的CDI有這麼屌啊?
但是更疑惑的是...就算已經下坡用4.5檔
加上直通管卻沒有感覺像傳說中的直通管在高速時的順暢
反而我原場管加速卻比他還好一點
亦或是說他有放水 XXD

不過...這樣的結果,應該可以讓因各種因素無法擁有酷龍的KTR騎士
在心理上...應該多少有一些安慰了吧

不過...說實在...只贏這一點點...我還寧願跟他一樣的設定...
至少油錢可以省很多 XXD

最後...如果還是希望能多認識一些車友
不過有改裝的...看見有點裝備的人好像都殺氣騰騰
(雖然我今天的衣服看起來像防摔衣,但他不是.....)

回覆給:DED

應該是車重的關係…

我的哈士奇真要衝的話,狼系大概占不到什麼便宜;可是一遇到上坡就…糗了…

回覆給:核廢料(PTT團隱藏機)

但是今天兩車總重我猜應該差不多
我人比他重的多
所以應該可以平衡
所以起始狀況應該是一樣

回覆給:核廢料(PTT團隱藏機)
簡單!! 換顆化油器就好了 XD.
小哈不差啦.還是猛龍一條!!

或許是酷龍馴車期沒過,也或許是車主對車性不熟…

原因很多啦。

回覆給:爆裂哈士奇

我想最大的問題應該是車手輕量化XD

載著我這個105kg的胖子還能跑90km/h,小哈真的是猛車一輛。

我想應該是齒比不同...還有......風阻=3=

考慮騎士重量, 他總重還多你五公斤, 哪裡是公平呀....

KTR也能列入高耗油車種.....= = ?

回覆給:ROTAX122

每檔轉速拉到緊繃就可以了...

蒐集過很多人的數據
酷龍的油耗只比KTR省幾公里而已
最省的還是金旺啦
爺爺的老金旺隨便期都有50說

我在想齒比的問題吧

我nsr齒配的比較重
仰德大道上坡
到第某檔如果沒拉到很高 
再打上去反而有點軟掉  似乎不夠力的感覺...

不過話說回來KTR VS 酷龍 直線
KTR就一定會落後嗎?

我的車一公升只有 15L ....... 哭 :(

回覆給:【慢車道居民】vino當道
我在想你們油耗這麼高市部是因為你們換管的關係
而且常開RC也有差吧~我很少開RC原廠管
一公升大約都有26以上

其實混合油氣在合理範圍下.過稀一點.內燃機的工作效率是比較佳的...................
跟高油耗八竿子打不著

試問一下.哪台車沒有隨轉速改變點火角度???
野狼都有了...........昏倒.....
Q龍有的是TPS.......................
樓主知識不足喔!

回覆給:WOLFLE

請問一下TPS的特色是什麼?

回覆給:NEO

油門感知器.用來調整引擎的點火進角度

回覆給:TORO龜

如果拉到緊繃能跟我不開RC一樣耗油

那就算吧

20KM/L

參考一下吧

回覆給:ROTAX122
嗯嗯...如果ktr能到這油耗動力卻還是跟原來一樣的話那真的是很糟了....二行程油吃的多但還是有相對的動力輸出呀~~不錯了...更何況....20km的油耗對小N來說算是不驚人的了...追風接PWK28+MSP19節的油耗右手用力一點就只剩1X的油耗而己了...

回覆給:.狂戰士

我好像再台中公園遇過一次這台所謂的黑龍

戴素感覺調很高對吧?

Yahoo