Zclub討論區 Z板

關於FZ/R搖臂太短的問題…

話說小弟前一陣子突發奇想,花了$200買了NSR搖臂,打算來上愛將,在搞個鋼絲後碟…
說真的,偏心的搖臂真是很難量
不過…如何上他才是令人頭痛…
焊軸心?怕他剛性不足…
車套統?怕手賤拆拆裝裝阿!好麻煩…
還是甜甜圈無敵?墊片塞滿…哦拜託~太土砲
而且那直推單槍,避震上鎖點要搞哪裡?才會讓他有避震有作動…頭大

因此小弟在下我決定捨棄NSR…直接拿FZR搖臂來搞…
重點又來了…FZR那搖臂,實在是短的可以。裝上去活像是不舉的愛將XD
因此小弟在下我的想法,就是在買一個FZR搖臂
切一段下來…接到我要裝的搖臂上,讓他整個加長
問題來了…剛性可能不足,所以我必須再做強化
不過不知道這方法可不可行?
希望各位大大給點意見…如果OK就搞下去…不OK當烈士
回覆給:TMSR-偉哥

作強化環抱吧...

PS. 我就是用你說的那不舉搖臂

其實還有其他方法....我是FZR改雙槍
因為卡前沒有下移..所以雙槍所點焊很前面
配原場避震.整車變的很高..避震器效果更直接
所以我現在設計加長中...以不切..只有焊的方法加長
最重要的地方已經做好了...只差一些小零件就可以燒焊了
DIY無敵....需要東西有:搖臂加長座.原廠條鏈器右邊*2.原車改下來的1個.再買一組新的因為左右不一樣XD .煞車拉桿座.避震座
全部估計花費不用1張小朋友吧
給各位大大參考

加長約90MM=9CM...我忘記原場多少了
請愛用原廠貨...原廠調鏈器
自己看就覺得很爽
不過只有試裝還欠..卡前拉桿座...

這意思應該等同於
直接從後面在焊一段

我是想上多連桿中置避震
所以避震座就免了

卡鉗拉桿座去鐵工廠弄一條就好
又便宜,而且要多長有多長!!
到時候直接弄一條白鐵的
簡直是無敵!!

回覆給:云帥

云帥大大的DIY功力也是很強的

看照片應該是

接出來的座前面插進去搖臂裡

再用原本FZR調整鏈條的孔去補焊對吧

表面磨一磨在補個土上漆

看起來會更一體唷@@~

杰大...果然是高手
看一眼就知道了...我還故意弄小一點說...沒想到這麼快就被識破了

其實

這不用看到圖 就算你把那邊打馬賽克

我也猜的到

主要單焊一圈強度絕對不夠

必須靠裡面補強

想法很棒

改天來交流一下吧XD

忘了問

你是用生鐵下去滾的嗎?

你做機械相關的一定懂"滾"的意思@@

天啊!!

好棒的想法@@

這樣子有了FZR後搖的強度也有了自己想要的長度!!

對了~

不好意思~云帥大大~

能不能麻煩你拍張屁屁的照片借小弟看看??

"滾"....我還真的不知道.我只知道有滾牙.滾花
材質也不是生鐵...雖然生鐵吸震能力比較好
可是考慮到強度..所以是中碳鋼
至於外型家工...因為我對車還蠻龜毛的....當然不會用很粗的作法
全部外型都有研磨

要看照片的話再等一陣子....要等我都弄好
我想還要在一段時間...因為要上班.上課...
還是因為有看到文章...我才有想到再拿出來作好分享給大家
拿出來發現已經快秀去一半了....想一想也拖過半年有了吧..

回覆給:阿虛

請問一下喲~

您的照片fz2表的油表座下面

那個像燈的開關是做什麼的呢?!

因為最近有想要改雙黃燈開關控制的想法...

謝謝唷︿︿!

想請問 "搖臂加長座"  如何取得??

回應 13# nice578 的文章

挖舊文章

加長座

就是你的原廠搖臂

怎麼看都不是原廠搖臂

那位大哥是自己用中碳鋼下去製作的
調鏈器才是原廠的
可以自己量一下數據請工廠代工

目前小弟的車也是用FZR加長的,我是訂做兩個方形管焊上去後上下兩邊再各用一塊鐵片增強剛性,前面部分再用一塊3MM後的鐵板加強,如果因應台灣WRC路面絕對銼挫有餘,缺點是我還是堅持雙槍所以鎖點的部分比較難抓,我抓的有點高,其他的就還漫OK的例如煞後車拉桿再去買一支回來加長,鼓煞固定桿在自己下去量,所花費用:搖臂300+四方管加鐵片好像600吧??+焊接工錢(因小弟之前待過鐵工廠所以只有部分難度較高的才給師父用)450+哩哩扣扣=不超過2000

Yahoo