Zclub討論區 Z板

小狼兄...病了!!

今天呀...騎著我的狼在路上

發現....嗯?

油門轉到某個程度就出現波~波~波~波~的聲音

轉速上不去 排氣管會冒黑煙

我就只剩大概1/4的油門是正常的

由於轉速上不去 打到四檔(也只有四檔) 時速大概是40~50 最高時速大概是40~50

再多轉一點點油門就重複上面的症狀...

(尋找車行的經過....)

從石牌到淡水去過的車行都沒開...

最後回到淡水家裡附近發現一家有開耶!!

滿懷希望的走進去

下車 走近老闆 (老闆在寫東西 旁邊電腦開著...天堂)

老闆:什麼問題?

我:車子吹不動 有問題!!

(老闆發動吹了一下油門)

老闆:這個要查可能沒這麼快喔!!你明天再來吧!!

我:查什麼??化油器嗎??

老闆:對呀!!要整顆拆下來查 今天要趕文件 你明天再來吧!!

我:喔.....

我只好走啦

請問這個樣子是什麼原因呢??

第一次發文 還請各位前輩多多指教!!

回覆給:騎狼的小康

如果是我,我會先檢查火星塞。

再來檢查XXXXXXX

至於化油器我會擺最後。

火星塞拔下來應該是整顆都黑的吧!!化油器拆下來洗一洗混合比重調一次換顆火星塞試試看

突然發生的嗎?

.....會不會是阻風門沒關...

阿彌陀佛,我看到好多小朋友出走的畫面…

希望我看錯了。

良心的建議,野狼的構造十分簡單,有些基本的DIY最好自己做,不要麻煩車行,這樣子對你的錢包比較友善。

從上述情形來判斷,小狼顯然是點火不良造成油氣過濃,如果之前沒發生過類似的情形,小狼又不是丟在路邊久久才騎一次的深宮怨婦,幾乎可以排除化油器的問題。

所以不是火星塞掛了,就是空濾棉髒了。火星塞一顆50元,空濾棉一片不到百元,以上都是材料行的DIY價。

如果換了火星塞跟空濾棉之後,情況還是沒改善,咱們再往上追查吧。

ps︰月見兄說的阻風門沒關也有可能。

在這裡感謝所有不吝指教的前輩們!!

今天把小狼牽去朋友介紹的車行檢查
的確不是化油器的問題!!
原來是空濾盒上的汽孔被一塊橡皮堵住了
化油器吸不到空氣的樣子
也一併換了火星塞

換好之後小狼果然重振雄風呀!!
連心情也變好了呢!! ^O^! !

核廢料大真的是說出了小弟的心聲!!
其實小狼的結構簡單小弟是知道的
板上關於DIY的文章也看過很多
但是就字面上能夠了解的部分不夠充分(或許是小弟資質愚鈍ˇˇ)
所以才會去給車行弄 看他怎麼弄 算是繳學費吧
下一次再發生問題就可以自己試著去排除
這次學到了"出問題先從小地方開始往上推 以免花冤枉錢"

再次謝謝所有回文的前輩們!!
今後還請多多指教!!

我有個蠻邪惡的建議,做與不做看你。

在小狼的空濾盒上面多打幾個洞如何?

不必改管,就有改管的效果XD

嗯...其實...有做過耶!!

只是不知道效果是差在哪裡???

適度的提高化油器的進氣,可以提升汽油的燃燒效率,理論上油門的反應會更靈敏。

我的哈士奇連空濾蓋都沒裝,過濾棉直接露在外面XD

拆了空濾蓋之後,原本2擋起步會熄火的小哈可用2擋輕鬆起步,加速比原先俐落許多(雖然還是很慢),大手油門也沒有悶悶的感覺。

缺點就是聲音變得很大…

野狼傳奇我也騎過幾個月,拆掉空濾蓋真的蠻爽的,不過野狼傳奇的空濾棉不是直立式的,少了空濾蓋的遮蔽,雜物很容易被吸入化油器,如果你也想這樣搞,空濾棉得動個手腳才行。

如前所述,這個建議蠻邪惡的,而且不怎麼環保,聽聽就好囉^^

回覆給:核廢料(PTT團隱藏機)

之前騎老狼是在空濾盒上打一排小洞
然後海綿抽掉 只留濾網
聲音有變 就是像裝芭樂一樣
但是會不會傷到引擎就不敢說了

對呀他空濾棉是橫放的
我是想說把洞打在空濾棉下方
就是還沒通過濾網的地方
這樣加大進氣
又不會影響過濾功能
只是不知道功能如何就是了

Yahoo