Zclub討論區 Z板

請問右曲軸箱墊片的問題

最近換了離合器片~
但三天下來拆了三次右曲軸- -
主要都是漏油的問題~~
我有去原廠買右曲軸的墊片~
一開始是覺得老舊的墊片沒刮乾淨~
所以才漏油,所以再拆~
但後來還是一樣~還是會滴啊滴啊~
都從底下漏出來的~
請問一下裝回右曲軸時~有什麼技巧嗎- -
或者除了用原廠墊片外還要再加層墊片膠之類的嗎- -
看著它一直滴油心理就有點X~~謝謝

回覆給:牛牛`
我左邊是用墊片膠......快一年了.....都沒漏.....
我發覺引擎的震動蠻大的.....
很多部份換新墊片還是馬上漏給你看......哎.....

回覆給:黑色老愛將
其實一開始也想買一灌墊片膠來用= =
但又怕下次拆的時候除膠的麻煩~
雖然墊片也是會硬化掉- -
重點是沒用過不敢亂試= =
後來是再買一張新的墊片~
再重新確確實實的刮乾淨~
刮了快一個小時吧- -比拆裝還久~
而且家裡又養了一堆狗~狗毛都飛到蓋子裡了~
後來裝回去~嘿嘿~~不會漏囉~
若再漏~真的要用墊片膠了~~
但說真的= =愛將的引擎永遠都給它黑黑的~
就算搪缸過了換完墊片~過一段時間後又開始噴油了~

自從我拆曲軸完發現因為曲軸箱塾片沒弄乾淨而灟油.
.導致我二次拆曲軸後...只要動到潤滑槽的東西除了新塾片之外我一定會再上一層塾片膠....
愛將我鳥仔蓋和穾輪軸蓋一律上塾片膠...原廠O-RING實在信不過騎二萬多快三萬公里了..
引擎還是乾淨的銀色.....拆曲軸箱塾片要確實清乾淨的說...
還會灟的話不是螺絲施力不均就是平面被刮壞之類的吧...
現在都習慣上一層塾片膠..雖然麻煩不過不用再拆一遍去補灟就很省事了..
..組曲軸箱這東西衋量有耐心慢慢用..細節注意..省的二次拆卸..那滿幹的....

回覆給:牛牛`

我拆過兩次右曲軸箱蓋
然後我深信裝上去會滴油滴個兩三天
所以如果滴油不多應該過兩天就不會滴了

如果滴的量真的太多
那真的要處理
看是墊片問題還是接面問題

Yahoo