Zclub討論區 Z板

配好傳動但起步空轉

我騎的是G3 我之前去配傳動

我換普立盤普立珠和楓葉板 還有皮帶 大彈簧和離合器 這些都是原廠的 只有普立珠是配14克*6 騎胎都是原廠的

但是我騎一段時間後發現我起步會有點空轉的感覺 就是會慢個一兩秒才會走拿後速度慢慢上來

結果我去給幫我配傳動的車行看 他說正常的 他說轉速拉高就會走了

我當初是請他幫我配起中的 但是他說要顧尾速所以珠子配14克*6

請各位機車達人 看我是什麼問題 為什麼起步會空轉 是因為什麼原因?

謝謝~~~
離合器打滑?????

回覆給:我是誰

什麼意思阿!!可以講清楚依點嗎?

我離合器換新的了阿 

回覆給:阿白

你的設定是用高轉速低檔位來榨取扭力.......嗯.......意思就是叫你全油門起步.....就有feel了.....

回覆給:Jr.Frog

是這樣的喔!   那是車行師傅給我配錯嗎?

不然配起中是這樣嗎?   

我如果不想這樣要怎麼配阿  才不會有起步空轉

因為照上面大大講的這樣我怕會很耗油

看樣子應該是騎不慣傳動車
而不是配失敗

看來又是一組高轉傳動了...不用懁疑了...全油門吧...這種設定小油門是完全不會跑的....

如果愛油門轉到底燒汽油的車主就會覺得滿不錯的...

如果車主習慣低調小油門..一定會認為這設定很爛....

有時候是普利盤組的變速特性....要低轉就用原廠盤吧...

之前用g4的加大盤..珠子配到20克..大彈簧用比原廠還要軟..變速曲線才跟原廠差不多...可是引擎反應變

比較差了..皮帶也夾不夠緊..會打case...所以...要改善..就換回原廠吧...

回覆給:.狂戰士

我的普立盤跟封頁版還有傳動整組都是原廠的 

只有普力珠是14克的但也適用原廠的

Yahoo