Zclub討論區 Z板

有請各位大ˋ大ˋ 這是什麼現象?

就是....一天我連續騎了110幾公里的路時速約80~105左右

在最後要回家的路上小飆了一下,載著我親愛的 騎到了125左右

延續3公里吧 然後要閃車 回油 時速回到90然後...路況又正常了

再補油門時感覺沒有油那種感覺吸不怎麼到?然後很慢很慢的到了100

轉數是在9千 油門差不多一半而已 接著我全油門補下去 這時候

速度從100降至90轉數從9千掉到8千 我嚇壞了 看著我的油表

咦...還有油啊@@~又嚇到了 趕緊速度放慢 以時速40在騎

小騎了一段 也休息了2個小時左右 再度回家時 有個1公里的下坡

這時候我不管三七二十一 就是要吹到120 起初跟剛剛情形一樣

我油門再回到一半然後用很小很小的補油門 衝過轉速9千大關

才又回到了時速120,然而隔天 又騎 又回到跟以前一樣 隨吹隨到120

請問大大...這ˋˋ這ˋˋ是什麼情形???

我補充一下...之後 感覺過了8千引擎會傳來 喀喀喀的小聲。
回覆給:小普

會不會是負壓管有裂痕
跑空氣進去了?

引擎熱衰竭?

噗~~~~~~~噗~~~~~~~~~~~
             先說一下你火星塞最近有換嗎?    假如沒其他問題............  

回覆給:高橋隼

我現在發現...好像一過9千 會爆震~還有...似乎像有個東西掉再引擎裡一直震盪那種感覺@@~

fz裡面是不是有什麼滾針啊?這是幹麻的? 唔~不知道大大有沒有碰過類似的情形 囧~

開始有敲擊聲?
聽起來不太妙...
要進一步聽聽看敲擊聲是從曲軸箱裡 還是汽缸 缸頭發出來的了...

anyway... 祝好運.. 只能這麼說了..

回覆給:蘭斯洛--缺料中...

好像是前引擎冒出來的聲音@@~唔....該不會?

哈哈~~ 去買一組大型手工具的套桶組吧~~
準備修引擎囉~~

可能原因  積碳過多 ~碰撞敲缸聲
                   區軸........
                   大端軸承
                   .........................................  好多好多可能原因~~~~
                   先搞個除碳保養..........看一下有無好轉
                   再者找一位行家幫忙檢修查詢看看吧~~ 加油   

回覆給:高橋隼

謝謝你~我是還沒去給車行看...因為有車行嘴巴賤他不想賺我錢

然後就會說...這老車當然會壞~這台你簽多少啊?我看不用1萬吧?

我心裡真的很.......吃米不知米價~修車不知車價

今天刻意聽了一下,我只要9千大關用力補油門 引擎轉速聲音變大 但是速度不會增快

若是輕輕補油門是可以慢慢破9千大關,只是會爆抖整個鏡子都看不見後方似乎油箱沒有油

在那 空巄空巄 的撞擊的感覺~當然...不是油箱沒有鎖緊    囧~

我說的行家~~不代表一定是車行喔~~ 別誤會

即便在車行維修也要找 專門店 了吧 現在這個時代

聽你的車況~~可能是年久失修的樣子~~ 不過通常 以 技術處理 加上更換些耗材極有改善

但還是以你的車況實際診斷評估為主~~ 就這樣~~

檢查排氣管有沒有鎖緊,

因為沒鎖緊會造成漏氣(無力)、放屁聲、彈珠滾動聲、屁屁噴火...等。

怎會有車行傻到把價格說出來阿...
雖然他們牽fzr的價格肯定更低~
但外表翻新後價格也可以翻倍阿...

你人在哪裡壓!?
看能不能找一下板上的大大,這樣或許你會安心點!!

Yahoo