Zclub討論區 Z板

(已爬文)用RPM R+ 和 RRGS低請進

如題
我預算8000上下  已經擠不出更多摳摳來了  限速器還幫我出1000了QQ
我是想要舒適  因為我用NTC太久了  一個人騎和雙載的時間是一半
我體重65KG  雙載大約110KG

通常幾乎都在市區,頂多跑省道,偶爾上山雙載也是時速60上下轉灣安定就好  沒有要比賽或是壓車側掛之類的
我是勁戰125想找一組有氣瓶又組尼可調的就OK了

RPM R-PLUS (8大張) 我整合Z阪和雅虎知識,部分人說硬,部分人說Q有吸震
早期RPM會漏油,現在有加強比較不會,外型單純,彈簧有改良磅數較為舒適的白彈簧

RRGS (8.8大張) 整合Z阪和雅虎知識,無氣瓶的容易軟,有氣瓶的又好像太硬,偏山道設計可是也有不少人說RRGS是舒適取向,坐起來超Q,(是新舊版關係嗎?)
外型和顏色是最炫的,不過組尼調整環似乎有卡住不能轉的個案,多少也是有部分車友說會漏油

保固其實大同小異 有1年都OK拉,畢竟避震器買來不是比看誰修得多
而且我個人會把防盜螺絲悍死 長拆來去修也麻煩

希望大家能給的意見或是近期的使用心得,可以加上體重配置說明更好XD
畢竟雙槍60LB的避震器,55KG的人說硬,90KG的人又經常雙載反而會說太軟

大家給小弟一個方向吧 Orz
回覆給:小豬

我推薦R+ 沒掛瓶

我用了2年多了 到現在沒啥問題

殺灣 雙載兩相誼

八千 可以買到了.....R+不掛瓶 還有找勒

我平常雙載 阻尼條2~3格 殺灣我會條4~5格

其他我根本用不到了......

我強力推薦R+  真的很好用

現在價格也很漂亮

回覆給:MELO

感謝大大的良心建言
不過我希望有掛瓶的
R+  有掛瓶的不是大約8000上下嗎

這我就不清楚了.....不過我騎過掛瓶的跟我沒掛的

感覺是一樣的阿....只差了瓶子而已

可能真的有 不過非常細微

我覺得買不掛瓶 還可以省一點錢

預算不多 這樣搞會比較好

把省下來的錢 拿去跟女朋友吃吃飯逛逛街或是買個小東西給他 那不是更好

我是很認真推薦不掛瓶的R+

或是在花點小錢裝個防盜螺絲 不用悍死 焊死如果有問題要拆也很難拆阿

不過停車的地點要慎選才識重點喔~~

RPM我記得沒錯他的維修地點在三重湯城那邊附近

重新橋那邊 從西門町過去不會很遠的.......

不過你說的價錢 是在網拍找的嗎?? 我覺得八千可能可以起得來

不過要找拉...店家 機會我覺得比較小吧

我當初也是像你這樣想用掛瓶 預算又不夠

大家推薦之後 我用R+沒掛 感覺真的不錯

你參考看看嚕~~ ^^

回覆給:MELO

那請問你是用幾磅的呢?
我參考看看  我怕RPM的會很硬 XD

彈簧磅數我用75的

你可以用65 因為你比我輕阿

我8~90公斤

65你因該就很OK了......

我適用紅色的 密的彈簧組

可以偽裝一下原廠必振 哈哈哈哈~~~ > <

好我今天跑遍台南4家精品店
以下是我的心得 希望此文數據不會引起筆戰 
只是希望有興趣的人可以參考

→RPM的系列產品較少  只有G系列存在  其他R和S系列店家說公司停產所以也叫不到貨  (阿災?)
RRGS15心的是目前工廠主流 13心的工廠也不做了  只剩各店家庫存
至於15心和13只差在粗細  影響的絕大多是整支避震器的鋼度........當然  也不是說13心的比較細會斷掉...QQ

我試壓了4種避震器  
1.組尼調最軟(我怕會影響到我判斷  所以也調軟比較好壓) 
2.小饅頭推到最上面來計算下移程度
3.此皆為勁戰雙槍避震器的單支測試
4.觀察下降距離的地方為組泥桿

我放在地上整個人全力下壓

RRGS 15心  約下降1/2 

RPM R-PLUS 約下降1/2

RRGS 13心 約下降2/3

PISO(RRGS)  約下降1/4 (不知道是不是我沒壓好)

其中RPM R和RRGS的15心硬度感覺極為類似  都有點硬
而RRGS的13心比較軟  再下壓的時後還能聽到組泥內液體流動聲音(有點明顯)
但是以上為單一支  別忘了我們勁戰是雙槍  只壓在一支避震器上是不公平的  所以把下壓距離減半>>

RRGS15心  換算後應為下降約組尼桿的1/4 
                  (不過15心的組尼桿比13心長快1.5公分上下  應該吧?  記不清了)

RPM R-PLUS  換算後應為下降約組尼桿的1/4

RRGS13心  換算後應為下降約組尼桿的1/3

PISO.........太硬了不想算...

PS:RRGS的13心組尼桿真的比較短  不過還在容許範圍內  聽店家說是60LB
     所以一買來可能要把預載鎖緊一點或是訂做65LB的彈簧

硬度 PISO>RRGS15心=RPM R-PLUS>RRGS13心

以上是測試心得

怪了  我看到的R-PLUS掛瓶要11大洋  好貴壓~
看來除了考慮RRGS13心以外就是R+不掛瓶的摟
我覺得只要比原場硬一些就好  有組尼緩衝吸震  主要是單人雙人都舒適就好
反正經常都是在市區

哎呀我打錯了
是JISO不是PISO抱歉

你也可以試試DY的評價也不差,R+ 無掛瓶個人有用過.....不過說實在對我來說是太硬了(個人65kg),用了快一年不管怎調還是很硬最後就賣了,我用的磅數好像是60還65磅我忘了@@",總之不殺彎的話舒適的確是很重要,可以多問多做比較吧 比較不會後悔

R+掛瓶網拍價9.5

rrgs 15心和r掛瓶 價錢差不多  硬度也差不多  就是rrgs比較多種配色就是了~"~

推DY+1
市區單騎 雙載兩相宜
很適合台灣路面
真的偶而要殺灣也不軟腳

個人用過rrgs前身~~本人是覺得有點硬~如果要載人又在市區~~

我有試乗過msp單向可條掛瓶與rpm掛瓶~還有dy無掛瓶避震~~ 覺得msp還有dy比較好~~比較Q!!

個人用過rrgs前身~~本人是覺得有點硬~如果要載人又在市區~~

我有試乗過msp單向可條掛瓶與rpm掛瓶~還有dy無掛瓶避震~~ 覺得msp還有dy比較好~~比較Q!!

回覆給:克克

我覺得還是要看個人騎乘習慣吧~

我是喜歡硬的感覺

所以R+對我來說很好用

尤其在高速過彎那種貼地感讓我很安心

不過你只要舒適的話我覺得MSP可能比較適合你

回覆給:~*嵐*~
R+ 加一票

高速的時候真的很穩...棒

RPM的忠實使用者 哈哈

回覆給:~*嵐*~

MSP比RPM來的硬多了><

R+   +1 

我是有掛瓶  掛不掛其實看你的心情啦

爽就買掛的 ; 不爽就買沒掛的

回覆給:金魚

改裝避震器很多都是偏硬,相信你的NTC也是夠硬吧!? 其實也是一分錢一分貨拉,硬的避震比較適合噸位重一些的人使用,不過好處是騎快以及殺灣比較穩一點,你的需求都說了,相信你自己最清楚答案囉!!

Yahoo