Zclub討論區 Z板

想換追風的齒比和追風的搖臂

這樣換上有何優缺點 有板上大大用過的嗎?
給點意見吧 謝謝!
回覆給:艾將
請問~~你

追風的齒比多少?

你能接受比較短(印象中)而且比較窄的搖臂嗎?

圓廠搖臂不夠用嗎?

回覆給:[TMSR-BSAS]

沒有不夠用 沒有想換大胎 只是想試試看 多嘗試多點東西 不好不喜歡在換回原廠也可以
齒比這點我想請教各位大大門 我爬過文了 多樣不同的比例 滿想嘗試小許大大的 16:47
因為都不了解 所以想問一下大大 (追風齒比是之前車行老闆跟我推薦的)我自己也不太懂
所以上來問問意見  大大能再幫我詳細介紹就更感謝了!!
                                                    謝謝你的回答

16/47...就是其成比較舒適啦....

齒比的原理就像變速腳踏車衣樣啦....

沒啥追風齒比不齒比的..

改搖臂我個人覺得頗麻煩的...

建議你先找到改好的圖片再決定要不要改好啦~~~

回覆給:[TMSR-BSAS]

謝你啦 那我會在研究看看的!
順便問一下喔
我換FZ的腳踏 沒有要後移的話 鎖點也是要從悍嗎?
因為我想把原廠的換成FZ 同位置就好 沒要後移
怕會麻煩!但是又覺得FZ的好看一籌! 謝~

忘了說 我只有要換前腳踏而已 後腳踏沒要動 謝!

要上追風齒盤啊~那是要改追風框囉~~
大爺上吧~順便改520~鏈條會比較粗唷~

是要裝翅膀嗎~那你看一下你的愛將腳踏附近有鎖點給它鎖嗎= =
就算不後移有鎖點~~但你的煞車桿和打檔撥桿呢- -有可能這麼剛好嗎!
對了還有一種若要增加視覺的話~單買翅膀找個鎖點用個動動鐵鎖上去其它就不要動= =~
其實你要改的話看一下改fzr後移的愛將照片大概就知道要修些什麼了~
若單單只是裝腳踏的話頂多小修一下而已吧!
怎麼修改的話~你買fzr和你原本愛將的比對一下~
看一下插銷鎖點就知道了~
或者只取本體(橡皮+下面踏桿)部份接愛將的固定鎖點~~
我是用砂輪機取fzr腳踏本體接王牌的翅膀~

忘了說 我只有要換前腳踏而已 後腳踏沒要動 謝!

如果你要改追風搖臂
後腳踏不動
那您的後腳踏要裝到哪勒??

如果大大您打算要改單人式樣
那在下小弟我沒話說

如果您要載小姐
又改追風搖臂
又沒換腳踏
小姐應該不會上車(或者說 應該沒辦法上車 除非您希望小姐兩腿開開懸空 或小姐自己想兩腿開開懸空)

so..
多做點功課 研究一番 深思熟慮
覺得可行性合乎您心中的100%後
在動手吧^^

在下小弟我小小的愚見

回覆給:牛牛`

哇!這位大大說地好多好多 呵  可是我沒想要換框耶 很喜歡愛將原場的
恩 我會再多參考一下 感覺每個人每個人講的方法都不一樣
呵~
謝謝你的回答!

回覆給:TMSR-偉哥讓您夜夜笙歌

呵 大大您說到重點 我剛PO出來以後 就想到不對勁了  因為上追風後搖臂好像會跟愛將原場的後腳踏卡到說...
謝謝您再次提醒我...
所以我還是要前後都換(如果我有要換追風搖臂的話)
謝謝 我會再多研究研究的~
謝謝回答~

這個..

追風搖臂不會卡愛將後腳踏

因為愛將後腳踏是固定在愛將搖臂上= =

所以不是卡腳踏

是沒腳踏= =

回覆給:TMSR-偉哥讓您夜夜笙歌

了解...........
請見諒...

大概就是這付德行吧@@"

今天特地拍的...參考一下吧

你自己仔細看一下 應該你要的答案圖裡都有了吧~

研究好再問吧!!

回覆給:’荃

感謝荃大!!
很酷的車~~
我看板上有些人說鋼性不足等等之類的
荃大您換這隻的感覺是怎樣的呢?!
有什麼優缺點?

自從弄好後就很少去熱血了....問我也沒個準 XD

自己覺得好看就好 何必在呼別人呢@@?

那是我手頭剛好有朋友報廢的追風才改上的~

缺點是在於比較窄的搖臂會讓後避震呈現出內八的樣子~

但實質上過彎是否有引響到就不知道了~

我是覺得有差啦~

一來後避震太差 二來心臟呈現老化狀態~"~

總之我貼圖的原因是~~~

我今天花300塊去洗車 XD

回覆給:’荃

300大洋??!!
我這邊只要150大洋說...
亮的閃瞎的那種!!
不過還是卸卸大大分享~

台北的物價啊......
不知道荃董是去哪家?

我去的那家300洗機車只是洗乾淨上噴蠟+輪胎臘+座墊油而已.....

以下無關內文

不過我去那家工夫是真的不錯就是
看過的車友都說讚
也滿多黃牌紅牌雙逼和車隊去那洗的

重點是老闆也是玩車的
以前大改橘色狼網路上常看到,現在玩日系金旺爆走族風格
所以很多小細節滿注意
也可以邊洗車邊抬槓交流
感覺就跟那種路邊阿伯招手150的有差.....

回覆給:TMSR-西格馬

我在家這邊的洗車行....

洗車不太景氣就連機車也一起做的樣子....

該有的都有...生鏽的部份也會除鏽....

洗輪框我要一起幫忙....

因為沒中柱車太重 阿桑一個人沒辦法洗@@

回覆給:TMSR-西格馬

痾... 為什麼大大會有 150就是招手阿伯這種想法阿...
你門上面說的 洗車 除繡 打蠟  坐墊油 鏈條油 鎖緊鏈條  我這邊樣樣不少阿
蠟都打了好多層 打到我說 這樣應該可以了啦
難道說 少了可以跟老闆很懂的聊車 這樣就150...
感覺我們這種新手 不懂車的就很不是什麼一樣
哀 真慘...
感覺荃大那種好像很棒 自己也可以一起動手!!

大佬
你想太多囉~
我完全沒有這意思....
招手阿伯純粹只是我每天下班經過撫遠街的刻板印象
(撫遠街是台北著名的保養場集中地,so,洗車業也不少)

我回文中有說到,我300只有噴臘那些
就是知道其他地方更便宜啊!
所以,只能用台北物價貴+能跟老闆抬槓來"自慰"
就是差這150元是差在"奇蒙子"啦~

如果用詞不當讓大佬您不開心
我在此道歉.....

而且,我在Z版也很嫩,請多多指較.....

Yahoo