Zclub討論區 Z板

台灣郵政?辦事效率?態度?

哀..

今天早上收到排氣管很高興....拆開看~心情舜間跌到谷底

濫了...尾段受傷..凹了一塊....箱子上面還貼著"易碎物品"

還貼兩張 怕他們看不到..結果還是被摔了...已經向郵局申訴..

也受理了....會派人來看3~5天(拖延戰術?)..我查過郵局條例

最高賠償1155元~但是..................

郵件查詢及補償第二百零九條 收件人接收郵件時,

未當場聲明有瑕疵,並已簽據領取郵件者,

不得請求補償。

簽收時當然有看箱子完整度~但是箱子看起來沒啥問題

就放心給他簽收下去..但是沒想到得內傷...撞很大力

插到紙箱...上面還有紙箱碎片+塑膠包裝碎片(卡在面那層拍不到)

不知道怎處理....

以下是圖片...

回覆給:大白熊

我除了幫幹以外不曉得該說什麼....

因為....這是命....運氣問題

你不能奢望他們能用處理未爆彈的態度來捧東西....

他們每天要收多少東西...搬多少東西.....加上排氣管有點重量....也許一時手滑.....

插到紙箱...那個拿尖嘴鉗拔就起來了吧= ="

說真的...最讓我感到難過的是那個條例

有多少人會當場拆東西當場檢查....就算真的這樣做了還要接受郵差的白眼....(拖他時間

我能說什麼?

節哀吧!雖然它是很好的一支管,

但他已經毀容了,總不能做移植手術吧!

我晚上就是在郵局做
當兵前有待過包裹股
說實話"易碎品"是給賣家交寄的郵局
買家地址的轄區郵局
還有送信的郵差伯伯看的

中間的過程........
自己去想像
東西來....
管你學生包裹的電腦
金門來的58趴特及高粱酒
三大節日的應景禮盒(月餅.文旦之類的)

當足球踢當籃球投當棒球打
當然不是我做的....因為我只負責打清單= =(你收東西的時候郵差蓋章的那本都是格子的東西就是我在打的)
所以囉!!便宜不一定沒好貨
可是物美價一定不廉
給您參考

這種情況從台灣有郵局以來~一直都是這樣阿~非常正常~東西送到是好的我才訝異....

順便一提~大家有沒有想過~為啥郵局寄包裹一定要綁繩子~

理由只有一個~那就是方便配貨人員單手抓單手丟~這樣的流程~樓主的損傷算小的了~

版友寄給我的油冷排.還在等...............
大約3~4天了吧.......好一個中華郵政
真欠罵!

先冷靜一下,在下結論之前,有許多東西要先確認。

排氣管凹下去,夾著一片類似紙片的東西,以下就簡稱"紙A"。

已知:箱子的外觀完整

紙A的來源是包裹的箱子嗎?
可以先檢查包裹箱子的內部,有沒有由內向外戳到的痕跡。該痕跡是不是符合排氣管凹點的碰撞痕跡?

如果是排氣管已經撞到盒子外壁,那就是包裝不良,真正的責任者就是塞入填充物的人,防震不確實,使得運送的過程中,有較高的機會受傷。所以會是個嫁禍郵差的借刀殺人案件。

假如紙A,來源不是盒子,也不是裡面的填充物。並且盒子內部無痕跡。
那就是被害人在事後,才被放入箱子,也就是並非第一事故現場。那就要往包裹寄出者的方向查,是個謀殺案件。

檢查後,請告訴大家鑑定的結果,我們再開始虎爛吧。

你說箱子外表看起來沒問題
郵局大概也會推說
這是因為包裝不正確,物品在裡面損傷,並不是由外力造成
加上還要現場檢查才能要求賠償
看起來恐怕是凶多吉少......

不如回過頭來
找你的賣家商量看看
因為如果箱子大、物品小
又沒有塞報紙之類的去固定它的話
那確實算是包裝上有瑕疵

就算箱子已經是固定的好好的
也可能在貨運車上的晃動
造成裡面的物品搖晃
那就變成箱子沒有異狀,裡面慘不忍睹

以你的案例來看
金屬的東西要凹下去
箱子應該是真的有掉落或是撞擊
只是角度大概剛好是跟箱子的面平行
所以平平的掉下去
箱子外表看起來沒事
裡面的排氣管剛好角度就是那一點落地
才會凹一塊

郵局方面應該是有疏失沒錯
不過賣家的包裝也是算有問題
可以考慮跟賣家溝通看看
(大概會變成互踢皮球吧)

郵局那邊要到賠償機會...應該是不大
就算要到了......1155元這是三小鬼數字= =
絕對沒辦法補償你的排氣管

回覆給:渡風者

我檢查過了...

箱子裡面有痕跡

跟排氣口剛好吻合

包裝方面有 兩厚紙片固定

讓他不亂動(但是會橫移)

賣家應該有疏失..

沒有塞報紙+氣泡袋

目前正在商討中...

-----------------------------------------------------------------

回覆給:古道綠茶

換個角度想 以一般包裝來說

正常之下碰撞都應該ok

只正常開車搖晃..碰撞 放置

排氣管~尾管是不銹鋼

有多硬大家都知道

能摔到凹掉~就知道摔多大力了

他應該是掉到地上 垂直撞到地板 裡面排氣管撞到紙箱

插到紙箱...這造成凹痕~碰撞到東西...

回覆給:渡風者

我跟我朋友商討狀況下

一直看箱子+他固定方式

賣家應該是全錯

因為多少錢多少品質...

花100元送東西不可能品質好到5星級

紙箱+塑膠袋+紙片擋著固定

裡面沒用膠帶..固定排氣管 會撞歪正常

賣家應該負擔全錯

這幾天被賣家牽著鼻子走...

超幹的~

還是網路上評價7xx的 摩特x術