Zclub討論區 Z板

走下坡

台灣在民國50年以前..生育率是全球屬一屬二的..但物極必反的道理正逐漸證實了台灣目前的社會狀況...人口爆炸..糧食短缺..人口密度居世界第2..人口多當然物價貴啦..但政府開放農地自由買賣..也逐漸把農地變成建地..賣給建設公司..很多國家現在都開始限制建築物數量..因為要利用農地種更多的糧食..才能補足氣候暖化造成的損害如農作物生產效率欠佳啦..反而台灣把農地不段釋出..當然有些人會變田僑子而富有..但台灣的綠地將越來越少..水泥公園越來越多..巴西政府似乎這方面做的不錯..種玉米練酒精..或做飼料..而不是讓有錢人一值蓋豪宅享受..應該平地造林或種植綠色植物等經濟作物..才會減緩糧食及物價危機..http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/080302/2/uhd0.html
回覆給:環保用路人
有什麼用呢?
人就是這樣,不見棺材不掉淚。。。

台灣人口真的太多

我也不打算生

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/080302/2/uhd0.html

台灣生育率好像是世界最低的了^^
應該是說台灣太小嗎??

巴西土地面積至少有台灣10倍大,

人口密度說不定是台灣1/10而以,

他們有本事種玉米...等來生產酒精汽油和生質材油,

要是我們台灣土地拿去種玉米...等,不管種多少都不夠車子吃,

所有正想才想把台灣搞成商業重鎮,而不是種玉米...等。

我們日常生活用品原物料有80%以上養賴進口。

大陸占進口數6成以上。

你很有想法~

但!!!

你真的生活在台灣嗎??!!

對於巴西種玉米來練酒精跟生質燃料....   他們是破壞雨林, 把樹賣了, 地剷平, 後種玉米. 

所以巴西這個方式到底好不好, 請自己拿捏

回覆給:松鼠

老實說我還滿認同你的想法....
但是...台灣的農地似乎變少了...想做農業的年輕人也不多了....
像之前周杰倫的歌詞裡說的....我真的很不想在東部或南部鄉下地方看到高樓四起....
或許台灣到最後....在平地上的最後一塊綠地也沒了吧....

用路人又出現了
這次還多了環保
有進步唷

台灣房子真的是越蓋越多..政府毫無管制..讓台灣越來越熱..綠地森林面積越來越少..台灣2氧化碳排放量是全球平均值的3倍...建議應該每公升燃油課徵碳稅...才能減緩地球暖化

回覆給:老猴

請問課了有用嗎?

房子照蓋,車子照開,

多課了稅只是位政府增加財源收入而已。

綜觀各位的看法....
保護農地不蓋房子 = 房價超貴買不起~越生越多住的很擠~
保護房子不顧農田 = 農作物仰賴進口台灣本土農民生活維艱~
不蓋房子不種田地 = 變成森林愛護地球降低炭排放量環保健康~

第一種作法限制經濟成長~限制向世界伸出觸手的速度~繼續悶在小島上內鬥~
(不過其實我很期待現在台北蓋一大堆房子之後房價跌下來那些投機客的表情)

第二種作法冷血無情老農欲哭無淚年輕人不做田到都市發展最後祖產換現金~
(但是如果台灣農作物量短少靠對岸的話可能人口沒多久就會減下來.....)

第三種作法大家健康快樂(因為健康=快樂)開心在森林裡當泰山~只是Z版可能要關閉了....
(因為工廠通通拿去種樹沒人生產燃料車輛零件~)

不管怎麼樣都不行~
大家爭的只不過是標準界線的範圍~
然而所有人心裡都知道其實自己的立場並不是要其他方通通消失~或者1:1:98這種偏激的比例~
理想的人要永續健康生命~(不是說務實的人不要健康)
務實的人要提倡進步繁榮~(不是說理想的人不要進步)
只是這個島就這麼小~爭的你死我來如何尋找出路呢~?

我選擇用比較理性務實的手段~就是做好我自己~

(以下這段話如果真的違規請刪文....我盡量避開Z版違規條例了...)
激進一點的人~
可以參考總統候選人辯論~
總長度不會很久~
上次沒看到的人~
可以上youtube關鍵字輸入總統候選人辯論~
有個人把完整片段分成23段上傳上去了~
我看完之後感觸很深~
如果你會在這邊為了你的未來捍衛你的立場~
也許上去看看你會看到大家未來的一分端倪~
(我沒討論政治阿> <~只是分享一個窺探台灣未來發展的途徑而已....)

Yahoo