Zclub討論區 Z板

想不開 硬是要買FZR

請教各位大大
小弟我想買車
但只鍾情FZR
無牌無引擎號碼
可以買嗎或是值得買嗎
還是買來後再另買牌和引擎
在合併
有問到中古整理到好2萬多
那划的來嗎
一個在鹿港打拼的草屯人
阿  我的預算大約在2萬上下
其實是1萬5吧
感恩阿
回覆給:月影狼蹤

買台有牌狀況好的車吧
1~2萬塊的車......可能修下去也要1~2萬吧
(自己DIY)
慢慢存夠了.再慢慢物色自己合意的車
才不會玩車玩的很辛苦
自己考慮看看吧

這東西又不是沒辦法領牌的車種....幹麻要搞無牌車....

雖然我自己現在正在賣一台FZR(趁機打廣告)
不過以過來人的經驗

除非你有很足夠的金錢(很足夠很足夠)
足夠到可以把車幾乎翻新過一便
不然還是忍一下買狀況好的一次到位吧
不然以新入手姿態資源經驗都缺乏
還要搞東搞西的

真的很累

小兄弟....別開玩笑了
狀況好的FZR有一定的價位水準的
預算一萬五買回來的,可能接下來會花上你數倍的時間和金錢東換西修的
預算二萬的車況......騎起來可能像是玩命.......跟本不是玩車......
建議多存一點錢,四~五萬以上才會有好車的
別拿自己生命開玩笑了......
看到短短一個月內就有BMW K1200的二款百萬重機各摔爛一台,車主也都往生了,其中一台還是中部的車壇名人,實在是......唉
雖然事故原因可能不是車況不佳,但仍令人感觸良多
所以建議你玩車還是要紮實點,別貪便宜....小心把命都玩掉了

花1~2萬買車

要正常的狀態 再投資4~5萬

要卓越的性能 再投資7~8萬

別忘了 FZR原價是近20年前的9萬6

回覆給:FZ2新手維尼

施主 別忘記Z板還有一句名言
那就是 10萬才開始
一切都是亞媽哈的陰謀啦...........XD

老兄啊,有牌車還買得到,何苦去買無牌車呢???

感謝各位前輩的教誨
老實說
無牌車吸引我的是價錢
人總要向現實低頭
而塑膠車也玩多年了
也撞了滿多次
再修引擎要動到
而我卻沒什麼底
如果買有牌得引擎
穿上去
那是否可以考慮呢
謝謝大大的意見

存錢卡實在,手頭寬裕之後再來玩車吧。

一萬五能不能買到FZR還可以掛牌 這當然是可以的
(我這台當初就是花1萬3含過戶辦到好買回來的)
不過用一萬五買回來的車 你能對車況多要求?
有些車店賣的FZR開價3~4萬 車況還爛到沒話講
車子能讓你騎多久? 買車的錢算是小筆的 後續費用才是大筆的
當然還是存是有那種車況普通 價錢便宜的FZR好買
不過要看你的運氣罷了............
FZR在台灣有牌的多到數不清 為何要買報廢車來騎?
今天你不是打算買回來當零件車 實在是不建議你買回來
有時間的話 就到外面多看看 看能不能找台便宜有牌的.....

回覆給:小鍾鍾

大師言之有理啊...

1萬5的車 幾乎都是零件車車況 (2萬3萬 甚至4萬也沒好到哪去)
不然就是有"田僑"佛心來的(機率0.0000?% 吧)

你對FZR的價格會有這樣的概念 大概是源自於網拍上面
但這種價格 你要抱持著買1:1大模型的心態 
賣家賣給你的只是"車體"
車能不能發動 能不能跑 不包括在裡面

買FZR的玩家 買完車通常有幾種處理方式
錢多的就一次整理到位
少的就先撐著用 壞了再一個一個換掉(引擎~電系~懸吊~車殼~~)

不管是哪一種 FZR要整理預算就很可怕
就算全部都只要原廠規格 (不要3LN 3.5框 SRV TZR倒叉 之類的改裝)
都會是一筆不小的開銷 (原廠避震加個1~2張小朋友可以升級進口重車避震)
還會有很難找的風險 (整流罩破了你就知~ 雖然現在改裝殼很多啦...)

車況會很老實的反應你金錢與時間投入的狀況
爛的時候 搞不好只能跑到時速80公里
好的時候 檔檔萬轉熱血也沒有問題

所以 沒有心理準備~就先存錢吧 這是良心建議

FZR沒預算真的不要碰.......下場不會太好.........

不管有牌無牌~1.5萬出來的車況都是一樣爛~

要整理到騎起來看起來都比較舒服~至少要再壓1.5萬下去.....

小弟16歲玩fzr一路到20歲的學生

四年來換了4~5台車

最後一台fzr也改了十幾萬了(為什麼我爸不是李嘉誠)

以過來人的心路歷程

勸你錢存夠了 在下手

別輕舉妄動!!!

一兩萬的預算要買台狀況比較好的FZR,比較難一點
有可能買回來,還要花一大筆錢整理,之前小弟我就是這樣
買了一台四萬多的FZR回來,最後又花一大筆錢整理
如果您真的還是想要買FZR,我這邊有一台都整理好的
目前很少騎,都停在家裏面,看您有沒有興趣,可是價位要四五萬左右喔!!
如果有興趣,可以加入我的msn聊一下 ^_^

假設你花一萬五買無牌車

有牌的引擎假設一萬塊

工錢假設五千塊

最終你還是花到三萬

而且費時費工

以上假設有錯請指正

整理到好兩萬多其實沒整理好~
你要花一萬五買FZR的話~
我也可以幫你找來賣你~
如你所願沒牌~
你要嗎?
只是我要先聲明~
之後就算車子怎麼樣~
你跟人家說你買一萬五~
也沒有人會同情你~
而且我也可以賺一筆~
何樂而不為XD.....

我想現在擁有FZ/R的車有們
大多是因為對這一款車有獨特的情節
或是說FZ/R 有它一定魅力的地方
我覺得 對於一台已經停產的車子
還能有人欣賞它 的確證實它 的魅力與價值
FZ/R不同於一般速克達...也不同於黃牌或是紅牌的重型機車
也許 它 值得你多花一點時間去尋找      尋找狀況好一點的車
同時給自己一點時間   多一點時間存多一點錢
之後 找到適合自己的FZ/R 可以順順的騎上好一陣子 
等到以後開始工作 再來考慮 有沒有需要改裝...

想不開 硬是要買FZR......

我看到你的標題我就想大聲的跟你說..........你還是想開點的好!!!

我也想存錢買壹台= =

Yahoo