Zclub討論區 Z板

NTC與三冠王

想請問各位~
相信大多數人都知道"NTC"這牌子的避震
也知道這款避震大多數都使用在雙避震車種~(勁戰,GTR,檔車,馬車)
少數也有人把它裝在單避震車種上~

目前我有幾個疑問,想請懂的大家幫我回答解惑一下~
(1) 就是最近我想幫我女朋友的CUXI原場避震換掉,畢竟原廠實在太爛...
    所以想要找個C/P值高一點的避震來裝~
    雖然我知道SV MAX原廠的掛瓶可以用,但我還是想要裝視覺上比較好看一點的NTC
    但大家也知道,前幾代的NTC硬到跟鐵棒一樣,大家都說不舒適,所以現在也一直換代
     目前據說第5,第6代都有了~的確有比較軟~
    所以我想要買一對回來裝看看~但問題來了!!
    就是我女朋友平常一個人騎約50KG~偶爾我會跟他雙載,約150KG~
    想請問那這樣我們適合哪一代的NTC?我有點擔心用第5或第6代會不會太軟?
    請各位幫我決定一下~謝謝!

(2) 另一個問題,我家有一台我媽買菜專用的二代雙燈版三冠王4V 125~(不是變形蟲版的)
    那台的原場避震也用了快6年~
    想說如果買NTC,一支給CUXI裝,那另一隻不知道可不可以裝在三冠王身上?!
    這樣的話,它多少總會比原廠好一點~
    但爬了很多文,都找不到有關NTC裝在光陽車系上的資料
     所以想問問大家~以上我的這2種想法可不可行?!!

拜託有相關經驗或了解的大大給我解答~謝謝!!!
回覆給:【杰jaY】

...................................................

你要不要先把彈簧磅數這個問題考量一下......

100公斤要用100公斤的力量來支撐.....你今天只給他50公斤.....什麼下場用膝蓋想也知道.....

我只聽過雙槍車種裝兩支單槍車種的避震....也就是100公斤用200公斤來撐.....結果是硬到比裝鐵條還誇張.....

舊版NTC可以雙槍湊合單槍車用
因為雙槍款彈簧磅數直逼單槍設計
所以擁有鐵棒美名
我玩過(2代)了

不過
舊版的阻尼棒設計金靠北
跳又愛漏油(28天...還不到一個月)

回覆給:Jr.Frog

對某些廠商而言

這樣說不妥...

NTC用在單槍車種的話...用第一代與第二代是可行的...
小弟和朋友用RS來試過了...一個人騎感覺是Q偏硬...兩個人的話蠻適中的...
由於測試車種為RS所以我想CUXI應該也適用...
三冠王的話就不知道了...

再補充一點...要裝上三冠王的話要先看看氣瓶放不放的下唷...
有些車種會卡到氣瓶...留意一下....^^

回覆給:RedBull鵝

我今天有特別去看過我家的三冠王了
他避震上面後方有個東西擋到
好像是車廂...所以想要修也些不了...還是只能上無掛瓶的
而G3他避震鎖點作比較後面,後面又沒有東西擋到~頂多是土除
所以可以上~~~
既然這樣我就只好分開買就好~~~
感謝以上告位大大的熱心回答~~~
想不到我在"小x婆"發問依個禮拜~都沒啥人鳥我
在z版問不到幾天,就有人回我了~~~
謝謝大家!!!