Zclub討論區 Z板

{分享}愛將遇到問題該如何處理???

今天我想向大家分享~我的愛將出過的一些問題以及處理方式!!!!!!!

對於此文~都是我自己騎愛將三年的經驗~(我都是有故障~維修後才知道問題出在哪@@")

會發本文原因是因為~讓大家可以盡量馬上就知道小愛的問題出在哪裡!!!!!

也希望大家能不吝分享.......也請大家多補充

1.大燈開太久了~之後發車都感覺電力不足或電力很弱~冷車一定需要採發加油門或者推發~

遇到下雨~甚至還會發不起來~

A:先將車子電瓶充電!!!!~剛開始或許好發~但隔幾天之後~又需要採發

也許需要更換電盤(發電機)~並且檢查整流器~

2.引擎汽缸頭開始會露出機油~~~黑黑的

A:墊片破裂請更換~或者使用墊片膠塗抹(因不知如何稱呼~所以稱呼墊片膠)

3.FZ II 的雙表一邊燈不亮或者是空檔~遠燈只是燈暗到不行

A:更換FZ II雙表內的小燈泡~或檢查線系

4.下雨或冷車~坐在車上發車時感覺油箱後傳出放屁聲~並聞到一股燒焦味

A:檢查缸頭螺絲是否鎖緊~~

5.後剎車會傳出嗡嗡聲~類似公車剎車的聲音~不是婦女車剎車譏~譏~那種聲音

A:應該是沒有調教好~一般車行~都匯叫你重踩後煞~之後調教好

6.時速表針抖動的特別厲害~

A:時速線快斷了~請更換

7.突然性的沒電~早上騎一騎下午沒電

A:請檢查電瓶水~是否還有

8.發現踩到一檔不按離合器還是可以發動!!!!!!

A:若離合器推到底還是可發動~請更換離合器開關

希望大家可多多指教!!!!!!!
回覆給:胖胖崴

幫你補充一下:

2.  引擎汽缸頭開始會露出機油~~~黑黑的

答:換3個油封,烏仔蓋2個,內鏈蓋1個,油封很便宜,至於墊片膠可不使用。

空檔感應器接觸不良或者快掛了也會造成空檔燈時亮時不亮~
後煞車的話= =若有改避震加長之類的話~
最好載人時注意一下煞車拉捍有沒有做動,
怕後煞車咬死不放~那就會一路燒煞車皮了~
電系方面~若真的沒把握可找出哪裡有問題的話,
還是找電機方面車行測看看吧~就好比整流器有問題或燒了,
燈系的東西會一樣一樣掛~然後就掛電瓶,
之後電盤也有可能不小心就掛了,
能問一下離合開關在哪嗎這我沒遇過囉~
我遇過的是換完離合器片時~間隙調錯了,
變得完全沒做用~一檔也可以發動(好像是啦!就放離合踩一檔吹油空轉不會跑)
若有改碟煞的話~灌煞車油方面最好有把握把空氣放乾淨- -
沒放乾淨的話抓空~那就很塞了~
換前叉油時~最好還是照著原廠加~不要加過量比較好= =
要不然會一不小心就暴油封。

其實拆裝車只要有工具有時間有場地,
(說到工具- -找到工作了領薪水時要來買空壓機來玩了~)
就算國中生也會吧~還記得以前DIO的時代…
重點在於故障排除還有調整方面裝修細心和過人的勇氣吧~
但改裝方面就要看前輩的壯烈犧牲所換取的經驗和數據囉!

回覆給:松鼠
你說的應該是O環~就橡膠~
因為上次叫料時我叫鳥仔蓋的油封~給我汽門搖臂油封= =

1.大燈開太久了~之後發車都感覺電力不足或電力很弱~冷車一定需要採發加油門或者推發~

遇到下雨~甚至還會發不起來~

A:先將車子電瓶充電!!!!~剛開始或許好發~但隔幾天之後~又需要採發

也許需要更換電盤(發電機)~並且檢查整流器~
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

更換電盤、檢查整流器之前,請先換一顆新電瓶。

回覆給:宅牛風〣

汽門搖臂油封(o型環)我都到油封店拿....
註明耐油耐高溫就好.....比原場耐用..!!..

搖臂油封(o型環)
規格內徑57mm 線徑2.63

打檔的油封
內徑 12mm  外徑21mm  厚4mm

其它的我還沒有換過...所以還沒有量過...可能要問問其它人!!

回覆給:松鼠
請問一下...鳥仔蓋的O-ring...你有換過嗎.....
我後面那個猜拆不下來......
O-ring很便宜..一條20元(那是漲價後的價格)

原來你們都稱油封為O形環,我都叫它油封,

因為它是負責封油的。

回覆給:黑色老愛將

我是有拆過烏仔蓋,前幾次都失敗,

後面才成功。

原因如下:

第一次拆:我的六角L板手崩掉了,變成圓形L板手。

處理:聽車友說不要用黑色(便宜)的板手,用銀色(較貴)的板手。

第二次拆:換板手後,內六角螺絲差點拆崩掉。

處理:去買暴力鉗補助。

第三次拆:可以用板手拆的就用板手拆,可能會崩掉的螺絲,

就用暴力鉗,因為原廠內六角螺絲外層有紋路,使用暴力鉗可以轉開。

就這樣,第三次成功了。

感謝大家的分享~~~~~

我又要再度分享案例

本人的小愛~汽門調好之後會跑掉~好像快掛了

症狀:

鳥聲特大~

高轉時汽門傳出來的聲因跟玩具機關槍相似

無力~騎車不順~停紅綠燈時特吵(鳥聲無比大)

調完之後騎一段路~又出現此超大鳥聲

各位車友不吝指教

你調的時候有等引擎完全冷卻嗎

大概要兩個小時以上喔...

原廠規範值是冷引擎

如果你在騎完之後沒等他冷就動工調的話可能會太大喔

Yahoo