Zclub討論區 Z板

追風 換檔問題

各位好,小弟的追風昇1~4檔都很順,降檔都沒問題。唯讀昇5檔偶而打半檔,昇6檔常常打半檔...

這是車太久沒期的關係?還是老車通病?還是特例?

謝謝指教。

順便問一下,電鎖要怎麼拆阿?? 目前了上面的外殼-->所儀表的螺絲(好難裝...下面的螺帽超難鎖...搞了半天才鎖好一顆= =)

我的之前也有類似問題耶
不過最近機油用好一點的感覺有差
電門鎖是逆鎖在三角台上的
螺絲在下面
要拆很多東西掉才比較好動到那邊

回覆給:Jason

我也同意,齒輪油用好一點穩沒錯,還有我也發現,92無鉛汽油加入辛烷值提升劑,配上比較好的噴合機油,也會有改善的效果,理論上應該無關,但我的車就是有差,所以請車友自己參考看看吧!

我愛將也常常打半檔,每檔都會。

機油用好點的確有差,但差不了多少。

我因為這樣所以改一點打檔方式,

當只打到半檔時,我的腳就不會離開,

繼續壓著,然後就依照平常放離合補油,

這樣剩下半檔就會輕鬆打下去了。

其實之前參考"弄"大哥的部落格後
我有去家樂福買你說的那個產品
用起來真的震動有變小
煙也沒那麼多了
感覺還不錯

回覆給:松鼠

其實我是比較擔心突然陪起來的時候,萬轉換五檔...結果是半檔....那就害阿

通常都是打第二次就可以解決,但是左腳會有不明的疼痛~"~

請問大大你的打擋桿會鬆動嗎?

就是指前後搖晃,因為裡面變速箱的打擋鉤子也算消耗品的一種,

車騎九後就會鬆動沒彈性+常常打半擋,

我換掉之後和換好一點的機油變成25分之1才會碰到半擋。

拆殼 拆燈 拆表 拆把手 拆上三角台後就可以拆電門鎖了~

Yahoo