Zclub討論區 Z板

尾燈線路問題

小弟最近動手改尾燈 是B1的
但在買的時候沒發現它線路是黑(負極) 一(接煞車燈跟小燈)
但是愛將原廠車接線是三條.分別為負極線.煞車線.小燈線
負極接負極是一定的.但是只剩一條紅線.
這條紅線接煞車線 小燈線就不會亮 接小燈線 煞車線就不會亮
小弟知道可以把這條紅線跟煞車線小燈線接在一起 這樣兩個都會亮
但是問車行老闆的結果他說這樣比較耗電  所以小弟目前只接了煞車線
雖然很危險但是小燈目前沒接.不知道有沒有大大了解這方面的問題
幫忙解決 感激不盡
回覆給:阿芬

恩.........老實獎我也忘記愛將後登是怎樣的構造

這樣話~~那你就麻煩一點

把b1的燈泡換成雙芯的

或者把燈泡跟愛將對調就好啦!!!

燈座不同的話~~~就想辦法或者買到跟b1一樣燈泡規格的雙芯燈泡吧

B1是用車身接地

所以燈殼就是負極

愛將是塑膠燈殼

所以多一條線

單芯燈泡瓦數固定

如果你把小燈跟煞車燈的線 都接到紅線上面

這樣你開小燈之後再按煞車就變成沒有效果了

一般雙芯燈泡  煞車燈的瓦數通常比小燈瓦數多20W左右

所以會變成比較耗電(開小燈=煞車亮)

解決辦法 改燈座上雙芯燈泡~

回覆給:大家
痾..小弟還不是很清楚
大大們的意思是只要換燈泡就好嗎?
那我尾燈的紅線是否要接回去小燈線?
因為小弟目前把他接在煞車線.踩煞車才會亮

不好意思小弟補充一點
剛拆了燈殼 發現B1尾燈的燈泡是雙芯的= =
但是它確只有一黑一紅線.請問這樣要怎麼接呢?

好像有人回燈殼本身就是接車台的負極- -
就像汽車上面有些零件也只是拉正極線當開關!負極就鎖車台~
那你有試著把黑色接煞車燈~
紅色接小燈~或者相反試看看嗎= =
不一定剛好就都亮了~

Yahoo