Zclub討論區 Z板

有疑難,請各位愛將騎士前輩幫我解惑,謝謝!

今天在騎車的時候,三檔打到四檔,突然有點踩不過去,不知道是不是離合器出了什麼問題?
還有我在停紅燈之前,慢慢退檔到一檔的時候,都會有"咚"的一聲,不管我退的多慢都會這樣,不知道是出了什麼問題?請各位Z版前輩幫我一下!謝謝你們!
回覆給:浩子

可能離合線用久鬆掉了,

把離合把旁邊的線轉緊一點試試,

再沒效果就給車行看。

換檔問題原因不明.....

空檔打一檔,會咚一聲是正常低...
特別是你"停紅燈前",未完全靜止就入檔會咚就更正常了......

回覆給:Taco

恩恩 , 謝謝你!那我下次會等到完全停止時在打回一檔!謝謝!

回覆給:松鼠

謝謝松鼠大大  ,  我調緊一點後有改善了!
還想請教一下  ,  228當天我有騎去日月潭  ,  回來後我發現了我在回油換黨的時候
,  車子感覺好像快熄火的感覺  ,  我以為是我回油太慢  ,  可是後來我回到台中的宿舍後
  ,  把車子架中柱  ,  打空檔輕催油門  ,  催油的瞬間  ,  車子感覺快要熄火了.......不知道為什麼會這樣
.........請幫忙我一下,謝謝你! 《如果有其他前輩們有看到我的這篇回覆文章  ,  也請各位幫我一下!  在下會非常感激你們!  》

回覆給:浩子

可以到愛將版找找「加速泵」的舊文參考!!
可能是化油器加速泵的間隙需要調整.....

至於換檔踩不過去,有可能是機油劣化造成,又或者是變速撥叉磨耗過度等等原因....

Yahoo