Zclub討論區 Z板

有沒有人有在玩腳踏車低

最近朋友找我一起玩腳踏車,但是我光是找車就花了1個禮拜左右的時間都找不到我想要的車
目前我想要的車種為DAHON的SP8(黑或白)或者是KHS的T-2(黑或白)
希望各位大大如果有任的的親朋好友想要賣2手的話能留意一下
因為即使去定車也不一訂有把握能拿到車,有些人等了都會3,4個月了

PS:希望能以台北縣市為主,因為超過太遠的距離我不知道該怎麼去看車買車

小弟在此,先謝謝各位大大們囉
回覆給:blackdog

你有沒有考慮自己組阿?

我的腳踏車就是自己組的,跟電腦一樣。

我是有玩腳踏車,我是騎普通車,

自己組有一個好處,就是完全依照自己的需求。

對阿~

我覺得腳踏車自己組一台才是樂趣

從車架到變速器,輪框,座椅,避震,煞車等等太多了!!

因為腳踏車都是公制規格

所以什麼東西都是可以裝的~不會像機車一樣什麼車就有什麼車專用的!!

折疊車要怎麼自組??

建議你上露天或是奇摩找看看!!不然去mobile01問看看!!如果不要折疊車要一般登山車的話,在跟我說,我這邊可以幫你裝一台!!

回覆給:松鼠

哇...原來還有這樣唷~
自己組會比較便宜嗎?
一部都要快萬元...
那自己組大概會花多少呀~

回覆給:Aurora

例如目前台灣有兩家大車廠,

一家是本土的捷安特,一家是外國的美利達。

早在幾十年前捷安特就已經不做國名車了,都做高檔車,

那些幾千塊的捷安特骨架都是外包的,不是本身捷安特做的,

所以骨架我都買美利達的,便宜又大碗,特別是美國進口的,

幾千塊的就可以抵幾萬的捷安特骨架。

至於其他零件,大部分零售的零件,只要買有牌子的就很耐用了。

自己組當然便宜,可以完全依照自己的需求,

在馬路上的高檔車,有哪台是套裝的?大部分是組的。

幾千塊可以抵幾萬塊的車架......?
M牌也沒有便宜到這樣吧...

回覆給:小咪

〝幾千塊可以抵幾萬塊的車架......?〞

我承認有點誇飾,就像我說的,

捷安特早在幾年前就不生產中、低價位的車架了,

都是交給其他廠商,然後其他廠商生產出來的車架,

可能成本只有幾千,但因為有捷安特授權,

噴上〝GIANT〞這幾個字,馬上就可以賣到1萬以上,

所以我都買美國進口的美利達車架,這樣都比上萬的捷安特車架好,

美國進口美利達車架,原廠製造,也只有幾千塊而已。

我不是說捷安特車架不好,真正原廠製造的都要2萬以上,

其餘9成都是外包的廠商。

騎時要是真的拿2萬以上捷安特和美利達的車架比,說不定會比美利達好。

我是我要組1~2萬的車,我會選美利達,要是超過4萬,我會選捷安特。

美利達是國外廠牌???

因為再彰化大村這邊有一家公司也叫美利達耶!

這....小弟資質駑鈍,映象中美利達不就是台灣做的嗎??你會不會把GT當成美利達??因為GT的車架是美利達代工沒錯,而且GT也是美國品牌!!

說真的.....GT的車架越做越性感.....2008 DHI跟2008 ID4 pro.....好銷魂!!

回覆給:隨風飄移

台灣是有美利達沒錯,不過他都是仿美國美利達車架,

假如同一款車架,美國是用鋁合金,

在台灣就變成鐵的,所以我都用美國進口的。

用美國進口有一個好處,就是會成為全台灣稀有車架,

就算發現一模一樣的型號,但只有進口是鋁合金做的。

當然,因為台灣市場不大,改成鐵做的有他的理由,

但台灣的美利達也是有生產高檔貨,所以我才說如果我要買4萬以上的,

我就會選擇本土的捷安特。想要便宜又高檔,我會選擇美利達。

回覆給:blackdog

T2  現在應該都有現貨了 

多跑幾間車行看看吧

不然就找KHS 經銷商 尤其是那種小小間 舊舊的

有現貨機率很高

謝謝各位大大的回應,小弟昨天上網翻到一個新開的SP8拍賣網頁,馬上2話不說先約看車
今天下午看過車馬上先下手為強,因為賣家電話狂叫低,終於順利進入小折車系的門檻了
謝謝各位大大的熱心回覆
感謝在感謝,勞力阿~~~~~~~~~~~~~

Yahoo