Zclub討論區 Z板

[問題]油門全開 化油器做動就卡住

化油器正常,只是放了有各把月

拆下來清洗之前有發過車子 轉動油們還能正常做動!

現在問題是清洗過後安裝回去 小開油門 化油器那邊做動還能彈回來,當油門全開時 化油器那邊就停在全開地方 不回彈!

囧rz... 

化油器內部有在拆下來 檢查沒有裝錯,岐管上的螺絲環 也確定沒有黨到油門線&化油器相關...!

只有油門全開才會卡住 稍微用手挑一下 才會彈回來

到底是啥原因阿.....囧

油門線為新品!

化油器有更換過新螺絲

清洗時 GUNK 狂噴...螺絲、 油嘴 、化油器本體內部、外部 全噴!(順帶一問=>化油器裡頭一些橡皮件噴到會怎樣嗎?)

彈簧也有噴....!

剛又試了一下,超慢的轉到全開9分 還會彈回來 轉到全開就真的不回彈了~"~

看到化油器半月閥上有個螺帽 想說逼緊看看 是有點改善了 變成全開 有時會卡 稍微抖一下就又會回彈了

是有改善一點了...不知道這到底是什麼問題?

歧管速環卡到了拉!!!!

常有的事情XD

回覆給:丁壹貳

會不會是加油握把卡住...

我以前發生過這種情形...

因為油門握把的內管老舊稍微變形...油門到底時就會卡住...

車子先別發動..油門握把轉轉看...轉到底時會不會卡卡的...

還有一種狀況....加油線接化油器安裝處有一捲回彈的彈簧...

也有可能是彈簧的問題....

清洗時 GUNK 狂噴...螺絲、 油嘴 、化油器本體內部、外部 全噴!(

回覆給:阿修(週休2日半)
回覆給:~熊貓~

哈哈~~ 我想這一次~~的答案其實~~ 沒有難度的啦

你說的半月閥~~~ 應該是 油門線 作動拉起的那一各吧

答案就在那裡~~拆掉他{十二號羅姆} 取下彈簧{要記得勾點喔}
把他拿起來{半月片}~
化油器本體與轉軸有一各 細小 的油封
我猜你拆開時看到應該是 糊掉的樣子{ 因為 GUNK 的關係}

我的數位像機電池掛了~ 不然拍圖給你~你就會懂滴

對了 ~ 同樣的東西兩顆都有~ 檢查一下吧~   祝順利

回覆給:高橋隼

大大~

如果相機電池修好嚕~

拜託貼一個圖唷 + ^.^"+

回覆給:高橋隼

化油器本體與轉軸有一各 細小 的油封
我猜你拆開時看到應該是 糊掉的樣子{ 因為 GUNK 的關係}

這兩句看不懂!

ps.清洗時 我外部都沒有動到 內部也只有拆降落傘跟油嘴而已!

你是建議我 把半月片拆卸下來 然後檢查油封嗎?要檢查什麼?

你要看是瞎咪原因擋住了蝴蝶閥回正~

油門線拉起主軸{半月片}而彈簧帶動蝴蝶閥回正

因為看到了你打出 以下

清洗時 GUNK 狂噴...螺絲、 油嘴 、化油器本體內部、外部 全噴

外部 全噴  是重點 ~~

不知是否 GUNK 噴灑導致該處的封環溶解 ~ 導致沾黏~影響回正動作

第一缸與第二缸化油器同部位都有相同處~ 這是一處極小的問題點也容易被遺忘

只是在這邊提出各小小意見供參考~~

Yahoo