Zclub討論區 Z板

吃機油的問題

各位先進,小弟的FZ因為會吃機油...還會漏!!

所以每次換機油的時候,露出來的量實在是少得很可怕。

那我要怎麼辦,目前沒預算去大修...

是要提早換機油?

或是...平常沒事補充機油?  →可以這樣做嗎?

回覆給:阿展
就補機油吧~多檢查一下機油量
當2T車騎囉~

回覆給:暴力RV熊-傑

那是要"完全"當2T的來騎....還是到里程到一定的時候還是要全部換一次...(就是除了補機油外..)

謝謝..

基本耗材大概都固定換吧,只有您的機油問題....多注意一下..

哈,跟我的狀況一樣

我的建議是先當作2T車騎,有事沒試看一下機油視窗補足機油量

不過到了一定的里程數還是得做機油更換的動作

之前又嘗試騎到2000多才做機油更換,雖然一直有在補充機油,不過更換時機油率心一整個可怕

所以之後都大概在1200到1500就更換了,我用的是agip10w60

重點是先暫時順順騎吧,不要太操他,因為這種狀況順順騎還可以騎很久

我從發現狀況到線再也騎了一年多了........> <(錢都不知道花哪去了....)

回覆給:TORO龜

恩恩!其他是沒啥問題...真的就是要很注意機油了...謝謝

回覆給:樂天派

原來不是只有我有這種問題..(吃機油+漏油...)

之前自己換機油的時候,明明是到兩罐下去

流出來的量居然不到一灌,整個傻眼!

就順順騎了!讓她活久一點,畢竟讓我還挺有面子的...

保養費用要增加不少了,以後吃泡麵度日好了!

感謝拉~

只有漏油吃機油的話~~維修更換也沒多少阿~~
需要的話可以教你~~

回覆給:高橋隼

那大大 吃機油怎麼處理阿@@

去麗車坊 買愛鐵強...換機油的時候家半罐進去....或是加stp 機油止漏劑  用了滿有效的.....但新車絕對不要用

回覆給:泡菜
換一組新的汽缸~汽門更換~油封更換~
為何不搪缸~~因為  ~~ 個人喜好~~

油類的東西是建議時間到 或是 里程數一到就更換
不知道與重改有無關係~~
手邊幾個案例都與添加油有關~  解果是  崩齒~~或是 齒輪 斷軸

維修更換是沒多少沒錯啦...

問題癥結點就是,小弟錢不多...自己動工的話,也需要工具跟材料

重點就是材料也是要花小朋友買...吧?!

或許前輩都會說:沒錢還敢買FZ車系

但是,就是愛下去了,不是有一句話:愛到卡慘死...

不知道適不適合用在這邊= =?  感謝高橋隼大大~

回覆給:闇風落雨

這個...真的可以用嗎?

我看到上面有寫...砂石車= ="

還是有人用過,是真的不錯用的?

感謝"闇風落雨〞提供這個資訊給我...

※我是不確定我吃機油的原因是什麼拉...

不過知道我漏機油的原因是,FZ1鏈條蓋那邊,有一個螺絲

因為之前的車主,或是更之前的車主,給它鎖太進去

結果區軸箱的"壁",就這樣破了...然後原本的螺絲即使鎖上去,也沒辦法完全阻止它漏油

於是油就...漏了....(阿我的車子引擎都是沒改的....只有換排氣管跟前剎有改...其他是原廠)

感謝各位...

區軸箱裂了.... 這 ... 我記得可以補的樣子~ 還是焊?忘了...
油有漏很多嗎?

愛到卡慘死...  呵~這車就是這樣令人又愛又恨呀~~
慢慢存錢一步步整起來吧~~加油囉~

不是每個人都和大大一樣這麼強的~~~ 都自已做引擎~~ 
我只要能爽爽騎車就好了~~
"不知道與重改有無關係~~
手邊幾個案例都與添加油有關~  解果是  崩齒~~或是 齒輪 斷軸"
小弟才疏學淺... 崩齒&斷軸 和機油有關?

之前是到台南知名機車行去給師父看(就是很陽光的那個...)

老闆是說焊的樣子...油是漏不少。

因為買來就會漏,只是一開始看不出來,直到我的下擾流被幹走之後

才發現有油滴在地上...

接著就是空檔燈不亮了!去修理的時候,蓋子一拆下來,機油就嘩啦啦的流出來

感謝~~~

-----

噴泉嗎...
建議你可以到台南車友區去請教看看~~
應該會有很多熱心的版友可以給你意見的
說不定還可以提供不錯的店家~GOOD LUCK
嘩啦啦的流出來.....

上面是寫砂石t車用12冠.....你別多率是真的可以用...本身自己就用過效果很好..你可以去yahoo知識打愛鐵強...

头像被屏蔽

唷~~三八兄弟~~
一  並不強~~強在只有內人才知道的地方~~
      LUCA兄也強調~~愛車人士即便不懂也要多去了解~~ F 車系的維修模式進而才會懂保養方式
      增加車主對於照顧愛車的  知識 ~~
二 那種情況真的是個案~  兩部車同時都有添加~~
     一部齒輪斷軸
     一部是齒輪組崩壞     但是添加油並不是指   樓上所推薦的  愛你強  喔
         有些強調鐵福隆之類的吧~~
         就此事件也稍微討論過~~
小弟才疏學淺... 崩齒&斷軸 和機油有關?
添加油的意思是指除了機油外另加入引擎之用油

引擎室裡有多少機件共用機油潤油呢?
而材質方面各有不同~ 二個條件~材質與高溫~再與添加物所起的化學反應
因為各部位零件的物理性比較單純只是跟著動作而已

如須更詳細的資訊我會向車主查詢  添加油 的品牌

工具方面也沒多少小朋友阿
套桶組合式工具一組約 850~1000
大頭扁起子
六角棒板手
梅花板手10MM~12MM
17 號 T 型板手
兩個調味料PVC瓶子
雙鋼平衡錶約600 ~1400 不等因為材質多款~也不一定需要可請人幫調就好
{我自己的車還未用錶調過~用感覺~雙缸活賽運作的聲音與轉速間直上直下無雜音即可}
假如今天搪缸與工資要八千~~ 換新汽缸與缸頭處理要 10000  你會如何選擇~

FZR 真的相當歸毛的車子~  挺你的話 怎樣操也沒事~
        起性子的時候~~ 嘿 ~~ 銀子花了不少還未必會好~ 

說明這一切就為了  維修保養知識  的重要

台南 高雄 板 有 老師傅 與 Ted ..........等多位精修的人在   祝你好運 順心.......

那個愛X強 我用過幾次
當初其中之一個原因也是"吃機油"
一開始感覺還不錯
不過用到現在
機油還是繼續吃....
最近吃更兇.(也漏很兇)
畢竟老車一台....
就讓她吃吧....哈

如果有時間的話當然我很想自己弄嚕~

只是真的很不巧的,小弟目前靠的就是小Z在通車上學

而且是在台南念書,家並不在台南...不過宿舍在台南罷了~

所以我也沒辦法動工...不過還是感謝提供資訊,如果哪天動工了,一定請教!!

回覆給:YEH

恩恩,我鎖到透過去的那根螺絲

我自己在上次換機油的時候,我是有拿止漏膠帶纏個兩圈

看能不能止漏,結果還是會漏,不過是從哪邊漏就不知道了

要等下次換機油才能知道我纏的膠帶有沒有效果...

下次換機油的時候,我也來試試看好了! 感謝~~

Yahoo