Zclub討論區 Z板

一發動化油器會彈起........驚嚇

各位好:小弟日前將缸頭拿去給塘鋼廠換加大氣門''''當我將岡頭安裝好後發動卻發生化油器會整個與岐管脫落''''車子發的起來''''但很大聲很恐怖''''請問一下這是什麼因素所照成的呢!  ''''謝謝!

回覆給:小遊

那就是沒有安裝好吧@@不然怎會脫落@@如果有鎖好的話~就算震動大的話也不應該馬上掉下來吧^^"

回覆給:INDEX-只騎慢車的小新

你好:我原本也以為沒鎖好"但我後來又試了2次"且確定有鎖好"但還是一樣化油器會脫落"謝謝你!

請問哪個地方脫落?

可不可以請大大PO圖上來,

這樣可能比較好解答。

回覆給:松鼠

阿!不好伊斯''''我不會波圖耶!電腦能力不好''''拍髓''''我脫落的地方就是化油器接汽缸頭崎管的地方''''我在想會不會是我的凸輪鏈輪''''磨損''''因為我再調正時的時候''''前缸對過很多次都依職會誤差約1公厘''''不知道會不會是降子所引起的''''謝謝您!

你會不會前後缸凸輪軸裝反了...?

蘭斯洛說的對~ 將前後缸的凸輪軸 裝反時 就是會有此現象

前缸角度較後缸的大 ~~

換加大氣門''''''''................

這裡也有要考慮的地方是 ~ 點火時間的 提前 與 延後

重點在於 上 下 墊片的搭配 ~ 如何在運作時{提前或是延後}時 汽門不去碰撞活塞~

進而達到 加大汽門所產生的壓縮比~ 又不會凸然產生異常的暴震~~

參考就好~~

大家都好專業  還沒有拆引擎的經驗 大家都好有經驗

回覆給:高橋隼

偷偷告訴你,前後缸凸輪軸裝反,基本上是發不起來的,因為有個笨蛋就曾經做過這種蠢事(我絕對不會承認那個笨蛋就是我,^^")。

至於原po說化油器會脫落,那絕對是沒有安裝好所造成的,我猜應該是化油器沒有確實卡進進汽歧管裡。Orz

我實在想不出為什麼會化油氣噴掉..
唯一想到的就是凸輪軸裝反了..

反正化油氣噴掉也是發不起來.. XD

回覆給:☆Luca☆
回覆給:蘭斯洛--把66mm拿去配重吧

大家說的經驗與思維方式都對~畢竟每個人搞車的方式都不一樣~~

凸輪軸裝反時~ 是最容易造成化油器噴掉~
那他可以發動是如何發的呢?
汽油直灌~~   發動後便是一各恐怖聲音~~一會不高興時~ 化油器便會噴掉

在假設一各情形~ 正時一缸提前或是"同爆"~ 發動後一樣 恐怖聲音~加上 " 化油器" 汽油回噴~
正時不準確時~ 從化油器也可以觀察出一些症狀~

請當事人方便的話~ 附上圖片吧~

這個經驗我有!!!!

我最後發現!!!

是我的歧管束環沒有鎖緊造成漏氣!!!發生一啟動就是沒怠速

然後轉速直逼上萬!!!

謝謝大家的建議!當時的凸輪軸安裝是請塘缸店安裝的!我找時間下班有空時將凸輪軸拆出看看好了!謝謝各位了!等找出問題再來告訴大家!

這就是問題囉~~
說明~~
我們說的相反是代表~~ 前缸凸輪軸 為 一 號  後缸 則為 二 號
是否您前後缸的位置裝反了~ 或是搪缸店將位置裝反了~ 只是順序上的問題而已

如 二號在前缸 一號在後缸  而您組裝時按照缸頭上的編號安裝而內部的凸輪軸號數卻是對調滴

目前只是要先查明這一點囉

希望您可以早點找出結果~ 一解我心中的疑惑阿~~ 

各位車友大家好啊!我的車車終於弄好了''''果然是塘缸廠把凸輪軸裝反了''''現在換回來化油器就不會彈起了''''但想再請教一個問題''''我的車只要一拉離合器轉速表就會沒反應歸零但車還可正常行駛''''要把離合器放開轉速表才會動''''請問這是什麼問題呢!
真是謝謝各位的指點''''不然真是難解決問題啊!由衷的謝謝囉!

這各問題~~~~~ 沒遇過
我有~~    隨心擺動的轉速錶  ~~
還有~~    轉速與時速都快樂的雙錶~~  11000 轉  時速 145

可能方向    離合器組 ~~ 調太緊~~或是磨損了已經
                     線路阿斯 ~~ 那可要好好查線路了{因為離合器有一各開關}或是其他原因

真的很謝謝你喔!玩車的路上有您這種前輩真的是太棒了!  阿里阿多........

只要一拉離合器轉速表就會沒反應歸零但車還可正常行駛''''''''要把離合器放開轉速表才會動''''
後來我發現~~ 這應該是每一部車都這樣吧~~
大概是   離合器摩擦片經擠壓推進與離合器片作夾合動作  與齒輪作動分開  所以沒有轉速出現
反之放開變恢復 轉速作動                 以上供參考

DEAR SIR, 轉數表示油CDI送電子訊號到表頭,再轉換成磁力訊號的.
所以沒入檔或是拉離合器,應該都會有轉數.
只是一般進檔都會鬆油門-進檔-補油門.
所以轉數表在這個時間點會降下來,但是也不會歸零.
所以應該還是有問題.
您之前提的線路阿斯是比較有可能的點.
但是哪邊阿斯就難找了.
個人的嘴砲推測,如有錯誤冒犯請見諒.

Yahoo