Zclub討論區 Z板

KOSO RX2使用心得

折騰了好久...今天終於將這顆新表給裝了上去

待機狀態

待機畫面

整體來說....外型真的很有重機的FU
雖然表身比前一代的RX1N大
但真的有好看到

而且這顆表...算是名符其實的"七彩霓虹燈"
因為它有七種顏色的背光

至於前一代RX1N最為人詬病的一點..."顯示不準"
在這顆RX2上面已有相當大的改善
看得出KOSO對改良產品缺點的用心
轉速表不會亂飄
雖然準確度還是有進步的空間
但和RX1N相比...已經有了大幅的改善

時速的部份因為小弟還沒調整完成
所以先不提及

當然...數位液晶儀表的招牌..."開機自我檢測"
理所當然的...依舊存在

(以下是影片連結)
http://www.wretch.cc/album/show.php?i=valkyrie1014&b=1&f=1822087637&p=15

總而言之...這顆RX2的確有水準之上的表現...好物!!
回覆給:赤燄

轉速表的指針  範圍真大 @@   都超過1萬5那位置了    照這樣的設計  就算使用到上限1萬5千的位置

也不用擔心指針不會歸位的問題了 @@   看起來感覺他留了很大的超表空間

是改在FZR上嗎?! 改一顆要多少錢?! 超帥的!!!!

挖~~改上了阿 恭喜
超酷的啦~
害我也流口水了...........哈哈哈

回覆給:咩咩

沒錯!!是改在FZR上
價格是10張小朋友不含裝置工錢

回覆給:豪茍

是啊...好久不見了~~

大大怎麼沒有發動一下來看看呢??很期待發動後表的畫面!!

補充一下,如果可以看到整個頭照內部大約知道看起來會不會太小更好

回覆給:胖浮

最近比較忙...等有拍的時候再補上

感謝大大!!

超帥的~口水狂流

嗚喔,真的很漂亮,昨天在機車展的koso攤位也有看到很多類似的,
錄了一段測試影片

當下也有問工作人員能不能用在FZR上面,不過他們的回答都不太清楚,只說是給重車用的。想不到回來就看到這篇改裝文 XD,看得我也想改了。

有些問題想請教一下大大,
準確度還是有進步的空間是說它有明顯的誤差嗎?
還有速度跟油量訊號不知道跟FZR合不合?
我看到鵝版有人改裝RX1N,速度訊號是用感應式的,需要額外加裝隨表附的一些感應用的磁鐵。

回覆給:D2

準確度還是有進步的空間是說它有明顯的誤差嗎?

誤差不大...不過記得電系接地要正常...接地正常轉速表就不會亂飄
而且....誤差大不大是自由心證吧....
有人覺得差500轉沒什麼差
有人覺得差1~200轉就差很多
看自己的感覺囉~~~

還有速度跟油量訊號不知道跟FZR合不合?

油量訊號可調...YAMAHA是100歐姆電阻...HONDA是510歐姆
FZR直接用100歐姆的設定就好了
至於速度感應方面....要注意的就是磁鐵的方向要對
還有外輪幅的數字及感應點的數字要對

基本上....FZR要上RX2算很簡單了

求助

最近買了一台二手KOSO RX2
想裝在我的FZR上!
但是說明書不見!
請問大大可否提供配線圖~
感激不盡!!
謝謝~

回應 1# 赤燄 的文章

偷改....

原文由 赤燄 於 2008-4-13 22:54 發表
回覆給:D2準確度還是有進步的空間是說它有明顯的誤差嗎?誤差不大...不過記得電系接地要正常...接地正常轉速表就不會亂飄而且....誤差大不大是自由心證吧....有人覺得差500轉沒什麼差有人覺得差1~200轉就差很多看自己 ...

每次經過成州都有看到你車喔 原來你是住在警查局隔壁呀.想說圖片怎似曾相似  我也五股人

想請教一下大大..之前也有接一顆日本k牌轉速表他的訊號線是外面一層接地(跟負極通).然後裡面才是訊號..當初因為沒有說明書所以就把外面的接地不理會她.只用裡面的訊號線與車子的訊號線連接..結果只有待速穩定..一催油門及回油時都會亂飄..還需要把訊號線外面那一層接地的線把他接上嗎??可是用電錶做短路測試兩線是通的阿..意思就是訊號線外包的接地線就算不接地..也應該跟負極通才對...感謝回答..

抱歉啊~~
因為我不是用那個牌子的表...
所以我也沒辦法回答你怎麼處理

[ 文章最後由 valkyrie 於 2008-12-22 17:20 編輯 ]

求救!!!

最近買了一台二手KOSO RX2
想裝在我的FZR上!
但是說明書不見!
請問大大可否提供配線圖~
感激不盡!!
謝謝~

原文由 facemarco 於 2008-12-22 00:10 發表
偷改....

都改了快一年了...

話說回來....媽摳兄也很久沒看到人囉.....
20號那天是跟少偉他們去TIS練車了
所以沒去跟北宜團

回應 18# windli228 的文章

不好意思啊~~
我的說明書雖然還在....不過沒有掃瞄器可以掃圖

Yahoo