Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: MR.白

哪台CP值高?實用又好騎

回覆給:核廢料(PTT團隱藏機)
08年新車價漲的太凶了~~~~
550衝擊也過去一段時間了~~~~
所以cb400的中古價格最近有回穩趨勢~~~~
小白號身價看漲~~~~歐耶!

回覆給:小白
要撿便宜車可能要等年尾啦.....
如果新車有很多庫存車賣不掉,降價出售(05年底的fz6和07年底的hayabusa都是前例)...
才會衝擊到中古車市.......

至於完稅車想領牌?
日本二手完稅車+領牌價格保證比直接找正牌中古車貴50000元以上.....
還不一定100%驗的過....

除非那種非它不可的極度經典夢中情車....
否則勸你打消主意吧!

我知道五期環保對化油車是一大考驗,

不知道可不可以借一些小手段驗過,

例如:混和比調稀、加添加劑在油箱裡...等。

回覆給:松鼠

這些都不是重點,重點是五期環保採冷車測試…

引擎一發動,立刻測廢氣,化油器車不死一片才怪。

回覆給:老猴子(PTT團廁所清潔工)

車價的高低,對不賣車的人沒差啦XD

一切的重點都是樓主有沒有閒錢跟有沒有閒時間....

其他都可以不用考慮

回覆給:MR.白

CB 1 (400)====>老車啦!養老車要很有心

CB (400)====>通勤很ok!

CB (750)===>老車啦!養老車要很有心

CB (1000)===>老車啦!養老車要很有心

CBR (600)F===>老車啦!養老車要很有心

CBR (929)===>正牌車要找找 仿賽通勤 你確定? 改街車花個十來萬跑不掉黑~

CBR (1100)XX===>你確定要用他來通勤!!!?有牌車很少~稀有度很高!但是真的很重!油水全上270kg

把 仿賽改成嘻皮車會非常有不同的風味,
把 仿賽改成越野登山車會有非常不錯的創意,

回覆給:jamy

如果把你的提議都實行那表示實行的人很有錢

回覆給:jamy

等你改出來阿,哈

CB400..    不錯

回應 22# 松鼠 的文章

只有一個辦法可以解決...就是化油改噴射..然後加E3酒精汽油....這樣要驗過就不會有太大的問題了

HAYABUSA實用又好騎的小車

CB400不錯唷~可以考慮

中古CB400算是C/P值最高的了吧~

我建議

單缸車 可以買CB400SS
這新車很貴 不知道還有沒有 二手應該還有
油耗會很漂亮  2x~30出頭

雙缸車
可以買ER6N ER6F
油耗漂亮 輪胎便宜(重車等級來說...) 車也便宜

四缸車
FZ6N CB400  這兩台都很多人介紹

CB400SS可以排除了.......
騎可能很便宜,要入手會搞死人.......
而且又跟野狼一樣低調,會喜歡的人不多.....

ER6F很不錯,但是09年新車報價36......,買舊款或中古車真的不錯.....
動力夠、可上高架、費用省,還可以偷電並四車系  XD

回應 23# 核廢料(PTT團隱藏機) 的文章

五期環保採冷車測試…
不懂目的何在,車發動後是冷的不超過十分鐘,感覺根本在找碴......
同樣進口,我看汽車就沒那麼囉唆,
反正官員自己也想開,更想納為公務車然後平日接送小孩假日順便出遊:@

另外,聽說驗車包含油耗是嗎?那化油器真的難過了...

---------------------------------------------------------------------------------
回到正題:哪台CP值高?實用又好騎"
會這麼問,想必樓主預算相當有限吧
要當通勤車,要求CP值,不是買車便宜就好
還要考慮日後維護,以SPADA跟Balius來說好了
SPADA...這我從來沒聽過,應該很冷門吧?
Balius....上面已有說,掛牌個位數....

假如有幸便宜入手,日後要換零件時呢?
車冷門,料件很難找到現成的,要特地從國外叫
又貴又要等很久,所以冷門車就算便宜買到,在CP值與實用還是一定打槍

---------------------------------------------------------------------------------
再請問一下,黃牌紅牌車定期車檢是比照汽車驗全套嗎?
還是跟白牌一樣去機車行插個管就好?

[ 文章最後由 sparx 於 2009-7-5 00:14 編輯 ]

ER6系列在改款之後的造型比之前的好看很多耶

SPADA在網拍上我只看過無牌車而已 有牌的還沒見過
我想只是拿來收藏的吧= =

但是就我來說 不知道買ER6或者FZ6哪台比較實用又划算
省錢 耗材便宜 可是整整少了20匹的馬力= =

原文由 rerere3 於 2009-7-5 00:43 發表
ER6系列在改款之後的造型比之前的好看很多耶

SPADA在網拍上我只看過無牌車而已 有牌的還沒見過
我想只是拿來收藏的吧= =

但是就我來說 不知道買ER6或者FZ6哪台比較實用又划算
省錢 耗材便宜 可是整整少了20匹的馬力 ...

我從來沒用過那 20 匹馬力... 可是耗材和汽油是每天都在用.....

個人推薦CB1300或者川崎那台男子漢

Yahoo