Zclub討論區 Z板

想當初

想當初
騎機車是一件遙不可及的事
只能偷偷騎表哥的車

想當初
騎一台破破爛爛的FZR就很快樂
瞬間的加速感
不是騎腳踏車能比的

想當初
騎得很快樂
無憂無慮

想當初
第一天牽到FZR高興的睡不著
跑去心愛的女生家樓下希望能見她一面

想當初
大家一群人說
18歲牽了車之後要去環島

想當初
一堆人討論愛將怎麼改才帥,FZR怎麼改才殺
勁戰怎麼改才快

想當初
騎著車的快樂
現在也只能回味

現在被現實的課業壓力跟家裡經濟壓力打擊
車子在我身邊
卻興致來時才想騎去晃晃

痛苦的市區...每天上班上課
可怕的道路品質,沒水準的汽車機車
騎著車..再也不覺得自己快樂
只覺得自己很卑微好渺小...風吹日曬雨打
被汽車逼道............被機車剪線

前幾天ARAI爆掉的貓耳終於送來,為什麼我沒有去裝他呢
已經一個多月沒帶了呢
那頂約會吃飯逛街總是被嫌的帽子
什麼時候我也失去戴他的熱情了呢?

現在
朋友已經在討論汽車
我還在煩惱人身部品不夠沒辦法跑賽道

現在
曾經一起玩車打屁的朋友
變成開車混夜店的上班族
以往的愛車變成了代步交通工具

現在
騎著車去心愛的人上班的地方
卻看見她坐上別人的汽車

現在
那些曾經嚷嚷著要環島的朋友
卻都說騎車太累,出國才好玩

現在
騎車的快樂
只剩我一個人堅持...

這世界變的好快好快....我還來不及反應
我就長大了

唉....
開版的,我也跟你一樣
想當初第一次騎摩托車是國中
那種帥氣還有加速感
腳踏車根本比不上
只要騎著家裡那台破破的老迅光
我就覺得好快樂

後來高中畢業買了勁戰
對車子有著很多憧憬
無奈自從考到汽車駕照
握到方向盤的那一刻開始
我的勁戰也變成代步車了
每天騎他上下班載貨
假日便被我打入冷宮,
在機車格裡停個兩天沒發動,
看也沒看一眼

恐怖的市區、一堆改裝機車還有舒適性
我還是開車好了....

回覆給:阿斌~

加油

社會會變人不變

天氣會變人不變

世界會變我不變

懂意思嗎?

告訴我,怎麼找回當初的感覺

神通廣大,人事地物通通找回來,感覺還是不對味

這就是當初的,好滋味!

不知道為什麼人一變...社會也漸漸黑暗了....新聞都報19歲就殺人.....  以後會不會連國中生也出來殺人orz.......
 社會真的變了...大家也變了...同學也變了...以前自己暗戀的對象也變台妹了...想一想算了 我又沒資格管她= ="

不知道變成那種人的馬子哪裡好?  搞不懂.....喜歡被玩= =? 唉..算了   
總之一句話...社會完全變樣了.....大家祈禱自己不要變吧....阿們-..-......

當初也是為了摩托車

跟家人鬧革命..

看著朋友一個個買汽車

我竟也開始玩起汽車..

曾幾何時....摩托車成為我代步工具(大改代步車)

直到某一次開車上陽金

可愛的硬皮毀掉..

朋友騎摩托車把我載下山

我才熊熊想起當初快樂玩兩輪的回憶

也許是礙於預算讓我沒辦法玩汽車..

不過我不會離開你了熱血的兩輪

...努力成為快樂的"六輪族"

我只是覺得有些人根本不是喜歡二輪去改..
只是為了同濟之間耍帥..
口口說著有錢就去玩四輪..我只是現在沒錢而已..
什麼屁話嘛!
同學間就不少這種人..
感覺玩二輪是很屈就的事情...
二輪四輪完全是不同的操控..感覺..
二輪玩家不是比四輪玩家低階...

雖然說小弟我也買汽車甚至改裝...
但是真正想出去玩..
能夠體會人車一體感的還是機車莫屬...
只能說他在我心中是無可許代的地位...

對阿 都遇到一堆說什麼玩什麼機車 玩汽車啦.....  靠...誰不想玩阿!?
  一堆人都馬這樣= = 一直諷刺  講的好像自己很會玩車似的  很想跟他說 靠!玩什麼汽車.什麼時代了玩汽車?? 去玩跑車啦!!  看他敢不敢花下去   說一堆屁話= =  
  誰規定說一定要玩汽車阿 對不對?  自己高興不行嗎?  各玩各的 臭屁個什麼勁? 
不好意思 小弟太激動了-.-   以前朋友跟同事講話很ox... 幾乎都在講廢話....還不都是錢的問題== ==+ 
聽他們講那些就很想k下去= =+.

我身邊的朋友,對玩車有兩種情況

1.就是把車丟在車行,給車行弄好.....改的很大,也不錯看....

換作另一個

整台車,全原廠

從避震,一路到輪胎,傳動,火星塞,矽島線

全都是自己動手來,或是陪在旁邊,親自看著裝好

車子還是跟原廠一樣.....甚至外觀還有點像媽媽的菜籃車...........呵

現在很多人

都是有錢把車牽去車店..

跟老闆說要改什麼要改什麼就好了

完全不用自己來

像我們幾乎都自己拆 自己找料 自己拿去修改 自己上的

現在已經不常見了

回覆給:TMSR-偉哥

土炮萬歲....

開車有啥好玩...
我開車感覺壓力好大...
還是騎車輕鬆

以現階段來說二輪比較多人玩的下去吧...四輪的光原廠設定的耗油量就夠附的了....每次開車看到機車那麼自由就很想把車開回去騎車出來...只是礙於全家人出遊....

我第一次騎車就開始路跑了...從一開始覺得騎2~30公里就覺得遠到暴...騎到全盛時期...騎到油箱沒油才到加油站加油順便小休息的地步.....

在這中間也知道那些人只是講講而己...從十幾個人驟減為最多五個人環島....騎長途對一般人是非常痛苦至極的事....

真的能撐下去的只有享受這種不受拘束的人才撐的下去...我到現在還非常迷戀學生時期那種1000塊打死的窮學生環島旅行...一切都是克難...最值得回味的也是這個...到老都還能回味的回憶

回覆給:樺

壓力大+1.....

駕照考出來好幾個月了
還不是晾在那邊~哈!
騎機車跑山路真的很舒服~~~

回覆給:TMSR-偉哥

沒辦法 買傢伙還要花很多$= =...到時候用壞了還不是要給車行用orz
有些人家裡就開工廠 很多傢伙都不用買 真羨慕orz  

只是缺在技術根經驗吧 我完全沒能力自己來>"<....嗚嗚....
好羨慕你們大大><

回覆給:即將當兵的呆旻

其實有些東西不怕手黑也是可以diy的呀~

像我不過弄個燈表罷了~就被車行老闆用『關愛』的眼神說

『車子不要亂改...』

而且經驗誰不是從零開始累積的呢~XD

當然工具這個...有現成的當然很好~

但是一點一點買的工具也是經驗的累積啊~XDD

我們也是花了很多錢

花了很多經驗,進了很多次忠烈祠

才有的今天

失敗是成功之母

車行有時候是理想的墳墓

總有一天,你們也是被人羨慕的一群

騎車的快樂

是開車比不上的...

唉...

很多朋友都說開車好...

也不回想當初...

對騎車熱血的感覺...

現在這種感覺

只剩下我和另一個朋友...

變化真大...

回覆給:阿虛

大大 問題不是怕手黑^^"   問題是小弟沒這個能力 
頂多拆個大頭裝小燈  或是換個方向燈而已orz  ...
  假如有現成的工具.... 我一定給他五馬分屍>"<......只是到時候沒辦法恢復原本的樣貌orz.....
小弟我只會簡單的= =".....

回覆給:無奈的我

呵呵

我也是啊~只會弄點還有自信恢復原狀的東西XD

不過一開始弄得很糟~幸好有被車行檢查出來(苦笑

個人牽車前幾乎都不懂車~之後偶然想說自己動手看看~看自己動手diy~做完之後都會有成就感~~雖然每次動手DIY車子,都有可能因為不熟原因等等 造成車子問題(如鎖螺絲不能所太大力,牙要對好在鎖啊等等,還是拆下來忘了裝回去順序等等),一開始總是會有很多問題...... 起碼能在自己預料範圍內~錢夠(不成..要維修)工具夠狀態下就放手做吧,我每次都抱著失敗頂多就在去給車行修,順便偷看自己哪裡出問題......(ps:多用網路資源可以避免不必要錯誤)

想多了解自己車一點,所以diy~~~這也算愛自己車方式之一吧!!

ps:個人開車會想睡覺..........太安靜了.....爾且沒有被風包圍感覺,每次開高速公路都會想打瞌睡(慘)....還是騎車好!

回覆給:即將當兵的呆旻

我也很討厭有人閒言閒語~~在你旁邊說你以後會後悔改速克達~幹嘛不玩四輪或重機等等~覺得真不是滋味!!

有錢~~我都玩啊~~還是因為速克達在別人眼中就是沒錢人玩的?難道有錢人也不能改一台來玩嗎?

跑車家車~停車庫啊~心情好就開騎哪一台出去阿! 錢太多改一台速克達放家裡自爽, 還會有人說話嗎??~還是會有~~~總是會有人有雜聲會有偏見會忌妒~

只是不知道說的人心態是什麼?? 是因為看不起玩速克達的人還是覺得怎樣 玩車方式百百種

每個人觀點不同 每葛人都有覺得他想花的錢~個人覺得自己知道在幹嘛就好了!自己覺得值得就好了

真的~~做自己好自在~

純個人意見~~勿筆戰

,

Yahoo