Zclub討論區 Z板

【轉貼】國產新街車的風聲

小弟最近一直待在新竹工地好久沒上網了
趁著投票日回台北一趟
在批梯梯biker板閒逛看到imanikki大3/18PO的

[情報]國產新街車的風聲

轉貼過來跟Z板愛將車友們分享
希望沒OP
(分格線以下為imanikki大原文)

科科,這次風聲的主角是大家都認為不會出新車的YMT
車款是印度來的FZ150(跟3KW and 3YB沒關係)

http://0rz.tw/2e3ML

據說一些車主座談會都主打這輛車

印度當地的規格是:
引擎形式:4T空冷OHC-2V單缸
出力:N/A
車架形式:單背骨鑽石車架
變速機型式:常時嚙合往復五檔

假如在台上市,以下是個人的推測:
1.直接沿用愛將的引擎
2.可能改用循環檔
3.因為要衝五期,所以動力可能會很慘     
4.管子改用另外設計的國內式樣,應該不是貼塊防燙蓋可以解決的
5.車價在65000上下

最後,風聲只是風聲,不一定真的會上市   
當初FAZER250(即天劍王YBR250)也有風聲    
還搞到國內道路測試,最後也胎死腹中

但有點希望總是好的

(以上)
小弟補充文中提到的"天劍王"連結
http://www.yamaha-motor.com.cn/mc/ybr250/index.html

有興趣的車友可上PTT敗可板看看相關的討論~

回覆給:TMSR-西格馬

恩...其實好像檔車板已經貼過了說(小聲

剛剛看了一下...

天劍王的官方數據...極速123KM/H耶XD

而且看了一下,噴射引擎的設計跟愛將不太一樣

所以他們如果真的引進的話

大概不會用愛將的吧@@"(又不是S*M...)

話說我對天劍王的鍊條蓋滿有興趣的

因為五期所以動力會很慘..這我可以理解

不過位啥他要改成循環檔勒?

百思不得其解

不過我認為..雖然跟3YB還有3KW有任何血緣關係

不過三角台"八成"又是直上(希望拉)

等待好消息吧!!一但在台上市

可能又帶給我們玩愛將的車友多點選擇

FAZER 250為何胎死腹中??

根據不被證實的說法

因為評價太差

聽說很多看過間諜車的雜誌社編輯透露:

"外型不討喜"也因此胎死腹中....

我覺得是謠言......

真不錯呀~在檔車版有看過這台,不是這次的風聲跟YMT有關係,真是讓人信心大振呀

個人認為進口跟國產價格會差很多,照板大說的沿用愛將引擎這我沒意見,不過我比較希望是用往復式檔位,這

種車用循環檔感覺怪怪的,價格方面如果真的65000那應該會是國產街車之王吧,恐怕會影響到酷龍的銷售量.

新手見解~多多包涵

聽說..
會進的機率為六成
不過可能是以國產化的樣子問世
西格馬說的65000可能是導入國產化的售價哦

回覆給:TMSR-偉哥

WOW~~    好想要好想要~

好像精簡版的MT-03

現在YAMAHA好像沒有檔車了,想利用這台拉攏我們吧!

回覆給:阿虛

引擎設計不一樣沒關係,反正只要裝的上,跑的快就好。

至於官方數據,看看就好。

回覆給:FZR新手之黃色閃光

65000? 我覺得引響酷龍比較少,反而會引響傳狼,

因為我剛剛看了圖片,外觀其實跟酷龍差很多,

想要仿賽感應該還是會買酷龍。想要街跑感,

我就會放棄傳狼賣這台了吧!當然見仁見智。

除非這台上市時,有裝仿賽殼。

回覆給:松鼠

YAMAHA不是沒檔車,只是試車被評太差,於是胎死腹中....
我倒是覺得多多少少影響到酷龍,跟傳狼沒啥關係
外型就差這麼多了!!
當然不會有絕對的影響
不過看目前的趨勢..
輕檔車似乎有捲土重來的趨勢
但多半都是仿賽為主
或是滑胎車
商用車型式可能真的現在在慢慢沒落中

回覆給:小變裝

這就是另一個趨勢
"仿大車之輕檔車"
這台可以說是小FZ-1
了解國外車廠動態的都知道
YAMAHA有出"小R6"--就是YZF-R125
(因為單價太過昂貴..車商目前還在觀望中)
KAWASAKI有出"小忍者"--就是NINJA-250
(總代理X陽表示:引進的機會頗大)
現在又出"小FZ-1",所以車商觀察台灣市場,YZF-R125跟這台新FZ-150
應該會擇一引進,以YZF在英國要賣到4000英鎊,引進台灣可能突破30萬新台幣
所以導入FZ-150國產化的機率,自然而然提高不少

回覆給:松鼠

如果真的是這樣的話酷龍80000,FZ150  65000   差15000  照片看是差不多的品質甚至有可能更好

野狼傳奇55000我寧願在努力1~2個月衝10000買FZ150

國產機會6成呀~如果銷售成績能打破野狼的話,說不定YMT會趁勢國產R150吧(當然這只是幻想)

人類是反反覆覆的生物檔車玩膩了玩速克達,速克達玩膩了又想回味檔車.

弄個宇宙超級無敵愛將大會師

說不定有機會讓山葉認為檔車還是有市場的

回覆給:FZR新手之黃色閃光

其實輕檔車一直都有固定的死忠族群
只是塑膠車位啥在台灣可以賣的這麼好
要怪不能怪人類反反覆覆
只能怪台灣的氣候
所以就算是騎打檔車的
10個有7~8個家裡一定有塑膠車下雨天代步

如果以下假設都成立....
1.順利導入台灣
2.銷售量驚人
可能真的會出仿賽版的新FZR也不一定

Y牌我承認他們很愛A錢
不過她們A的也是很有良心
不會像某陽,看到大家都把車改那樣
所以乾脆跟那家改裝廠合作,出了動物R版這種奇妙的車
(好啦我承認他出第一代,我手賤就買了XD)

回覆給:小許

我正好要跟BS討論賞車會的事

你可以跟他約約看出來討論一下

順便看妹妹

XD

或許跟傳狼真的沒關係,但只有差1萬,

我會選擇FZ-150。

至於商務車慢慢沒落,這跟社會變遷有關吧!

畢竟車子也是會跟著社會走了,SR150沒了,

至少外面瓦斯行的川崎還在跑。

回覆給:小許

要是真的搞個愛將大會師,順便辦個摸彩抽獎、騎車遊街...等,

你會發現有一半是阿伯級的,再一半是送瓦斯的.....

開玩笑,別當真~~~

車價65000不是我說的啦~
這篇文章是轉PO的啊  >"<
我有寫出出處跟作者

價格的問題在PTT也有車友質疑過
所以原PO(imanikki大)在另一篇回文有提到

別忘了台灣一堆看車價買車的,而且印度FZ除外型跟表之外並無特殊之處
用單背骨鑽石車架也是為了控制車重跟成本(ZX250R就是一個例子),
而且FZ又是搭配單純的中置直推式單槍,這一來一往就省了不少
FZ150在印度當地的預想報價是90000盧比,約合台幣64900
以零件進口跟全車進口的稅金不一樣,加上少了引擎
有心的話要控制在7萬以下是沒問題的
而YMT從FZ時代就在車價上吃了不少虧(到跩哥DRAGFIRE為止都是如此),
這次可能會用壓低車價的策略來搶市場

言下之意
這個價格應該是
以這台車在印度當地的報價來推估的
再加上
完全沿用愛將引擎 (所以包括沿用循環檔?)
其他部分以零件方式進口來減稅
期待以合理售價+減少研發經費方式搶攻市場

行銷方面
之前跟X陽車行的朋友聊天時他提到
酷龍這台車光X原本是外銷的
但國內車友反應為什麼比較好的國產檔車都只做外銷
所以光X才以"合理"的價格內銷來測試市場
當然這說法可信度有幾成是不得而知
但YMT也有可能以這種思維來訂這台新車的價格?

有車友提到會影響其他國產檔車市場
小弟倒是覺得不見得
因為姑且不論性能跟售價
以原廠的造型風格來說
應該還是能做個市場區格

本篇主角印版FZ→街車 
光X酷龍→仿賽  (但引擎是沿用某前作?)
X陽野狼車系→CAFE  RACING  

BTW,  CAFE  RACING 風格這個名詞有個有趣的由來,有熱心的大大要補充嗎?

Cafe Racing

是以前英國在咖啡廳聚集的騎士

從這個咖啡廳比賽騎到下個咖啡廳(也有別的玩法)

也叫Cafe Racer

因為70年代沒有像現代的仿賽

賽車只能自己土泡

分離把,單座,腳踏後移,鋁製油箱 是標準配備

循環檔和往復檔我好像記得只差在變速鼓上吧!(有錯幫我更正一下,謝謝)

要是不喜歡循環檔,跟Y反應一下,換個變速鼓就可以了吧!

我個人蠻喜歡〝反往復檔〞,就是進檔順序是:1. 勾  2. 踩  2. 踩.......

回覆給:B.Man

哦哦 又上了一課
謝謝B大的資訊

Yahoo