Zclub討論區 Z板

勇者腳踏車

小弟實在非常佩服不管哪作橋的機車道
在上下班這麼大輛的車流量下一定都會出現"勇者無敵之腳踏車騎士"
拜託你們好不好,橋的旁邊有一條人行道,麻煩你們行行好其在那邊吧
尤其是大漢橋之勇者小胖,我最近上下班都行經大漢橋
看到你那們拼我也不知道該按你喇叭還是該對你說聲加油
不過你確實的造成交通堵塞,以及危險駕駛,我真該給你一張2萬元屬名為危險駕駛的紅色炸彈
憑啥咪你騎腳塔車就可以對我們機車騎士造成危險,而我們還得拼命閃躲你而造成雙縣道搶單線道的危險畫面
即使是腳踏車騎士也該遵守交通規矩跟基本的騎車道德觀念吧
別把馬路當你家阿
尤其是常常把汽車開上華江橋機車道的汽車駕駛人,拜託你們入口明明就寫機車牽引道了
你想練技術的話去寬敞點的地方吧,沒必要跟我們肉包鐵的過意不去阿
拜託你們了
回覆給:blackdog

+1

"""""印象中""""腳踏車路權是慢車道

所以腳踏車騎在慢車道上沒錯

橋上其實也不要騎太快

從腳踏車騎士旁經過時也應放慢速度

尊重彼此的路權

大家都是人生父母養 他受傷 或你受傷都不好受

所以慢慢騎安全至上

就算不是印象中

但我真認為其實沒啥大礙

就慢慢騎就好了 機車一個接一個 其實還可以接受

但佔據 機車內車道 或是路上晃神 的確不好

但我真的覺得腳踏車的路權比機車更卑微

常在 山路上看到賣力的騎士 被機車嚇到

其實臺灣應該多點尊重 多為對方考量

但白目小鬼不在討論範圍

雖然法規是如此定 不過 我也覺得腳踏車上人行道會安全些

華江橋也是偶爾會遇到說~

是還好,因為大家都會靠邊閃過他們

而且其實橋前面的牌子也是寫著機踏車專用道啊~

叫他們騎到人行道搞不好還會有人說幹麻騎上去咧!!

當然...

一些腳踏車卡位技巧很好的就真的不用客氣

喇叭就是裝來提醒他們的...

ps.

真有車子開上華江橋的機車道= =???

回覆給:HN

罵半天是你們兩個搞不清楚狀況......

腳踏車車本來就是走機慢車道.....上人行道才要被罰捏.....

交通法規回去重讀......

回覆給:神風
剛查了一下 腳踏車 在橋上的確有路權的盲點

嚴格來講 出事會比較吃虧

雖然法律這樣訂 但我還是認為大家應該多包容

而且這問題在機車版上討論 基本上 就像在大陸 討論臺灣是不是獨立的國家一樣

互相一下啦 畢竟大家都兩輪 過個橋 不用一分鐘  慢慢騎 其實還好

回覆給:阿虛

ps.

真有車子開上華江橋的機車道= =???

..............................

非常常有~我常萬華板橋跑~遇過不下十次~

回覆給:Jr.Frog

其實那是盲點 你可以上知識+ 搜尋看看 (腳踏車 路權 )

但我真的認為應該多點包容

白目小鬼不在此範圍內

一般轎車不算什麼

更扯的是連"警察車"都開上去了...

個人認為
承德橋上 會比較危險..
車道配置是

快 快 慢 快(右轉)

腳踏車騎在慢車道沒有錯
但是很多機車騎士
往往不管腳踏車騎士的死活
死命的超車...
常常看到阿婆阿北被嚇到..

華江機車道................有汽車.....?

天哪 我好想看看.............

回覆給:
話說 上星期六在華江橋前 我還看到 沙灘車 不曉得有沒有上 華江橋

一對情侶 還很認真的戴了安全帽

沙灘車上公路 比ducati999還殺....

我在大漢橋遇過 阿伯 開一台三輪車 裝破銅爛鐵那種三輪車

在機車道上 慢慢開 全部所有在他後面的機車  也要慢慢跟~~!

超的過 就超 超不過 就跟著龜~~!!

而且當時後面塞了快10台機車 以上~

--------------------------------------------------------------------------------------

還有電動四輪車 (行動不方便在乘坐的)小小一台紅色的電動四輪車

也給我開上機車道@@!   替他捏把冷汗= =|||

回覆給:神風

+1
雖然我不清楚萬板機車道的狀況
但是能讓就讓吧

最討厭的是硬鑽的機車騎士啊
前幾天在中山北超靠站公車
就是有白目不怕死
好險事先看過後照鏡
難道不能一個個排好通過
非要像個暴民一樣!?
要快等路況ok`直線了再快也不遲

大哥....單車不能騎在人行道...
包含隧道左右兩邊的人行道也是...

且大家講的口沫橫飛...我倒覺得玩單車這個圈子的老鼠屎比汽機車少的多...

我開車也是很賭爛一些騎機車的突然衝出雙黃線,或是行駛汽車道。

而且我覺得應該是機車影響到腳踏車的生命安全,你騎機車在機車道亂鑽,不只是影響了腳踏車騎士的安

全,更是影響了其他用路人的安全。

路是大家的,並不是你一個人的,擋到你的路就把人家罵成這樣,一段橋就那麼一小段路,有需要急成那

樣嗎??

其實我覺得這東西真的沒有絕對的對錯....

大家要互相

騎單車的也不想出事呀,但就是有白目機車喜歡從旁邊呼嘯而過

騎機車的有時候也不想騎禁行機車呀,但是就是有白目汽車喜歡路邊停車佔掉一線道或是白目公車愛佔雙線

開車的也不想撞你呀,但就是有白目單車和白目機車喜歡跨越雙黃線逆向或是突然切入快車道左轉

所以大家互相吧....

回覆給:小咪
"我倒覺得玩單車這個圈子的老鼠屎比汽機車少的多..."+1
真的少"很多"

說實在的
當我看到橋上有腳踏車騎士時
我只會覺得他們好厲害而以
(以前國中時有騎過 騎到我腳都快斷了說!!)

再說 他們上慢車道也沒錯啊!!
除非..
他們逆向而行XD!!

這都還好,我最怕的是半夜沒裝燈的腳踏車

有裝魚眼沒開遠燈真的會被他嚇死

根本的問題就是“機車道”

哪個爛國家有這種東西的

Yahoo